Всем здрасти,есть такая идея - всем прекрасно известно,что для более долговечной работы ксенона лучше сначала завести машину,а потом включать фары,вот и возникла идея сделать,чтобы фары зажигались только после пуска.Взял 5-ти контактное реле и подключил его через реле отключения стартера,все работает,но не совсем как хотелось- включаем зажигание-фары загораются на 1 сек. и тухнут (т.к реле не успевает мгновенно разомкнуться),заводим и все включается,какие у кого будут мысли
Езжу почти 3 года завожу прям с фарами н ифига неперорело ничего пока еще. Причем я постоянно езжу со светом и иднем и ночью. И невыключаю никогда.
Честно говоря, чем дальше читаю о ксеноне, тем больше понимаю, что это асболютно нахрен ненужное приспособление. Лучше бы сказали как вместе с ксеноном впихнуть такую хрень как "заглядывание за угол", т.е., например, при повороте налево фара должна поворачивать налево, для того чтобы было лучше видно. Вот такое приспособление, согласен поставить был бы, а ксенон... мне достаточно вполне штатного света с хорошими philips-овскими лампочками.
А вот тем кто слепит (неправильно настраивает свет фар), надо модуль розжжига этого ксенона впихнуть в задницу и включить на разогрев.
PS: а вообще для таких людей у меня в свое время был китайский фонарик на сколько-то-там-дохрена-кельвинов...