Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Еще можно посмотреть натяжение ремня генератора. При высоких оборотах может проскальзывать - отсюда и запах.
Спасибо, проверю. Хотя я меняла ремень генератора на 20 тыщах, натяжитель треснул и ремень стерся. С его замены прошло 10 тыщ - вроде рано ему еще ослабнуть.
liza, если ремень балаковский - то все может быть. Я свой приговорил вместе с роликом. Ролик пиленга + ремень лузар и как к бабке сходил: ни вони, ни свиста. Удачи!
пусть тебе проверят выхлопную систему'возможно когда делали антикор облили нагревающие элементы,то есть при высоких оборотах нагревается выхлопные трубы и горит антикор.
Появился с некоторых пор. Через некоторое время после начала езды при остановке ощущается запах горелого масла. ИМХО такое может быть, если масло попадает на трубы выпускной системы. Подскажите где смотреть.
Второй раз на своей обнаруживаю тоже на высоких оборотах непонятный запах. Очень похож на тосольный, хотя под коврикомвсе сухо. Сцепление думаю можно исключить, оно пахнет обычно по-другому. Машинке всего 4 тыка.