Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
каким образом? ))))
я у себя пытался математически высчитать... получилось что-то в районе 20% подъём. бывает, что пешком с остановками иду... зимой или с грузом... эх, молодость, молодость (С)...
дизеля на п/п въезжают в натяг. остальные с ходу...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну докладаю.
вызывает антирес и такой ишо разрез...: как он едет в горку и по снегу, а бо без?... ))))))))
короче- как снег, колею, подъёмы преодолевает?
Вот ни секунды не сомневался что горка «не той системы» :-)
А это часто так. На видео или фото "фу, какая маленькая пологая горочка", а как в живую ее увидишь, то "нифига себе какая она большая и крутая в реальности".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
каким образом? ))))
Прикольно, но у меня в машине есть на одном из экранов креномер. Показывает уклон. Вот только не помню в градусах, процентах или промилях... Так как несколько раз включал этот режим "ради прикола".
Хотя, нет... Когда режим "X-mode" (это "типа" внедорожный режим - полезно когда надо внатяг по грязюке или снегу проползти, при преодолении грязюки по субаровски - газ в палас- он бесполезен, так как автомато выключается при скорости вращения колес свыше 40 км/час) включаю - он автоматом на экране появляется.
Потому что едешь параллельно склону и камера тоже. На моте вообще едешь в горку под 40 градусов, а кажется, что дорога чуть чуть вверх идет
вызывает антирес и такой ишо разрез...: как он едет в горку и по снегу, а бо без?... ))))))))
короче- как снег, колею, подъёмы преодолевает?
А не могу ничего сказать. Нету у меня горок по маршрутам. Местность такая - Западно-Сибирская табуретка. Надо куда-нибудь к реке ехать специально, чтобы на изрядных уклонах пробовать.
Возможно, будет у меня такая поездка через неделю-две-три, процентов 20 уклон на метров 100. Хотя, я на глаз не умею уклон определять. Помнится, в горах смотришь - обосраться от уклона можно, а знак висит - 14%, и на спуске двигатель за 5к крутится.
Короче, был там осенью в первый хороший снегопад на Калине. Для мотора (127) проблем на 2 передаче не было, а вот резина пробуксовывала (такой же Нордман 8), когда на подъеме пытался тяги добавить, ускориться немного.
Снежные колеи.. ну вот буквально позавчера во дворе параллельную парковку задом исполнял. За неделю снега хорошо насыпало, колеи около 10-15 см накатали. Именно плотные глубокие колеи, снег не проминается.
Ну.. раза с 3-4 только смог мордой из колеи выпрыгнуть, а зад сам в другую сторону к бордюру пошел. Калина легче справилась бы, кмк. Там артикуляция на ходах передних стоек мягче, вес меньше.
По рыхлому свежему снегу Мыш едет лучше Калины. Легко продавливает, момента внизу нормально, в стороны не таскает - привода равнодлинные.
На соленой каше.. продавливает легче, но рулежка непрозрачнее, что ли. Ккросс как игрушка туда-сюда за рулем и газом едет, а Лаваша прям заставлять надо курс менять, а когда уже закрутил, сразу ловить, чтобы не вильнул дальше чем надо. Масса и инерция, однако.
На видео или фото "фу, какая маленькая пологая горочка", а как в живую ее увидишь, то "нифига себе какая она большая и крутая в реальности"
Подтверждаю. ))) Фото или скрин с регистратора не могут передать реального положения.
Цитата:
Сообщение от Satyr
едешь в горку под 40 градусов
Может всё таки процентов? Тут недавно передача была в которой про ленд-лиз говорили. Так у них студебекер легко преодолевал подъём в 45 градусов. А это уклон в сто процентов! На таком градусе даже якорь не поможет, гравитация перетянет. )))
Покатушки траков с разгона на уклоны более 100 процентов не в счёт. Это не для обычного пользования. )))
И ничего с ней не случится.
Может всё таки процентов? Тут недавно передача была в которой про ленд-лиз говорили. Так у них студебекер легко преодолевал подъём в 45 градусов. А это уклон в сто процентов! На таком градусе даже якорь не поможет, гравитация перетянет. )))
Есть такое слово - инерция.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Покатушки траков с разгона на уклоны более 100 процентов не в счёт. Это не для обычного пользования. )))
Для грузовика, пусть и полноприводного, 40-х годов это мало применимо. Даже для современных. ))) Вот максимальные углы для современного Урала.
А это два трудяги ползут по уклону в 40 ГРАДУСОВ! Не думаю, что в такой уклон кто то заедет. Даже по инерции. )))
И ничего с ней не случится.
Потому что едешь параллельно склону и камера тоже. На моте вообще едешь в горку под 40 градусов, а кажется, что дорога чуть чуть вверх идет
Да не только из-за этого. Смотришь видео как свое, так и чужие, когда снимают не из машины, а со стороны и "да я тут на девяточке влехкую влечу", а как в реальности посмотришь на то, что снимали - "ну не фига себе, ну ее к лешему".