Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вместо Искры нужно было Азимут сразу выкатывать, но кто ж знал, что так повернется. Гранту-то планировали убирать и осталась бы относительно гармоничная троица Искра, Веста, Азимут+Нива.
))) господь с тобой!!
они-то понятные. это просто большие легковые машины. с технологичными агрегатами и кучей интересных электронных помощников. Которые, если тебе не нужны- можно не включать.
зять купил китайский Хёнде. ну что сказать? реально- машина стоит своих денег. но- это просто большой универсал, но не внедорожник. просто семейная машина. удобная и водителю и пассажирам.
а... ты в этом смысле...
я тебе такой пример приведу- есть очень не плохие европейские автопроизводители. с не такими и дорогими автомобилями, с хорошими и технологичными агрегатами...
Но- вот не любили их наши гаражные умельцы... потому-что так уж привыкли они- работать не изучая документацию... Но- время идёт. и теперь не только пежо с ситроеном требуют хороших знаний и материальной базы...
и да- в гараже сейчас даже Ладу не отремонтировать... либо ты сам хороший спец в электронике, либо надо найти такого знакомого...
Ну где уж понятные, бывает что и у официалов толком мануалов и каталогов нет
Из числа т.н. "большой тройки"? Многие ещё Чанган к ним прибавляют, Это сильно вряд ли, ну или дилер работает на от...сь и к таким лучше с любой машиной, хоть нашей, хоть импортной но обращаться. А то сегодня он "китайцев", мучает, завтра за ВАЗ возьмётся, а виноваты машины будут.
Сейчас помидорами запасайтесь. )))) Я уворачиваться буду. ))))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
радикально)))
я думаю, что там стоило-бы провести аудит. и вынести определения. а там- глядишь и прокурор что-то наскрёб... простые работяги не виноваты в политике топменеджмента.
Но накажут именно простых работяг. Так уж заведено в нашем огороде. Имхо.
Я был на обоих предприятиях. Правда давно. Что удивило. Люди не интересуются что именно они делают. Может я не правильно выразился. Как пример - спрашиваю старшего участка, почему покрытие шумоизоляции у модели с младшей конфигурацией больше, чем у модели конфигурации люкс? Она в ступор стала, оветила, что даже не думала об этом. Люди работают, выполняют определённую технологией операцию. Но как то безразлично, нет огонька в глазах. Удивило, что в перерывах им заложено уборка - пыль, грязь, полы-столы-шкафы и всё-всё. Наверно какому то менеджеру захотелось убить двух зайцев - в перерывах работягам сделать активный отдых от монотонной рутины. ))) В Ижевске даже по секрету Лисюк рассказал, что за пустующие площади и что хотят в скором времени выпускать. Речь была про С класс. Но видимо что то в очередной раз пошло не так.
Конечно о производстве хороших впечатлений больше, но капля дёгтя всё портит. На конвейере моделей Рено-Ниссан каждая сборочная единица имеет свой ярлык на котором указан вин номер авто для которого она предназначена. На конвейерах наших моделей - большой бак и всё навалом, рабочий из него что вытащит, то и прикрутит к автомобилю.
Моё имхо - надо менять систему руководства в нашем государстве, что бы что то изменилось в лучшую сторону и что бы чиновники начали смотреть в сторону своих граждан, своего государства, а не в сторону забугорной недвижимости. Они тут деньги зарабатывают и им фиолетово на развитие, им надо БЫСТРЕЕ заработать и свалить. Отсюда много проблем. Справедливости ради - большинство людей такими взглядами обладают. В том числе и "из народа". На производстве чего либо у нас если и работает в пределах 10%, то уже хорошо. Основная масса - купи-продай. Или как это модно сейчас - сфера услуг. )))
А китай? А они рожают, плодятся иииии.... работают. Нам их реально не догнать. Всех не догнать. Я вот смотрю на электронику, на передатчики, которые ремонтирую и сомневаюсь, что мы когда то такое сможем сами сделать. Даже если и захотим, нам этого не дадут.
Имхо.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Так может и не надо автомобиль придумывать ?
Может и не надо. Надо просто делать хорошо то, что уже есть. Имхо. ))) А если не воровать, то останется и на разработку новых, хороших моделей. Тоже имхо.
И ничего с ней не случится.