Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
v_sap, при нажатии на кнопку включения подается запрос на контроллер, если контроллер разрешает запуск, то включается муфта компрессора, а затем через некоторое время вентилятор радиатора кондиционера.
Имеем проблему с вибрацией на холостом ходу с включенным кондиционером,проблема общая, решение 40 минут времени+программатор эсуда.
Вскрыл программу управления двигателем,обнаружил что при включении кондиционера обороты двигателя не поднимаются,остаются 840(по умолчанию),а то и ниже 800,не хватает мощности двигателя,при этом повышается вибрация.(очередной косяк ВАЗа).В программе повысил обороты до 940(этого достаточно) при включении кондиционера,а также при увеличении электрической нагрузки(фары,вентиляторы,зимой обогрев итд).Перепрошиваем эсуд,только заливаем свою же доработанную программу,теперь при включении кондиционера,автоматически обороты поднимаются до 940,ни какой вибрации,если кондиционер автоматически выключается или сами выключаем,то обороты падают до 840.Всем удачи.............
БОШ не добавляет оборотов, только Январь обычно, а вот почему у тебя на БОШе так, это интересно... у меня на стоковой и на v6 от Паулюса не поднимает обороты, как есть так и есть
БОШ не добавляет оборотов, только Январь обычно, а вот почему у тебя на БОШе так, это интересно... у меня на стоковой и на v6 от Паулюса не поднимает обороты, как есть так и есть
Могу на видео заснять...
Машина на гарантии, не лезу в принципе никуда. Только масло проверяю и тосол. Да колеса подкачиваю.
БК Штат и то на ГСТО ставил, чтобы с гарантии не слететь.