Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 13:39   #61
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: Перешел в ряды "инопомоечников"

abildar,

а еще дети у нас красивые)))

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 13:45   #62
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Фары бери по своей модели с американца. Конкретно по твоей не знаю, но у меня на предыдущей встали, как родные. Прибамбасины бывают разные, камеры дороговато и картинка дрянь, лучше всего типа того:
http://static.baza.farpost.ru/bullet.../1/1817143.jpg
ракурс неудачный, но выглядит примерно так.
В Москве бы дал точные адреса, где точно есть. В Ростове - не знаю.
Цена 1500 руб.

Кстати ))) Поставишь фары - смело проходи честный ТО. Когда еще диагностику за 300 рублей сделают? ))
А тормоза и выхлоп проверить - считаю делом святым ))))
на диагностику на днях поеду на автосервис нашей компании. так все проверят и посмотрят))
приблуда занятная поищу. в магазине ипонозапчастей сказали что крепления фар отличаются у право и леворулек. но я к этому отношусь с сомнением что то

audiatur et altera pars
Старый 25.05.2009, 14:04   #63
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от To4ini Посмотреть сообщение
на диагностику на днях поеду на автосервис нашей компании. так все проверят и посмотрят))
приблуда занятная поищу. в магазине ипонозапчастей сказали что крепления фар отличаются у право и леворулек. но я к этому отношусь с сомнением что то
В принципе, мне тоже раньше много чего говорили...
И типа подшипники квадратные и круг у японцев овальный.
Найди в ростове центр и магазины праворульные - с ними можно спокойней разговаривать, чем с прочими, которые от слова правый руль в обморок плюхаются и в истерику впадают. Обычно 2 недели на возврат у тебя есть. Купи, сразу прикинь визуально или дажа с линейкой соотвествие. На крайняк - явные расхождения увидишь. Ну и уже при установке (15 мин) станет все понятно.

Закинь в личку фрэйм - попробую простучать и поспрошать, что говорят по поводу "разности" и совместимости.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 14:06   #64
Втянувшийся

Автомобиль: Киа Венга
Вес репутации: 19 Арчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скоро

Впечатления от Матрикса пока только положительные. Спрашивали про расход - хочу сказать, что он примерно наравне с Калиной, по трассе даже меньше (точнее не скажу, на Матриксе нет БК). А так как кормлю 92-м, то получается определенная экономия (в Калинку лил 95-й)
Про расходы-поменял все ремни и эксплуатационные жидкости на всякий случай, работа вместе обошлась примерно в 2 тыр, расходники мои, тоже около 2 тыр. Далее поставил литье 15 дюймов (были стальные 14-ти), ну и резину, ессно. Еще примерно 30 тыр. Пока все.
Кто-то спрашивал про стуки, сверчки и т.д. Пока ничего нет, за исключением одного сверчка в торпеде, которого я нашел и убил самостоятельно. Хрипит на предельной громкости правый передний динамик (штатный Блаупункт). Вот пока и все.
Если кого еще что-нить интересует, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Арчер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 19:18   #65
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 leshka99 не успел проявить себя
Отправить сообщение для leshka99 с помощью ICQ Отправить сообщение для leshka99 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
Китай это самобытная система,пока их качество не очень, но идет процесс технологического совершенства
А ты в Китае то был чтобы так говорить ?
leshka99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 14:59   #66
Втянувшийся

Автомобиль: Киа Венга
Вес репутации: 19 Арчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скороАрчер станет известным достаточно скоро

Кто-то из уважаемых форумчан порадовался, что наш танк Т-34 был в свое время был лучшим в мире. Хочу сказать, что путь к этому был долгим и сложным, методом проб и ошибок. Мы закупали британские и французские танки, и на их базе пытались сделать что-то свое. Процесс поиска удачной модели длился полтора десятка лет, пока легендарный конструктор Кошкин не создал Т-34, который, кстати, постоянно модернизировался прямо в процессе производства. И вот в кратчайшие сроки появился танк, которым наша страна гордится по праву. Кстати, Кошкин вскоре после создания и контрольных испытаний танка умер - слишком велико было нервное напряжение, это сильно подорвало его здоровье. И сейчас наш танк Т-90 - луший в мире. Хотя все началось с закупки иностранных образцов.
Почему же за столько лет, прошедших с момента выпуска первых "Жигулей" (Фиат), наш автопром так мало продвинулся вперед? У нас есть для этого все - сырье, производственые мощности, светлые головы, наконец. Чего не хватает? Патриотизма? Конечно, я понимаю, что сейчас не война, а руководителям Автоваза далеко по своим моральным качествам до тех людей, которые в голоде и холоде сутками не выходили из промерзших насквозь КБ, создавая то, чем наша страна до сих пор гордится. И все-таки, чего не хватает?
Арчер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 16:17   #67
Ростовская ячейка

