После тонированной по кругу 12-ки, тяжело было ездить на нетонированной Калине и наконец-то мне это надоело. Затонировал свою Калинку, заднюю часть и полоску на лобовое 5-ой. Передние боковые 35-ой. И ездить стало гораздо комфортнее.
35-ка что она есть, что ее нет...)) А вот с гайцами все равно бодаться...
Тонировал бы сразу 15-кой хотябы...
Надоели мне отгибающиеся по краям молдинги и я решил их снять и переклеить. Когда снял один - был неприятно удивлен количеством скопившейся грязи. Скотч на молдинги нанесен только горизонтально, да и то зачем-то оставили расстояние от краев, в итоге со всех сторон под молдинг попадает грязь. Пока снял их и почистил двери. Думаю стоит ли их вообще клеить, т.к. и без них машина неплохо выглядит
Я молдинги приклеил на морозостойкий герметик. Лучше, если прозрачный. Мне такой под руку не попался, взял просто белый. Нанес сплошным слоем на молдинг, чтобы не осталось воздушных полостей, прилепил на место, подчистил излишки герметика и во всю длину зафиксировал бумажным скотчем на сутки. Теперь никаких намеков на отклеивание, и я уверен, что под молдингом нет срача.
А к 15-ке придираться не будут?
Хочу себе затонировать передние боковые, но чтобы светопропускание было по ГОСТу. Где бы такую плёнку приобрести?
Нет такой плёнки вообще!!! Даже если целофановый пакет приклеишь - уже будет не по ГОСТу, тем более на Калинах стёкла уже с завода идут, с максимально допустимой тонировкой
Нет такой плёнки вообще!!! Даже если целофановый пакет приклеишь - уже будет не по ГОСТу, тем более на Калинах стёкла уже с завода идут, с максимально допустимой тонировкой
темболее для наших гайцов!, если пленка есть - это уже не по госту!!!
Я уже два месяца езжу с затонированными передними стеклами( Пленка люмен 35-ка), за это время остановили только один раз на посту при выезде из Йошкар-Олы. Сказал, что это заводская теплопоглащающая пленка-отпустили!