Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Ответ: Постоянно горят указатели поворотов (ав. сигнализации)
Цитата:
Сообщение от намакс
Здравствуйте! Недавно купили сестре Калину (хэтч). Подскажите - вылезла такая фигня - при включении поворотников или аварийной сигнализации - лмпы горят в постоянном режиме. Логика подсказывает, что залипла (глюканула) релюшка. Гда ОНА (релюшка) находится? Может проблема в другом? Спасибо Всем откликнувшимся.
Это релюшка. Открываешь слева от руля крышку монтажного блока с предохранителями, по иероглифам на крышке определяешь какая из релюшек поворотная.
"Левые реле", к сожалению, это реальность. Порой целыми партиями помирают через пару дней. Была же "эпидемия" не так давно - по нескольку штук в неделю на сервисе многим меняли, пока не покупали другое в магазине.
Цитата:
Сообщение от намакс
Здравствуйте! Недавно купили сестре Калину (хэтч). Подскажите - вылезла такая фигня - при включении поворотников или аварийной сигнализации - лмпы горят в постоянном режиме. Логика подсказывает, что залипла (глюканула) релюшка. Гда ОНА (релюшка) находится? Может проблема в другом? Спасибо Всем откликнувшимся.
Была такая канитель. После отказа в гарантийном ремонте (релюшка на 9, а не на 6, что было бы максимум, месяцев старше машины, поэтому случай негарантийный) решил поменять сам (впадлу было за замену платить 375 рублей). Но необходимость отпала - заработала сама. Испугалась она что ли...
Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 51 секунду:
У меня такое было. Приехал на сервис. Они отказались менять, т.к. релюшка за 9 месяцев до даты сборки машины сделана. Воткнул назад - работает до сих пор. Мое мнение - за год куда-то делся контакт, а когда ее туда-сюда пошевелили, восстановился и работает как часы.
По ушам они Вам ездят лицемеры...... Срок изготовления реле поворотов (прерывателя аварийной сигнализации) как илюбого другого реле тут не причем. Эти издели за первые 9 месяцев должны быть установленны на авто. И всё. ВАЗ следит за этим чётко, уж поверьте. О якобы нехороших штатных реле. Джентельмены, для того что-бы товар встал на авто он должен пройти кучу импытаний и соответствовать всем (подчёркиваю) требованиям к нему предъявляемым. Посему - найдите реле другого производителя , мягко говоря не самый правильный совет..... Во первых - Вы уверены что это не подделка??? Сейчас на рынке каждое второе реле подделка, причём и номер написан тот и товарный знак стоит тот (отличит только спец)
и во вторых - А почему , если изделия фирмы "......" так хороши их не ставят на конвейере?????
Вобщем что хотел сказать. Прерыватель сгорает, это последствие. Последствие проблем в бортовой сети (в большенстве случаев). И если брать запчасть то только в том магазине где не подсунут Вам Китай, Армению или ещё какой мега качественный дивайс.
Хм.... у всех одно и то же.. и это уже ни первый год. У меня на авто, собранном в апреле 08г, купленном в апреле 09 г, уже сгорели два реле. родное и поставленное не по гарантии за 65 рэ. Щас поставили в СТО. Не заглядывала, какое, не знаю. Интересно, на скока хватит
__________________ ПРОДАЮ СВОЮ ДЕВОЧКУ !! 232 98 85 звоните!
Решение простое. Протянуть все масссы. Или попросить протянуть. Обеспечить в них нормальный контакт предварительно, а потом уже решать реле какого производителя ставить. В противном случае, менять их можно до бесконечности, от любого производителя.