спасибо за сообщение, у меня мус 1118-3709820-10, дата изготовления 06-2008г., производства Псков -АВАР. Жаль что фотика нет под рукой, я разобрал его еще вчера, в нем три платы: основная и две, запаянные в нее перпендикулярно, на одной из них размещен регулятор освещения комбинации приборов и микрушка включения ПТ фар, на другой корректор положения фар и микрушка включения задних ПТ фонарей
СМД это безвыводные детальки ,которые напаяны непосредственно к дорожкам платы .значит что касается модуля ,у меня точно такой ,тока на плате небыли впаяны детали ,пришлось все докупить и впаять .еще ,вторая микрушка -это микросхема регулировки яркости приборки и подсветки ручек и кнопок на торпедо!!!эх ,поспешили кидать перемычки ,ладно попробую помочь .значит микрушка эта КР1101ХП36 (редкосная сцука,придется поискать )чуть попзже найду у себя в компе все схемы и выложу !
вот что накопал,первое фото это платка отвечающая за ВКЛ ПТФ!Вторая это ВНИМАНИЕ один из вариантов включения этой микрухи .Третья-один из вариантов подключения МУСА в люксах(зараза-разрешение тока не к черту)
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 21:45..
вот что я начерикал .на схеме через vd2 подается 12вольт когда включены габариты (вывод 58)и микруха начинает работать .Я нарисовал еще один диод ,на него должно приходить 12в с замка зажигания в МУСе это контакт №Хz!!!
(потом нарисую подробную с со схемой муса и ППТФ)
НУ я думаю принцип понял?!!
Последний раз редактировалось Андрей710; 10.01.2021 в 21:45..
а можно в люксе простой переделкой сделать чтобы противотуманки передние выключались при выключении зажигания, всю остальную логику оставить неизменной. Заранее спасибо
малость не понял вопроса?это как ,у меня лично если габариты включены птф включены и движек работает ,то после выключения зажигания :габариты тока горят .и если снова завести ,то птф снова сами включаются!!!и так будет всегда пока не выключишь габариты!а вы как хотите -поясните поподробнее
малость не понял вопроса?это как ,у меня лично если габариты включены птф включены и движек работает ,то после выключения зажигания :габариты тока горят .и если снова завести ,то птф снова сами включаются!!!и так будет всегда пока не выключишь габариты!а вы как хотите -поясните поподробнее
Он хотел пояснить, что у нас на люксах при включенных габаритах, ближнем и ПТФ, при выключении зажигания отрубается только ближний свет, а ПТФ продолжают гореть дальше совместно с габаритами.. Понятно, что в условиях плохой видимости так и должно быть, дабы избежать столкновения со стоящим авто...но я так дважды АКБ сажал - забывал после трассы выключать габариты...а с ними горели и ПТФ... Вот, собственно...думаю понятно объяснил..
при выключении зажигания отрубается только ближний свет, а ПТФ продолжают гореть дальше совместно с габаритами..
теперь понял !однако ,жаль пока нету ни одного хорошего знакомого на полном люксе,а то давно бы уже эту проблемк думаю порешили бы!!!хорошо ,будем копать!