Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 19:10   #51
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ
Ответ: ВидеоКАМЕРА в машине!

Да прошло-то 2 месяца всего
newload вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:34   #52
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя
Ответ: ВидеоКАМЕРА в машине!

Я имел в виду с даты "22.01.2008".
Я бы не отказался домой видеорегистратор взять, на подъездный домофон и еще можно пару камер через квадратор. Вот только толковых с круговой записью на карту памяти не нахожу. Все громоздкие и с HDD. А то и в машину приспособить можно было бы.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 02:12   #53
Новичок

Вес репутации: 16 Просто Павел не успел проявить себя
Я уже полгода таким пользуюсь. Полезная штука.

Цитата:
Сообщение от Просто Павел Посмотреть сообщение
Я уже полгода таким пользуюсь. Полезная штука.
Вот сколько времени уже пользуюсь, ни разу не пожалел, что взял

Последний раз редактировалось vovk; 20.10.2010 в 00:14..
Просто Павел вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 17:12   #54
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ
Re: Видеорегистратор,кто пользуется

Тем, у кого коммуникатор с WINDOWS MOBILE, можно установить прогу autodvr (в инете есть взломанная). Записывает хорошо, даже ночью (знаки, номера машин и т.д. видно), но без звука. Записывает временными промежутками: если КПК глюкнет или выключится, запись все равно сохранится. Устанавливается максимальный размер записи и при превышении она начинает записывать, стирая первые промежутки времени. Уже полгода пользуюсь такой, вполне устраивает

AVK вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 20:40   #55
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути
Видеорегистраторы

Народ, кто-нибудь пользуется автомобильным видеорегистратором? Кому и как он помог? Или сей девайс лишняя трата денег? У меня сейчас КАРКАМ Q2. Слава богу не было обстановки, в которой он бы мне пригодился, но пишет постоянно. Потом при просмотре файлов, нахожу для себя много интересного и даже поучительно, на что сразу не обратила внимание во время езды. Сама стала ездить аккуратнее
Старый 01.02.2010, 21:13   #56
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Видеорегистраторы

Sheldi, посмотри вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%E0%F2%EE%F0
здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%E0%F2%EE%F0 и еще http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%E0%F2%EE%F0
feudor вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 07:05   #57
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя

Автомобильный регистратор конечно нужен и полезен. Вот только приобретают его не все (причины тому: одни считают это пустой затеей и лишней тратой денег; другие - понимают, что нужен, могут и хотели бы приобрести, но не сделали еще свой выбор среди экономичных моделей).
Я отношу себя ко вторым. Выкладывать за полноценный видеорегистратор (с центральным суммирующим записывающим блоком + телевидеоDVDмонитором + четырьмя широкозахватными цветными камерами+монтаж) около 18-22 тыс. руб считаю полезным, но несколько разорительным занятием (тем более что езжу я акуратно и обычно с ИДПС проблем не имею). Однако понимаю, что "ложка дорога к обеду" и может когда-нибудь наступить момент, когда и 22 тыс. руб будет не жалко, если бы он (видеорегистратор) только оказался "в нужное время на нужном месте" (это как с книжкой моей по ДТП: все считают себя застрахованными судьбой от аварии водителями, но как только в неё попадают (особенно вот в этот снежно-гололёдный сезон) - сразу ко мне бегут "дай, ты там так всё подробно и ёмко писал, что надо делать". А ведь уже поздно. После оформления всех бумаг, после "развоза" пострадавших авто, даже после смены дня, времени суток, условий метео и др. И ведь втолковывал же: держите её (книжку) в машине, а не дома. Приобретайте заранее, а не после 2-7 дней после аварии... Но русское "авось пронесёт" пересиливает!!! Даже кум в этом списке оказался!!!!!!)