Арчер, кошкин умер от воспаления легких потому как гнал один из двух танков лично чтоб успеть представить танки на обозрение совнаркому на котором должно было приниматься решение о запуске танков в производство. таким образом во время перегона (уже не помню откуда танки гнали но там помоему больше тысячи км прошли танки) и провели ходовые испытания. от переохлаждения во время перегона в жуткие морозы он и заболел. и через некоторое время скрнчался. а совнарком увидев что не испытанные танки дошли своим ходом и постановил пустить их в серию. даже фильм про это есть художественный. в детстве смотрел))

audiatur et altera pars
Старый 26.05.2009, 16:37   #68
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 20 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leshka99 Посмотреть сообщение
А ты в Китае то был чтобы так говорить ?
А зачем там быть ты посмотри почти вся компьютерная электроника собрана в Китае,оглянись вокруг, почитай, где собраны модели различного рода бытовой техники, а одежда брендованных магазинов?что бы знать не надо там быть,а еще когда я учился в ВУЗе у нас препод был который преподавал и в Китае, и в США, Китай уникальная страна, и говорю я это не с потолка, это мнение ученых кто занимается его изучением.Там есть и капитализм и коммунизм и социализм и все это работает с эффектом синергии.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 16:46   #69
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 518 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Арчер Посмотреть сообщение
Кто-то из уважаемых форумчан порадовался, что наш танк Т-34 был в свое время был лучшим в мире. Хочу сказать, что путь к этому был долгим и сложным, методом проб и ошибок. Мы закупали британские и французские танки, и на их базе пытались сделать что-то свое. Процесс поиска удачной модели длился полтора десятка лет, пока легендарный конструктор Кошкин не создал Т-34, который, кстати, постоянно модернизировался прямо в процессе производства. И вот в кратчайшие сроки появился танк, которым наша страна гордится по праву. Кстати, Кошкин вскоре после создания и контрольных испытаний танка умер - слишком велико было нервное напряжение, это сильно подорвало его здоровье. И сейчас наш танк Т-90 - луший в мире. Хотя все началось с закупки иностранных образцов.
Почему же за столько лет, прошедших с момента выпуска первых "Жигулей" (Фиат), наш автопром так мало продвинулся вперед? У нас есть для этого все - сырье, производственые мощности, светлые головы, наконец. Чего не хватает? Патриотизма? Конечно, я понимаю, что сейчас не война, а руководителям Автоваза далеко по своим моральным качествам до тех людей, которые в голоде и холоде сутками не выходили из промерзших насквозь КБ, создавая то, чем наша страна до сих пор гордится. И все-таки, чего не хватает?
Культуры производства, уважения к труду, уважения к клиенту, реальных конкурентов.
Заинтересованного в успехе менежмента.

Последний раз редактировалось Jeka; 26.05.2009 в 18:51..
Jeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 22:22   #70
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 19 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

О матриксе наслышан. Сам не ездил. Говорят, удобная и комфортная машина в отличие от жестких табуреток вроде фъюжа , опля. Но сам не стал бы рисковать с такой покупкой. Я уже был в рядах восторженных поначалу инопомойцев. В 1997 купил Ауди-100 13летней давности с пробегом 120т по спидометру, только что из Германии. Какой был кайф! Не ездит, а плавает. Как на теплоходе по Волге. Чуть на газ дал, все остались позади. Бесшумная, красивая, большая. Два месяца радовала. Потом как началось. За год стояла месяца три-четыре. Инжектор, зажигание, шланг ГУРа, насос ГУРа, радиатор печки, тормозной шланг, опора двигателя, шланг системы охлаждения, термостат, рулевые наконечники, два бензонасоса , задние амо и еще что-то, уже не все помню. Что-то купил родное, большую часть приспособил от нашепрома - ВАЗ, АЗЛК, ГАЗ, КамАЗ. Потому что родное стоит жуть сколько. Потом мне ее бить начали . 4 раза за год.Деньги, полученные на ремонт от виновников в последних случаях были истрачены на другие нужды, в пятой аварии был виновен сам. Два крыла , бампер и капот стоили половину от рыночной цены авто и пришлось расстаться с ней как была. Ладно, неудачная попалась. Взял другую такую же. Любовь! И тут в стране дефолт. То.что сейчас это просто ерунда по сравнению с 99 - 2001гг. На еду трудно было заработать. А на ней полетело сцепление - 5000р давай! А зарабатывал 7000. И стояла она два месяца, пока я смог накопить. И также текло с рейки, с ГУРа, генератор поставил от 9ки, подшипники, опять радиатор печки , тоже приспособил от 9ки. Дорого все это! По средствам надо машину брать. Стал бы я на калине или на матриксе если могу на лексусе.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