Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 10:07   #971
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
Я не давно с Москвы приехал,в оба конца 2100,дорога местами не айс,но 140 переодически шел,привез расход 5.7 на сотню,если без фанатизма можно было и еще меньше привезти.По поводу кондицеонера косяков не наблюдается,машина правда шитая у меня,при разгоне вроде отключается,а так при троганье да и вообще во время езды сильно не заметно,вот как то так.

Нормально вполне! Тут народ забывает, что у приоры аэродинамика получше будет и намного... У меня сейчас в городском цикле расход 7,3.. Коллеги не верят, ты говорит за городом много ездишь. Специально для них обнулил БК, чтобы исключительно городской цикл замерять - в итоге опять 7,2!

Кто то там иномары упоминал...ни к чему это! Практически подавляющее большинство из них расходует существенно больше, потому как даже при равных характеристиках, на российский рынок поставляются моторы с пониженной степенью сжатия в расчете на бензин низкого качества. В мануалах так и пишут, рекомендуется к использованию АИ-92, откуда там экономии взяться? А и при равных объемах, мощность больше, как правило. Мощность откуда то тоже надо брать, расход может быть только больше.
Автол вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 21:03   #972
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
народ забывает, что у приоры аэродинамика получше будет и намного... У меня сейчас в городском цикле расход 7,3.. Коллеги не верят, ты говорит за городом много ездишь. Специально для них обнулил БК, чтобы исключительно городской цикл замерять - в итоге опять 7,2!
ну конечно... Аэродинамика лучше... Стекла открой и почуешь, что лбом не режешь, а толкаешь..
У меня по городу после обнуления 5.9...максимум.. После 300 км до 6.4 поднимается..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 22:03   #973
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Тут народ забывает, что у приоры аэродинамика получше будет и намного...
Я где то встречал сравнение коэффициента лобового сопротивления Сx среди вазов. У Калины он меньше чем у Приоры.
Старый 28.05.2009, 22:24   #974
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Не верю,ссылочку в студию плииз,у приоры меньше чем у короллы,а у калины тогда вообще,чтоли как у вейрона?
Старый 28.05.2009, 22:29   #975
Нижегородская ячейка

Ссылочку не дам. Я не утверждаю. Я же написал где то читал...
Попробую поиском поискать.
Старый 28.05.2009, 23:03   #976
Нижегородская ячейка

Да признаю Приорка у калинки по аэродинамике выигрывает, но не на много
Приора седан Сx -0.32
Калина седан Сx - 0,34
У обеих меньше многих импортных аналогов.
Старый 29.05.2009, 09:41   #977
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
ну конечно... Аэродинамика лучше... Стекла открой и почуешь, что лбом не режешь, а толкаешь..
У меня по городу после обнуления 5.9...максимум.. После 300 км до 6.4 поднимается..
Поздравляю, для нашего города недостижимые результаты... Да, собственно, у меня и по трассе меньше 6.0 не получается, хотя если специально цель поставить, то могу легко 5.5 сделать... Но мне нужно, чтобы машина для меня старалась, поэтому, поэтому иногда даю ей шпорами в бока. У всех моих знакомых и коллег - иномарки, мне с ними не сравниться, у них всегда расход больше...

А по теме ветки, посмотрите еще раз как люди в этом "споре" голосуют рублем:
Цитата:
http://www.dni.ru/auto/2009/4/15/164007.html

Назван лидер продаж автомобилей в России

Российская марка Lada по-прежнему лидирует в рейтинге самых популярных в стране автомобилей. В марте первое место по продажам заняла модель "Приора".

По данным агентства "Автостат", Lada Priora сохранила объем продаж на прошлогоднем уровне – 8 369 автомобилей. За первый квартал 2009 года в России было продано почти 24 тысячи автомобилей семейства "Лада Приора", что больше аналогичного периода прошлого года примерно на 5%.

На втором месте находится семейство Lada Samara – его реализация упала на 42% - до 8002 машин. На третью строчку впервые поднялась самая продаваемая в России иномарка – Ford Focus всеволожского производства, которая была распродана в количестве 7096 единиц (-14%). Таким образом, автомобили Lada "классической" компоновки оказались на четвертом месте с показателем 6454 реализованных машины (-54%). Lada Kalina, опустившаяся в феврале на пятую строчку, по итогам прошлого месяца осталась на той же пятой позиции. Продажи этой модели снизились на 14% и составили 7096 машин.

По итогам первых трех месяцев текущего года тройка лидеров состоит исключительно из российских автомобилей. Lada Priora занимает первое место и в этой категории. Второе и третье места занимают "Лада Самара", которых было реализовано около 23,5 тысячи, и вазовская "классика" с показателем продаж 19,2 тысячи.

Надо отметить, что АвтоВАЗ принял решение снизить цены на автомобили 2008 года выпуска. Так, прошлогодние "Лады" подешевеют в среднем на 7%-8%. А вот цены на автомобили текущего года вырастут примерно на 1,5%. Всего в 2009 году вазовские модели должны подорожать на 9%. С учетом уже прошедшего подорожания – 2,5% 26 января и 1,5% 25 марта – отечественным "Ладам" осталось прибавить в цене еще 5%.
Автол вне форума   Вверх
Старый 29.05.2009, 17:57   #978
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, да ладно тебе... Знаю - любишь ты свою Приорушку... А я Калинушку... Это так - спор подразжесчь!!
Зато как оживились!!!
Хотя показатели действительно реальные... Прошиво на Январе от Паулюса, динамичная...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2009, 22:49   #979
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

А у меня мнение о приоре изиенилось в лучшую сторону.
Сначало с виду она мне показалось просто десятка,ну с лёгкими изминениями.Я ещё подумал,вот калина сразу видна,а эту не поймёшь из далека.Но вот сегодня посмотрел повнимательней,покатался,правда чуть чуть.БЛИН мне ПОНРАВИЛАСЬ!!!!! Знакомый стоял перед выбором между калиной и б.у таётой.А купил приору,так получилось.Пробег у неё 3200.
Что сразу бросилось в глаза.Внутри нет сверчков,я даже и не сразу это понял,довольно динамичная машинка.Салон мне вообще понравился.Рост у меня 173,так,что мне оч,удобно.
Старый 29.05.2009, 23:01   #980
Уфимская ячейка

Вес репутации: 0 Алексей 84 не успел проявить себя

Абсолютно с вами согласен сэр,в приоре двиган отличный а вот замки,и регулировка сидений просто жуть
Алексей 84 вне форума   Вверх
Закрытая тема