Я часто удивлялся как в Воронеже проходят техосмотр за финансы не гоняя авто на площадку (не один раз слышал такое от знакомых).
У нас в Россоши эта процедура уже давно! То есть даже платно машину все равно нужно гнать, потому что его фотографирую.
Вы и не увидите как фотографируют авто! На посту с "роликами", над кабинкой где стоит компьютер (у нас там), расположена цифровая видеокамера, маленькая и совсем незаметная. Так вот когда очередной автомобиль заезжает на ролики, эта камера начинает его снимать. В конце замеров на комп выводятся графики результатов замеров и фото машины.
Вы и не увидите как фотографируют авто! На посту с "роликами", над кабинкой где стоит компьютер (у нас там), расположена цифровая видеокамера, маленькая и совсем незаметная. Так вот когда очередной автомобиль заезжает на ролики, эта камера начинает его снимать. В конце замеров на комп выводятся графики результатов замеров и фото машины.
Кстати проходил в сентябре 08 года ТО на новую машину абсолютно официально. Но на стенд не попал, выгнали из очереди, т.к. новая машина. Я думаю если б надо было фотать - прогнали б просто по стенду, без измерений.
к чему спросил - в белгородской области даже у знакомых приходится гонять машинку, и последний раз предупредили что теперь фоткать будут.И без машины никак.
уважаемые, на днях слышал что при прохождении тех.осмотра уже начали фоткать машинки.Кто знает с какого числа и везде ли это?
Ровно месяц назад проходил, фотосессии не было. Так же кроме номеров ничего не смотрели, сказали, что ее новую рассматривать.
Речь не о новых авто. Я когда проходил на Калине тоже на ролики не заезжал, это было в июле того года. Но в апреле того года проходил техосмотр на 99-й, которой на тот момент было 10 лет. Все было как написано в моем посте выше.
Подводя итог всему мною написанному: через 3 года, если авто к тому моменту не будет продано, моей Калине предстоит техосмотр с пристрастием, как было с 99-й.
З.Ы. Кстати, камера не только на кабинке роликов, но и на воротах при звезде на них. А вот к воротам подъезжаешь даже на новом авто.