Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Коллега.... Ну не видели Вы, сколько у нас в этом году снега навалило... На парковке, ПАРКОВКЕ у дома люди умудрялись так садиться, шописец!)
Ха, парковка. У нас на улице, недостаточно большой чтобы её быстро почистили, и по которой только и можно проехать к той, что всё-таки чистят, ибо одна из главных в городе, из моноприводных застревал каждый первый! Я первый день снегопада, несмотря на все свои возможности никуда не поехал, т.к. я-то проехать мог, но у меня всё ж не танк, я прямо по застрявшим ехать не могу, улица была заблокирована практически наглухо. А во дворе ... ну что во дворе, свободно передвигаться мог только я и ещё мужик с 16-го этажа на Шниве, остальные даже не пытались. Хотя один на Крете, судя по всему переднеприводной, попытался выехать, но побуксовав и поняв тщетность своих попыток, вернулся на место и пошёл пешком :-).
ее немаловажный козырь - малая масса. любой кроссовок будет на 300+ кг тяжелее (тенет4 тяжелее весты кросс как раз на 300 кг). а значит шансов увязнуть в зыбком грунте или снегу увеличатся существенно
Хм, Тенет4 4вд 1590кг, каких они чушек туда понапихали? А грузоподъемность всего 326 кг, т.е. 4 человека по 81кг без вещей уже предел. Имхо китайцы с цифрами напутали. https://tenet.ru/models/t4/
Топор, лопата - всегда в багажнике!) На всякий пожарный!)
Я тут недавно с этим чуть лоханулся, думал уже весна ручьи, обычно лопату возил, а тут подморозило. И упёрся чуть на ледяной горке во дворе. И главное кругом машины припаркованы и по бокам и сзади. Чуть резко старташь или рулём поработаешь уе...шь кого только с любой из сторон, не одного так другого. Короче 3 человека меня вытолкнули еле еле. Там от другой машины оставалась см 10. Вывод: Лопата, топор всегда в машине пока не +10 и чё понял из этой хрени резину нужно брать с максимальным количеством шипов. Можно встать и не ехать прям на ровном месте, когда кругом каток и чуть горка.
)) так-то оно так... но- что толку от шипов, если висишь на диагонали, а крутит колесо- которое висит... тут только- ещё одно колесо надо.
Ну чтобы так засадить нужно сильно постараться, у меня такое один раз только было на классике, в кювет чуть ушел, там трава высокая была,колесо заднее крутится просто на весу и всё. Ладно мужик один там проезжал на буханке. Выдернул меня.Чтобы самому без посторонней помощи там выехать машина нужна Jeep Wrangler Rubicon или навроде этого. Разговор идёт не за геометрию или внедорожнось, а за сцепление на льду.
Конечно все так радужно не будет, пустой зад с приводом через муфточку волшебным не станет.
Вы это... Офроуд с трубностями "русских дорог" не путайте.
Компания с кем пить очень важная составляющая! Но и сам продукт немаловажное значение имеет. Вчера взяли с другом водку Гимаевская. 1.5 литра ужрали на двоих, с утра бодрый, вполне адекватный, не помятый человек! Когда водка новая они правда за качеством следят. Но водка так то не новая, а на ностальгии вроде решили сыграть. Помню была эта водка ещё в Советском Союзе.
Последний раз редактировалось basmach; 05.04.2026 в 03:57..