Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 10:42   #791
Гость

Ответ: Комбинация приборов

Pavlik2002, версия ПО комбинации приборов
  Вверх
Старый 30.06.2009, 19:14   #792
Центральная группировка

Автомобиль: FF2
Вес репутации: 17 Paranin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Paranin с помощью ICQ

Из переписки с ОАО "АвтоВАЗ"

"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

24.06.09
"XX.XX.09г. я проходил регламентные работы в соответсвии с перечнем работ ТО-1 в ПССС "Лада-Стиль". Мною была заявлена неисправность, заключавшаяся в том, что не работал сигнализатор «Отказ тормоза» в панели приборов. В ходе работ панель приборов была заменена по гарантии. Со слов персонала ПССС был неисправен светодиод. Проблема в том, что у меня стояла "калиновская" панель производства VDO, а поставили неизвестную панель, на которой шкалы нанесены на серых геометрических фигурах, в том числе и экран БК заключен в фигуру серого цвета. На данной панель подсветка экрана БК неравномерна, отсутствует информация о пробеге с момента последнего "обнуления" показаний БК и информация выводится не в том порядке, как на "штатной" панели приборов. Правомочны ли действия работников ПССС по замене мне "штатной" панели на эту "нештатную" и могу ли я требовать замену панели на такую же, какая была у меня при покупке автомобиля? ...Спасибо."

30.06.09
"Добрый день, XXXXXXXXXXXXXXXXXXX! 1. На автомобили семейства ЛАДА КАЛИНА могут устанавливаться комбинации приборов 4 поставщиков и специалисты сервисной сети при устранении заводских неисправностей могут использовать любую в зависимости от того, и это зависит от того, какую комбинацию им поставили с ОАО 'АВТОВАЗ'. ...
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
Старый 16.07.2009, 10:34   #793
Центральная группировка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 0 Malinovod не успел проявить себя

2 Paranin:
Поздравляю, вам поставили КП-шку для десятого семейства (ставили в 2110 и 2112 с торпедой нового образца).

По поводу курских приборок:

1118-3801010-13 - это модернизированный вариант на новой элементной базе (на м/к ф.NEC). Она несколько лучше по конструкции чем предыдущая 1118-3801010-12 (на м/к ф. Microchip).

Еще есть "родная" 1118-3801010-03 (модерниз.) и 1118-3801010-02 для для калинового семейства.

И собственно 2170-3801010-03 (модерниз.) и 2170-3801010-01 для приорок.

Функционально они идентичны, кроме алгоритма звукового сигнализатора непристегнутых ремней (у приоры более сложно сделано)

Но еще есть две неприятности:
1. В связи с тем что датчики скорости на всех трех типах машин разного типа, то и коэф-ты пересчета скорости в программах заложены разные, например, вместо 104 км/ч может насчитать 100 км/ч ..

2. Есть там некое отличие в схемотехнике одного сигнализатора. В одном случае стоит перемычка, в другом диод, в третьем резистор.
В результате, есть различные варианты когда сигнализатор может не работать, а могут и перегреться пара больших резисторов, совсем..

Рекомендую поменять КП-шку на калиновую, желательно ессно VDO.
Malinovod вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 18:05   #794
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 som_nik не успел проявить себя

Привет, ребята подскажите я снял клему от приборной панели поездил и заглох. получается при отключённой панельке незаряжается акум?
som_nik вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 19:15   #795
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от som_nik Посмотреть сообщение
Привет, ребята подскажите я снял клему от приборной панели поездил и заглох. получается при отключённой панельке незаряжается акум?
Да, цепь питания обмотки возбуждения генератора через панель.
Старый 04.08.2009, 21:45   #796
Новичок

Вес репутации: 18 som_nik не успел проявить себя

спасибо а то испугался немного
som_nik вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 14:24   #797
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергеевич Посмотреть сообщение
Лампы меня в)))впринципе делал по "Талме"там всё в фотографиях и с подробным пояснением=)

вчера вернулся с казани(ездил на недельку)и по дороге домой.я так и не понял..вроде на кочке.стрелка спидометра резко пошла на "взлет"
теперь она"Стояночная" скорость 80...т.е.отсчет идет с 80 а не 0...
Поможите чем можите)))))
Сергеевич!У меня был похожий дефект,только стрелка замерла не на 80,а на 160км.ч!И от 160 начался отсчет как с 0!Думал стрелку сломаю!!!Я вылечил дефект так,отсоединил фишку приборки и опять соединил,стрелка ушла на 0!!!Попробуй,мож получится!
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 22:07   #798
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 buri не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, у меня нет звукового оповещения о включенных габаритах. Что делать?
buri вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 14:37   #799
Самарская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Паштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скороПаштет станет известным достаточно скоро

привет у меня появилась проблема в течении 2-х последних недель у меня сгорели лампочки на спидометре , сгорали по 1 в через каждые 2-3 дня что может быть ?(Сгорели только на спидометре остальное все освещается )
Старый 08.08.2009, 16:29   #800
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Паштет, да ничего, просто сгорели - поменяй и всё.