Температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор.
Добрый вечер. Причина в этом: температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор. И даже когда машина не заведена датчик температуры чуть выше 90 градусов.
Ответ: Температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор.
сергей николаевич 123, для начала попробуйте отсоеденить воздушный фильтр и посмотреть, подключен ли вентилятор (если машина новая), а вообще по-подробней про свой автомобиль и подождём все-таки пока спецы проснутся
Цитата:
Сообщение от alkonark
сергей николаевич 123, для начала попробуйте отсоеденить воздушный фильтр и посмотреть, подключен ли вентилятор (если машина новая), а вообще по-подробней про свой автомобиль и подождём все-таки пока спецы проснутся
согласен. Девяносто пудов разъем на карлсоне. А машинка скорее всего без кондея...
Цитата:
Сообщение от сергей николаевич 123
И даже когда машина не заведена датчик температуры чуть выше 90 градусов.
Всё время чтоли показывает выше 90? Если с утра, на точно холодном двигателе показывает минимум (датчик температуры и прибор исправны), тогда снимаем провода с датчика вентилятора и замыкаем их между собой (ВНИМАНИЕ руки в вентилятор в этот момент не совать!!!) - если венилятор заработал, то неисправен этот датчик, если тишина, тогда стоит посетить электрика. Да, чуть не забыл, у меня соскакивал штекер с самого вентилятора, его можно наблюдать под воздушным фильтром, первым делом посмотрите его. Фильтр можно не снимать, я так подлез.
сергей николаевич 123, В машине два датчика. Один дает сигнал на указатель температуры это просто для ориентировки водителя, второй дает сигнал на ЭБУ, а вот уже ЭБУ включает вентилятор. Возможно, что неисправность первого датчика или комбинации приборов показывает повышенную температуру, хотя температура движка в норме и потому не срабатывает вентилятор. Проверяем первый датчик, предохранители, разъемы. Реальную температуру можно увидеть с помощью диагностики. Как я понимаю движек не кипит и зуммер перегрева не срабатыает.Но всеж мало информации.Если можно все поподробнее.