Я выбирал машину очень долго и рассматривал много вариантов бюджетных иномарок, но в конце концов решал дать шанс российскому автопрому и 15,11,2006 г. купил КАЛИНУ цвет Слива. Какие в машине плюсы на мой взгляд:
-просторный салон, даже сзади удобно и много места троим пассажирам,
-хорошая печка,
-отличный свет фар,
-хороший обзор,
-ровные зазоры и звук закрывающейся двери,
-легкий руль,
-удобные сиденья передние,
-удобный багажник+трансформация,
-удачная эргономика салона,
что не понравилось:
-шумоизоляция никакая + есть сверчки, некоторые очень противные (с ними активно борюсь практически с первых километров),
-вибрация небольшая на хх, а на 2000 очень неприятная,
-свистят и скребут передние колодки,
-жесткая подвеска,
-не нравиться работа сцепления (на горячую дергается при трогании),
-воет коробка (поеду по гарантии).
Во всем остальном супер, но то что есть эти мелкие недоработки конечно расстраивает.
что не понравилось:
-шумоизоляция никакая + есть сверчки, некоторые очень противные (с ними активно борюсь практически с первых километров),
-вибрация небольшая на хх, а на 2000 очень неприятная,
-свистят и скребут передние колодки,
-не нравиться работа сцепления (на горячую дергается при трогании),
Обычные болячки, сцепление и колодки некоторые сразу меняют, с вибрацией непонятно что делать - на 2000 она по-моему у всех.
Тоже напишу маленько... Был в салоне, ради интереса, и лазил по Калине (и внутри тоже )... Порадовало качество сборки интерьера, не шатается, не скрипит... Все прикручено нормально. В общем понравилось. А может в салоне протянули все. Но цена, пока, кусается...
[/quote
На ТО-1 тоже буду менять и то и другое надеюсь станет лучше
калина лучшее из нашего атопрома. сверчков удаляю вд40! тупо проливая все стыки. особо радует салон! брат 2.10 ростом вполне умещается! вот только рыскание на скорости от 70 и выше напрягают!
Пробег 1250 км, машина нравиться, это лучшее из нашего автопрома. Правда есть мелкие косяки уже - клинит реле дальнего света и рычит глушитель (видимо где-то на стыке), поезжу с этим до ТО-1. Если улучшить качество сборки, то Рено Символ и Хундай Акцент вообще продаваться не будут.