Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
amir73, REANIMATOR, не надо оффтопить. Я понимаю, что иногда обсуждение тем уходит немного в сторону. Тут я ничего не имею против.
Вы еще о детсаде поговорите.
В общем предупреждаю устно.
Тема называется "Клокотание в дв. 1.6 v8", у человека который создал эту тему наверное стук двигателя ассоциировался с "Клокотание", вот и пошло отсюда упоменание о клокотании, может у этого человека и не поршня стучали, а что то другое, но вот так уж случилось, что выявили стук поршней, и начили в этом направлении копать, а слово Клокотание прижилось, можно конечно назвать этот звук и дизеление или еще как, но от этого, звук в движке не пропадет.
Можно конечно и новую тему создать с правильным названием и использовать правильный термин, но зачем? все и так понимают о чем идет речь в этой теме.
Модераторам было предлжено вывести основные моменты из этой темы в FAQ, правильно обозвать этот звук и удалить тему, но не какой реакции нет, а почему?
Хотя я догадываюсь, АНТу вся эта тема противна, и у меня сложилось впечатление предвзятого отношения к тем людям кто своими руками перебрал двигатель и выявил этот противный стук, сделал, не поленился, фото, разместил на форуме, обьяснил что и как, и теперь еще и доказывает истину!
Модератор - как судья, должен быть не зависим и не преследовать не каких интересов, судить не предвзято!
Обращаюсь к Модераторам, удаляете тему, она никому уже не нужна, кто хотел, тот перебрал движок, остальные только высказыввают нелепые догатки и провоцируют тех кто занимает другую позицию!!!
Цитата:
Сообщение от msDima
высказыввают нелепые догатки
Цитата:
Сообщение от msDima
Хотя я догадываюсь, АНТу вся эта тема противна
А сам чем занимаешься? Нелепыми догадками.
Причем здесь АНТ? У каждого есть свое мнение. Каждый вправе его высказать.
Я заменил поршневую и что? И ничего. Поэтому я не верю в эту версию. И это мое мнение, я его никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Oskar
А сам чем занимаешься? Нелепыми догадками.
Я сам перебрал движок, и выложил фото, какие догадки? у меня одни факты!!!
Что даст замена поршневой класса В на этот же класс? ничего! как дизелила так и будет дизелить!
Цитата:
Сообщение от Oskar
Причем здесь АНТ? У каждого есть свое мнение. Каждый вправе его высказать.
Как бы Вы высказали свое мнение, которое я бы не хотел слышать, и буть у меня в руке автомат Калашникова? я думаю промолчали бы.
Тут ситуация похожая, АНТ наделен соответствующими полномочиями, а мы нет.
msDima, он что превышал полномочия? Идет дискуссия, в ней участвуют все желающие. Никаких репрессий со стороны модераторов нет.
А свое мнение я выскажу и под дулом автомата и думать за меня не надо.
Сам хочешь, чтобы тему удалили, а сам в ней пишешь.
Цитата:
Сообщение от Oskar
я ставил 2 поршня другого класса.
Как там у Вас и что получилось, я не знаю, но примеры удачной замены поршневой есть, лично у меня уже более 1000 км прошла после замены и клокотания не появляется, хотя с завода оно появилось уже через 500 км. А Ваld перебрал движок, уже около 8 тыс. км проехал, и то же клокотание не появилось, у меня нет оснований не верить ему, Reanimatorу, Лелику, и себе.