Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уехал далеко от дома, мороз, темно... глохнет...
Сначала глючила: обороты на ХХ прыгали 700-900, 600-800, 500-700 - как-то так приблизительно. Подтраивала пару дней иногда, на низах тяги иногда не было: жмешь на педаль, а она фырчит и скорость не меняет, а потом скачком может увеличить...
Когда запарковался - совсем заглохла. Заводится норм, но держать педаль газа надо.
При отпускании - глохнет.
Что смотреть? РХХ?
Проблема в том, что еще и капот открыть не могу - заклинило
Тоже склоняюсь к РХХ. Я бы снял дроссель и промыл у него всё очистителем карбюратора. Поскольку на морозе всё г... скорее всего закупорило канал подачи воздуха.
По капоту - если есть вторые руки, то при открывании немного его нажать и потом поддеть рычажок.
Если не далеко от Перми - пиши.
И ничего с ней не случится.
Не, мороз всего -13
Доехал вчера потихонечку... оно как бы потом и нормально стало... в нормальный режим перешло Но стабильно глох даже при очень плавном отпускании газа до ХХ.
А трос подрегулировать (что-то подложить, примотать) - возможности не было, капот заклинило :(
За РХХ поеду...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Тоже склоняюсь к РХХ. Я бы снял дроссель и промыл у него всё очистителем карбюратора. Поскольку на морозе всё г... скорее всего закупорило канал подачи воздуха.
По капоту - если есть вторые руки, то при открывании немного его нажать и потом поддеть рычажок.
Если не далеко от Перми - пиши.
За помощь - спасибо! Но далеко, в Самаре
С помошником не получилось - и держали в натяжении рычаг и тыркали туда-сюда, я и давил на капот и тянул его - бесполезно...
Промыть ДУ без снятия патрубков можно? Я когда-то мыл его, но патрубки снимал...
В общем, капот открыл крючком.
Завел без проблем. Начал греть. На температуре ~70 гр. обороты начали сильно плавать.
Воткнул к регулировочному винту тросика кусок пластика около 2 мм и оставил для прогрева, чтобы не заглохла, пока с замком капота ковырялся. Как прогрелась хорошо - норм с оборотами.
Съездил РХХ купил. А обратно ехал - опять плавать обороты начали...
Да, этот регулировочный винт не смог стронуть с места...
Пойду попробую поменять РХХ и хотябы частично почистить ДУ...
И не надо, он стоит мертво на герметике. Если надо приоткрыть - загните скобку из металла и оденьте на подвижный металлический упор.
Да не было тогда металла поблизости... и капот вообще не открывался
Можно еще натяжитель троссика, конечно, подрегулировать.
В общем, заменил РХХ, почистил где достал, покатался, результат нормальный: не глохнет.
Но при выключении передачи обороты иногда падают до 680, поднимаются до 920, а потом на нормальные 800-840 возвращаются.
Из-за чего такое может быть? Регулирование не подстроилось еще?
После замены РХХ АКБ отключал не на долго.