rasiel, а ты упертый.. Я обычно после первого посыла сдаюсь.
Вобще-то инженер по гарантии и является представителем комиссий, завода изготовителя и прочих масс народа. Если это не в его компетенции, то нефиг ему там делать. Если уж и надо привлекать дополнительный народ, то должен был указать дату и время для решения этого вопроса. А вообще не брезгуй звонить на горячую линию автоваза, с указанием всех лиц, принимавших участие в твоем вопросе. Не всегда, конечно, помогут, но должны быть в курсе..
да да звоните в автоваз,дилеры этого стараются избежать,не любят када на них жалуются,их за это имеют и пряники отбирают))
8-800-200-41-41 - по гарантийному обслуживанию
8-800-200-50-32 - по продажам
Неужели в радиусе 300км нет ни одного дилера автоваза? Написал, только потом понял, что через 300км пробега :D
С ТО проблемы вряд ли будут, так как за него ты им заплатишь по полной. Вот с вопросами по гарантии уже другое дело.
Вчера и сегодня пришлось снова иметь дело с работниками СимЛады. Хотелось бы поведать свою историю.
Началось все примерно на 3000 км, когда появился скрип в районе правого переднего колеса. В симладе посмотрели, что-то подкрутили и с чувством выполненного долга откланялись. Пользуясь случаем сделал развал-схождение и уехал. Вечером того же дня скрип снова появился. Поехал на симладу, вновь отдал деньги за мойку (категорически не хотели пускать). Посмотрели еще раз, разобрали, сняли стойку. Оказалось, что стойка кривая, и, по словам инженера, сломал ее я сам. Спорить не стал, возможно и сам, хотя слабо в это верится. Все бы ничего, но за повторную операцию развал-схождение с меня опять потребвали деньги. Пришлось полтора часа доказывать, что если бы они устранили дефект стойки сразу, мне не пришлось бы делать два раза развал. Добился только скидки. Уехал недовольный.
До второго ТО не появлялся там, прошел его благополучно, но появилась новая проблема. Провал педали тормоза. Приехал в симладу вчера. Показал факт провала педали до самого пола при многократном на нее нажатии. На все мои горестные жалобы услышал лишь: "У вас все нормлаьно, так и должно быть". Доказать им, что "Так быть НЕ должно" не получилось. Сегодня утром заехал к ним еще раз, попросил составить протокол с печатью и росписью, где будет написано, что на моей калине присутствует факт провала педали тормоза, и это "Так и должно быть"(до этого просил их показать мне калину, на которой тоже такие тормоза). Отказали, сославшись на то, что такие решения принимаются только с комиссией, "Приходите завтра". Никакого желания ругаться с ними и спорить уже не было. Хотелось просто набить морду.
Приехал в элекс. К моему удивлению, без лишних разговоров согласились поменять по гарантии ГТЦ и заодно две перегоревшие лампочки. Отдал за это 30 рублей, сэкономил кучу нервов и спокойно уехал.
Вывод для себя сделал однозначный - в симладу не пойду. Но и просто так оставлять такое неуважительное отношение к клиенту не хочется.
PS это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому если что-то не так или не туда, прошу без резких комментов
Надо тоже с дефектом провала педали к ним подкатить Я их добью комиссией правда надо научиться повторять этот деффект, а то невсегда.
Green, У меня провал был, если после торможения не отпускать педаль до конца, потом снова тормозить. Педаль постепенно проваливается, где-то на 4 повторе уже до пола. И тормоза должны быть не холодные.
Прошел ТО1 в СимЛаде. Калина 11174_33-016, пробег около 3К км., расходники свои. Поскольку пока проблем нет, все прошло обыденно, спокойно , без напрягов. Плюс участие в действии и обсуждение процесса по некоторым пунктам.
Радует, что хуже не стало. А дальше будем смотреть.
Green, У меня провал был, если после торможения не отпускать педаль до конца, потом снова тормозить. Педаль постепенно проваливается, где-то на 4 повторе уже до пола. И тормоза должны быть не холодные.
Во-во у меня точно также, при обычной езде не замечаешь, а вот если стоишь в пробке с горы то чувствительно, первое время аж пугался Я уже давно задавал этот вопрос на форуме, тока никто не ответил, может это из-за АБС или просчёт в конструкции вакуумного усилителя.
Последний раз редактировалось Green; 30.06.2009 в 15:17..