Потому всерьез просматриваю их модели, просчитываю что и с чем взять (что б и польза постоянная была, и в случае беды - выручил). Мы (автомобилисты) сейчас такие разные: кто на "копейке" ценою до 5 тыс. руб. ездит, а кто и на "И-марке" стоимостью под 7-8 млн. руб. гоняет (как правило считая себя королем дороги). И когда они "встречаются", то есть риск не только машину, но и квартиру продать, лишь бы погасить расходы "богатенького" на ликвидацию его ущерба (вот когда видеорегистратор окажется в наивысшей пользе: если он безоговорочно поможет вам доказать свою невиновность и снимет груз ответственности за "неподъемно-разорительные выплаты пот гражданскому иску").

Проблема лишь в одном: приобретать только одно устройство (автономно-локальное, с обзорностью камеры не шире 50-70 град. - до 3-4 тыс. руб. стоимостью) - неэффективно (что он видит? как и где его разместить, на каком направлении? ведь надо и знаки/светофоры снимать, и левую разметку на дороге, и подставы "сзади, спереди, сбоку" фиксировать...). А несколько - тогда уж лучше спец.комплекс "от 18 тыс. руб" (см. выше). Вот такая дилема!!!!!

Sheldi А у вас он как и где установлен? Почему именно там? Через что просматриваете видео? (т.е. как решена схемо-техническая задача)
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 07:27   #58
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

С удовольствем бы поставил регистратор, если бы он был встроен в зеркало заднего вида (достаточно незаметно), работал бы без лишних признаков своего присутствия. Ведь очень удобное место - и обзор для камеры должен быть подходящим, даже назад можно "смотреть". Но нет ведь, все коробки какие-то да еще с ослепляющими диодами и лишними проводами. (еще в зеркало бы радар-детектор - цены бы не было). И места там достаточно, можно что угодно разместить чуть ли ни с аккумулятором личным.
А на счет доказать невиновность... ну если только проезд на зеленый подтвердить. Много кто в плотном городском потоке соблюдает установленную законом дистанцию? Это просто нереально в современных условиях.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 13:07   #59
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
С удовольствем бы поставил регистратор, если бы он был встроен в зеркало заднего вида
Такие есть. Но обзорность у них узкая (не более 50-70 град.)

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
А на счет доказать невиновность... ну если только проезд на зеленый подтвердить.
Не согласен. Не только проезд на зеленый, но и:
- "наличие знака на перекрестке или на дороге" (бывали такие разводки, что якобы он там стоит и штраф уже готовы выписать. А когда назад предлагаешь вернуться - там другой знак, "безобидный" )
- "помеха движению пешехода на переходе/перекрестке" (видно будет, где стоял, шел и вообще что намеревался делать)
- "наезд на разделительную линию сплошной разметки" - даже говорить не хочу. И так понятно.
- "авария-подстава" - тоже всё ясно. Без камеры трудно доказать, что тебя подрезали и резко затормозили.
- "внезапно выпрыгнувший из кустов человек" (часто бывает, когда пешеходы, в особенности дети и особенн в сумерках - несутся через дорогу сломя голову, не глядя на машины)
- ...
- ... (много-много вариантов развития событий)

ОДНО НО: ПОЛЕЗЕН НЕ "УЗКОЛОБЫЙ" РЕГИСТРАТОР, А ШИРОКОФОРМАТНЫЙ И ЦВЕТНОЙ, ДА ЕЩЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ (НУЖНОМ СЕКТОРЕ ОБЗОРА)
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 13:48   #60
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

У меня установлен на лобовом стекле в том месте где обычно лепят мобильные телефоны, угол обзора у моего побольше - 156 гр,жаль конечно, что он одноканальный, но есть возможность сразу просматривать файлы - он со встроенным экраном. А так же не понимаю, к чему регистратор ставить незаметно? От кого его прятать? Может наоборот лучше - пусть видят, что он пишет, может с подставами не полезут, да и гайцы призадумаются, стоит ли разводить, если поймут , что все записано.

Последний раз редактировалось Sheldi; 02.02.2010 в 14:04..
Sheldi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
видеорегистратор