Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
их прямо хорошо (для электро) берут чуть меньше 300 шт в месяц
Ну как leo сказал 300 гиков может на всю страну в месяц и найдется?! Насчёт что хорошо берут это сильно спорный вопрос. Грант в месяц продается 12 тыс шт., Вест 6 тыс, если от нашего автопрома мутит, типа свистоперделок у него мало, есть китайский. Тенет Т7 7 тыс шт., Джулион 6,6 тыс. Лично про себя если сказать, что никогда электричку не куплю, хотя есть своя розетка, тем более как единственную машину. Без инфраструктуры и сервиса это на сегодня ни о чем. Так красивая маркетинговая сказка что типа на бензине там сильно сэкономишь. Может в моменте и сэкономиться, но если глобально взять всё равно финансово будешь в убытке. Причем сильном.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кстати в праздники тк трафик выше - лютейшие пробки почему то на Лукойле и Газпромнефти (от 30-50 авто на въезд в АЗС). ТатНефть - все норм пробок почти не было ну да я на дизеле вообще нигде не стоял тк подъезд под грузовики - с правой стороны по отдельной ПЧ
У нас во всём городе тоже на Татнефти очередей нет. А на Луке и Ирбисе (местная сеть) обычно очереди всегда. Раньше лет 20 всегда заправлялся на ТАИФ-НК(тоже местная сеть). Но сейчас как форсунки поменял на 2 летней машине, хотя может и виноваты китайские форсунки,на Лук ушел. Лью 95 экто. Их этот бензин с BASF присадкой Керопур все равно ИМХО лучше всего. Машина едет как то ровней.
На электроавто еще нюанс, что надо слишком усиленно за зарядкой следить, чтоб всегда батарейки было достаточно куда-то доехать и вернуться..
ну, на бензинке тоже надо на указатель топлива иногда смотреть)))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Добавлено через 50 секунд
Т.е для таких людей кто все заранее просчитывает и перестраховывается по сто раз. А не для забывчивых и делающих многое в последний момент )
это да - пока что это для людей, умеющих мал-мала планировать и немножко считать, для бытовых идиотов не подходит. Хотя в городах уже можно сказать, что не критично - заправки есть. Можно минут за 10 залиться на полсотни км пробега, что обычно на день стандартных покатушек хватит.
Цитата:
Сообщение от hoh!
На счет батарейки телефона на это вечно споры идут, как лучше ее заряжать, что бы сохранить емкость дольше. Кто-то до 5 процентов разряжает всегда и до 100 всегда заряжает, а кто-то ниже 30 не опускает и выше 80 не заряжает.
есть такое. Одно точно можно сказать -80% заряда АКБ располагается на поверхности электродов и принимает заряд быстро, а вот последние 20% используют более глубокие слои и заряжаются дольше, чем предыдущие 80%.
ага поэтому у меня вообще процент заряда убрали с панели приборов
Теперь вообще можно не напрягаться по этому поводу и не заряжать ?)) Как температуру двигателя убрали на многих авто, на крайняк если уже край то лампачка просто загорится )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
ну, на бензинке тоже надо на указатель топлива иногда смотреть)))
Ну тут просто если довел даже до крайности, как правило залить в бак 15-30 литров делов на пару минут, сильно не опоздаешь, даже когда времени в обрез ))
Очереди конечно бывают, но вечером после работы или в часы пик за город когда все валят, в пятницу вечером или субботу утром на выезде из Мск на АЗС бывают очереди. Но если у тебя не прям пустой бак, километров 50-100 отъедешь от Мск, там уже АЗС почти пустые )
Добавлено через 1 минуту
На электричке в очереди постоять на зарядку это вообще думаю край будет.
за 10 минут это 13,8 кВт, что по городу сейчас у меня будет около 100 км
Зимой интересно на сколько увеличится ?
У меня сейчас к лету на бензе тоже расход ок стал, при такой средней как у тебя на скрине ~7 литров, а зимой ~10 литров было, но и средняя зимой была меньше 20 км.ч ))