Почему то большинство берут GATES TH00391G для установки в гранты, судя по продажам на озоне. Я не уже не помню какой у меня корпус, покупал для переделки СОД со штуцером на заслонку.
Vernet TH4898.92J лежит уже у меня на столе, но его шток тоньше отверстия в корпусе термостата(судя по интернету) и есть вероятность, что может перекашиваться при работе.
У нас летом доходит до 45 градусов.
У Vernet тоже термоэлемент деградирует со временем и снижает температуру как и у других в том числе и GATES?
есть вероятность, что может перекашиваться при работе
Если взглянуть на конструктив, то - если это и имеет место сколько-нибудь, то никак на работе не отразится.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
большинство берут GATES TH00391G для установки в гранты
Ставить приходилось Gates TH00388G1, открытие с погрешностью в один градус 87..88гр.С по результатам прогрева. Что хорошо - тарелка по размеру подошла идеально без подгонки.
При летних температурах , начиная от градусов 20 и выше в городе вент включается пна каждом светофоре.
Что смотреть теперь уже не понятно. Разве что радиатор , но он заводской и чистый.
БК ВКЛ на 98С и выключается на 94С. На стандартных температурах вкл 1 скорость и через небольшое время вторая. Это М74 и там вроде 101 и 103 градуса по скоростям. Ситуация с новья особо не изменилась.
Так то оценить бы что является причиной, или тепловыделение повышенное, или теплоотдача пониженная.
Мыл насосом всю СО и блок по частям, потом дист водой промывал. Радиаторы снаружи мойкой. Радиатор ДВС только в направлении к двигателю, там сильно надо заморочиться что бы в обр сторону промыть. Антифризы разные, сейчас кулстрим концентрат разведённый на бидидистилляте.
После мойки наружной заметно что повышается реакция температуры ОЖ на движение авто, но что бы существенно, такого нет.
Термос вставки разные, сейчас моторад на 88 градусов с стоковой пружиной. Стояла и с пружиной послабее. Начинает открываться примерно на 84С.
Радиатор кондиционера присутствует.
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.05.2026 в 12:32..
AliBaba, Для вас ,уникальнейший Вы наш,создана даже тема по СОД вашего авто !
Вот сюда и пиши(те )!
пысы .Ну что, никто не может ответить на твой вопрос ,все форумы уже наверно облазил ?!-понимаю .
На Грантофоруме одни философы остались ,- и за это ,спасибо главному их Модератору !
Так что как вся нынешняя авто-блогер-братия ,меняй теперь одно новое на точно такое же новое .Думать и рассуждать ,а пАчему там что-то нитак, это нынче не модно ,да и никому не интересно стало !
Да же я, этим уже не занимаюсь .Я также как и все теперь ,-не работает -неси(те !) запчасть ,поменяю ,ну а то что опять не работает ,ну-ууу,такие запчасти ,-китай "c....
Значит это нормальная работа СОД .Вентилятор включается ,температура падает .При не спешном движении ,это нормальная работа системы охлаждения . Хуже когда ,вентилятор включается и работает ,а температура растёт до критических отметок .