Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 21:47   #501
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 TADISASH не успел проявить себя
Отправить сообщение для TADISASH с помощью Skype™
Ответ: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от дамирище Посмотреть сообщение
может он не всем попадается из этого какего итить матерьяла, вобщем у некоторых из вторсырья пластмассового, нааверно кольца стоят. Подпольных производителей только пол тольятти, не считая смежников подпольных в москве и поволжью. Если бы крутые втулки стояли у всех, проблемы бы небыло.
Я купил эту втулку хочу поменять, но есть подозрение что она только на детские игрухи подойдет. пластик хлюпкий на ощупь. на иномарошном авто посерьезней был.
А какую ты купил старого или нового образца?
Старый 27.06.2009, 23:00   #502
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

нового конешно , я уже открывал узел этот.Тогда по кругу старой фтулки (Между корпусом и фтулкой) проложил полоску от полторашки и оставил старую примерно тыс 40 проработала. Данная технология суперски исправила положение т.к ехать в магаз было лень. Еле втолкнул рейку в обжатую фтулку стоит досих пор. Сейчас есть небольшой люфтиг когда трясеш тягу правую .
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 00:36   #503
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Привет всем борцам со стуками! В первый раз я услышал стук, отдающий в руль, на пробеге около 2500. Это была первая поездка в деревню на этой машине и звук я услышал, когда попал на грунтовку. А на грунтовке есть камни. И когда колесо наезжает на торчащий из дороги камень, раздаётся этот звук. Ничего не предпринимал, т.к. не особо напрягает, потому что даже на убитом асфальте этого нет. На ТО-2 я обратил внимание "спецов" на данную вещь и сказал, чтобы проверили. Они сказали, что если что-то и есть, то в пределах нормы. Типа, "кинематические" стуки. Сейчас пробег 17000 и как мне кажется, это явление не прогрессирует. Слышу звук только если проезжаю рельсы под прямым углом, ну и на гребёнке по пути на дачу. Читал форум, изучал проблему и вот что я думаю!

На самом деле, мы точно не знаем, откуда раздаётся стук! Вон, в соседней ветке подкладывают шайбы под гайку стойки и это даёт эффект. Но неизвестно, этот стук они пытаются побороть или какой-то другой? И на самом деле: наезжая на рельс, колесо сначала резко двигается вверх, а потом резко падает вниз... и тут амортизатор начинает сопротивляться. И шайба. только что приподнявшаяся над резинкой, резко бьёт по ней, передавая удар на кузов. Я себе представляю это так.

Если же говорить о рулевом, мы опять же не знаем точно, откуда идёт звук! Он может идти изнутри рейки, может идти из карданчика, а может из ЭУР. Но есть один факт: на Калине убрали эластичную муфту и поставили карданчики, а это многое меняет. Обычно, где есть краданный вал, там есть свобода для изменения длины вала, т.е. две части сидят на шлицах и могут двигаться. Здесь же мы имеем какой-то непонятный зажим, скрученный болтом намертво. И вот эта жёсткая связь между ЭУР и рейкой, ИМХО, нежелательна! Дело в том, что даже если рейка полностью отрегулирована и не имеет люфтов, она может дёргаться от ударов рулевых тяг, только вместе со своим корпусом! Она ведь, как я понял, прижата металлическими скобами через резинки. Возможно, это и правильно - есть свобода для небольших колебаний и резина гасит удары, которые рейка получает от рулевых тяг. И вот эти удары в осевом направлении могут передаваться через жёсткий вал на электроусилитель с рулём! А ЭУР закреплен жёстко! Где-то здесь на форуме проскакивало сообщение: у одного из участников стук на гребёнке значительно уменьшался, если опустить рулевую колонку и увеличивался, если её поднять. Полагаю, что меняется (чуть-чуть) расстояние между ЭУР и шестернёй рейки при данном дествии, а вал жёсткий. В результате люфт где-то уменьшается и стук становится меньше.
Мне кажется, нужно попробовать вкрячить туда вал с подвижным сочленением половинок. Не знаю, есть ли такие на Калину. Либо там должна быть какая-то эластичная муфта.
Madest вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 09:51   #504
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Стуков на исправном автомобиле быть не должно (никаких вообще). Все стуки лечятся, главное правильно диагностировать. Нельзя сказать, что 100% калин ездят и у них все безБожно гремит, кто хочет, тот ремонтирует и устраняет стуки, а кто-то ездит пока не отвалится. Выбор каждого...
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 09:50   #505
Самарская ячейка

