Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 673 83.09%
Не БОР 137 16.91%
Голосовавшие: 810. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 10:14   #261
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Возможна ли трещина лобового стекла от кондиционера

Люди опытные, подскажите кто ЗНАЕТ из ЛИЧНОГО опыта. Имеется Калина с кондиционером, наконец-то наступило время применить его в деле, т.е. лето ! Так вот в связи с этим вопрос: возможно ли растрескивание лобового стекла из-за разницы температур на улице и в салоне при направлении потока воздуха только на стекло? В мурзилке к авто написано что переключатель потока воздуха при работе кондишна надо ставить в положение "в морду лица", но при этом положении я так и не смог добиться чтобы не дуло прямо на какие-то части тела, вполне реально простудиться (квелый я на это дело ). У русских машин кондиционер - пока относительно редкое явление, недавнее, но на иномарках довольно часто наблюдал горизонтальную трещину стекла вдоль воздуховода под ним, насколько я понимаю, именно от разницы температур при работе кондиционера летом или печки зимой. Какое положение оптимально?
Старый 01.06.2009, 12:51   #262
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Возможна ли трещина лобового стекла от кондиционера

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
кто ЗНАЕТ из ЛИЧНОГО опыта. возможно ли растрескивание лобового стекла из-за разницы температур на улице и в салоне при направлении потока воздуха только на стекло?
Возможно. Наблюдал такое дважды (не на калине).
fixoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 13:22   #263
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто тебе мешает сделать обдув в ноги? Я тоже не люблю в "морду лица", делаю в ноги ,дует по всему салону.А на стекло я не рискую,всё может быть.
Старый 01.06.2009, 13:49   #264
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
А кто тебе мешает сделать обдув в ноги? Я тоже не люблю в "морду лица", делаю в ноги ,дует по всему салону.А на стекло я не рискую,всё может быть.
Да никто, в общем-то, не мешает, машина моя Но, из физики средних классов, холодный воздух - он тяжелее, соответственно внизу имеет обыкновение находиться. Дома тоже имею кондиционер, потому и озаботился его наличием в новой машине. Так вот, и по физике, и по его мурзилке на обогрев его жалюзи я направляю вниз, на охлаждение - вверх. Понятно, что воздух будет все равно мало-помалу перемешиваться, но правильнее все же холодный воздух направлять вверх, чтобы он, самоходом опускаясь, перемешивался с теплым
Старый 01.06.2009, 14:23   #265
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Физика и в первом и во втором случае.Из двух зол выбираем меньшую.А воздух я думаю и так перемешается.
Старый 01.06.2009, 14:54   #266
Гений форума

А ноги не мерзнут? Ноги, они тоже ко мне прикреплены И вообще, кто там из шибко умных советовал держать голову в холоде, а ноги в тепле ("добрая" реклама прибавляет к этому еще совет держать пиво в холодильнике )? Не то НАРОД, не то Суворов, не то еще кто...
Старый 01.06.2009, 15:29   #267
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
И вообще, кто там из шибко умных советовал держать голову в холоде, а ноги в тепле .
А еще "Чистые руки, горячее сердце, холодная голова"... о чем это я?
:-)
fixoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 16:21   #268
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

а почему тогда зимой не трескается, не задавался вопросом? Зимой ведь разница температур больше.
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 22:58   #269
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

От кондея ,не знаю таких случаев ,а вот зимой частенько такое происходит,завел машинку ,а воздуханы с вечера стояли по направлению ,как вы пишите :"в морду".прогрели вроде машинку ,очистили ото льда с снега,сели в уже прогретую .лобовуха начала сразу запотевать,направили поток горячего воздуха на стекло ,да еще как обычно вертлюжек на всю -вот вам и трещина!такая хрень произошла на всех рабочих иномарках ,и так же у меня еще на прежней2114.Из личного опыта скажу,в прошлом году в конце августа ездил из Твери в Карелию ,правда машина была фольс-транспортер,выезжали ночью на улице +26.кондей работал на протяжении всего пути ,а это 1600км, начью внизу на кромке стекла был замечен иней,стекло при этом не треснуло.А вот зимой нерадивые водилы с конторы сделали как писал выше!!!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2009, 23:25   #270
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня в инструкции по эксплуатации на Фольсваген,
есть предупредждение об опасности направления холодного воздуха на лобовое стекло
в знойную жаркую погоду.

НО я честно говоря не вижу смысла туда направлять воздух.
Обычно я выбираю положение, когда воздух дует на меня. Летом мне кажется это наиболее эффективный способ создать комфорт при минимальных оборотах вентилятора...