Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Народ, а нафига вообще берете все эти активные антенны?
Это же УКВ диапазон - сигнал либо есть, либо его нет...в городе - все ОК, а за 100 км ни одна антенна принимать не будет...дифракции ж нет...
...
Непонятно - зачем...как предусилитель сигнала в зоне неуверенного приема (толку - мало, сигнал/шум не улучшишь) для случая, когда кабель слишком длинный? Или для случая, когда основной приемник поганый?
...
Из ненаправленных (а других нам и не надо, ОК?) - штырь, с размерами, кратными длине волны, подальше от источников помех (на крышу - типа, сигнал/шум улучшаем) и вся недолга...и я бы лучше обратил внимание на качество соединительных колодок, пайки и самого кабеля...
SashaKamaz, а в этой теме я уже писал.
Ну да ладно. В общем идея такова. Можно сделать антенну из нитей обогрева заднего стекла. Для этого надо подключить один контакт конденсатора к "+" проводнику обогрева, а второй к экранированному кабелю (волновое сопротивление в данном случае значения не имеет, т.е. можно использовать как 50-тиомный кабель, так и 75-тиомный), экран заземлить (повесить на массу, желательно с обоих сторон кабеля, одной на кузов, другой на разъем антенного гнезда), а цетральную жилу в антенное гнездо.
У меня антенна для "классики", называется желобковая, т.к. на классике крепится к водосточному желобку. Производство г.Альметьевск, цена 37 рублей, качество приема отличное. Длина примерно 50 см, установлена с сильным наклоном назад, почти параллельно крыше, ну не совсем, конечно, но наклон сильный. На ходу не шумит, во всяком случае не замечал. Для ее установки потребовалось изготовить простейший кронштейн и покрасить его в цвет кузова, кронштейн привинтил на штатные резьбовые отверстия, предназначенные для установки верхнего багажника, над водительской дверью, т.е. специально сверлить ничего не пришлось, провод проложил под уплотнителем до края "жабо", потом через дверной проем в салон под приборную панель и к гнезду магнитолы. При таком способе получаются заняты отверстия для крепления верхнего багажника, но я его ставить не собираюсь. Если интересуют фотки, могу сделать и выложить к концу недели,
P.S. Ну вот и выложил.
А Вы не могли бы выложить более подробное фото самого кронштейна?
Мне Ваш способ понравился больше всех; сегодня купил антенну "ATM для желобка", буду думать насчет кронштейна.
Всем доброго дня.
Первой моей машиной был Москвич 2141, в него я воткнул магнитолу Sony CDX-GT220 (антенна уже была - пассивная на левом передне крыле). Про приём - ездил из Светогорска (Лен.область) до Сегежи (р.Карелия) через Питер -> плохой сигнал был на некоторых участках дороги, а перестало ловить за 200-250 км до Сегежи.
Сейчас на свою Калину 111740 (универсал) поставил магнитолу Sony CDX-GT220 (из Москвича забрал) и пассивную антенну (приделал как Лесничанин - спасибо ему большое за идею). Антенна куплена за 200 руб. на авторынке на Фучика в Питере - вроде наша, а вроде и нет.
Приём сейчас неплохой (находясь в Светогорске). У меня ловятся некоторые радиостанции, которые не ловятся у знакомого в 2114 (магнитола Sony CDX-GT220 + активная антенна Bosch на лобовом стекле)!!!
Как скатаюсь домой, отпишусь как ловит на трассе...
Highlander, самому-то нравится? Берётся "Автомобильная антенна ЯУЗА АР-42АВ" и сверлится крыша, приём отличный смотрится Ок. http://techhome.ru/catalog/auto/D750187E_2.htm Активная на лобовом стекле курит в стороне