Изображений: 4
Вес репутации: 17 konstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для konstantin_s.63 с помощью ICQ Отправить сообщение для konstantin_s.63 с помощью Skype™

Доброе утро,господа! на прошлой недели меня окончательно добил стук с переди при проезде по неровностям(коих у нас в городе 90% дорожного покрытия!) В пятницу собрался,заехал в крепеж,купил шаровые,колодки и рем комплект рулевой(не целиком,а в основном пластиковые детали+тарелка сс 20). при разборке рулевой было обноружено:
1 при снятии пыльника посыпалась ржавчина! Реакция-шок
2 полное отсутствие смазки!
3 пластиковая втулка-в хлам!
Далее- 3 часа работы(с перерывами на пиво),баночка смазки филол 1, бутылка саляры(для промывки).
Результат: повысилась информативность руля
устойчивость на трссе(прверено 350км пробега!)
полное отсутствие каких либо шумов подвески
и ведро сэкономленных нервов!
цена вопроса: рейка-200руб
шаровые-кому какие нравятса
колодки-аналагично!

konstantin_s.63 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 21:09   #506
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Сегодня поменял тарельчатую пружину на аналог от SS-20, по времени ушло минут 30, старая пружина еще не совсем плоская, но разница с новой очень заметна. Интересно, когда обе новые- выпуклость одинакова? Стало однозначно получше. Подтягивать не стал, ибо на гарантии и как раз на завтра записался по поводу течи сальника распредвала и стука рулевой. По рулевой сказали будут регулировать, хотя я думал, что по гарантии сразу меняют рейку. Пусть так, хоть не с плоской пружиной тянуть будут, нет времени потом через 500км снова к ним ехать. Вообще в планах ближе к концу гарантии все же поменять у них рейку и после этого сразу снять ее и поставить нормальную тар.пружину, хорошо смазать, думаю тогда тысяч 50 рейка пробегает.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 08:48   #507
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Сегодня поменял тарельчатую пружину на аналог от SS-20, по времени ушло минут 30, старая пружина еще не совсем плоская, но разница с новой очень заметна. Интересно, когда обе новые- выпуклость одинакова? Стало однозначно получше. Подтягивать не стал, ибо на гарантии и как раз на завтра записался по поводу течи сальника распредвала и стука рулевой. По рулевой сказали будут регулировать, хотя я думал, что по гарантии сразу меняют рейку. Пусть так, хоть не с плоской пружиной тянуть будут, нет времени потом через 500км снова к ним ехать. Вообще в планах ближе к концу гарантии все же поменять у них рейку и после этого сразу снять ее и поставить нормальную тар.пружину, хорошо смазать, думаю тогда тысяч 50 рейка пробегает.
завод запретил подтягивать рейку, тольок замена
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 10:38   #508
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
завод запретил подтягивать рейку, тольок замена
А где именно можно прочитать официальное заявление по этому поводу? Чтоб сервисменам показать...
Старый 30.06.2009, 15:26   #509
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
А где именно можно прочитать официальное заявление по этому поводу? Чтоб сервисменам показать...
Присоединяюсь к вопросу... Кстати, сегодня был на гарантии, но только сальник впускного распредвала заменили, по рейке- проехались, а она не стучит блин после замены тарельчатой пружины, ну может едва едва. ИПГ сказал ездий пока, когда я его спросил по замене- он подтвердил, что вообще то они на гарантийных должны только менять, но реек им что то давно не присылали:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 17:20   #510
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Здравствуйте! Очень долго читал тему, может что и пропустил. А как быть тем, у кого нет усилителя на руле. Тарелка находится там же? Принцип разборки тот же? Значит и стучать может только в тарелке, т.к. нет усилителя и соответственно карданчика, ну и в самой рейке из-за отсутствия смазки. Если что не так - поправте. Просто обидно. Машина всего 3 т.км. прошла, а по кочкам в руль бьёт. В сервисе полюбому затупят, даже обращаться не хочу.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Закрытая тема