"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
24.06.09
"XX.XX.09г. я проходил регламентные работы в соответсвии с перечнем работ ТО-1 в ПССС "Лада-Стиль". Мною была заявлена неисправность, заключавшаяся в том, что не работал сигнализатор «Отказ тормоза» в панели приборов. В ходе работ панель приборов была заменена по гарантии. Со слов персонала ПССС был неисправен светодиод. Проблема в том, что у меня стояла "калиновская" панель производства VDO, а поставили неизвестную панель, на которой шкалы нанесены на серых геометрических фигурах, в том числе и экран БК заключен в фигуру серого цвета. На данной панель подсветка экрана БК неравномерна, отсутствует информация о пробеге с момента последнего "обнуления" показаний БК и информация выводится не в том порядке, как на "штатной" панели приборов. Правомочны ли действия работников ПССС по замене мне "штатной" панели на эту "нештатную" и могу ли я требовать замену панели на такую же, какая была у меня при покупке автомобиля? ...Спасибо."
30.06.09
"Добрый день, XXXXXXXXXXXXXXXXXXX! 1. На автомобили семейства ЛАДА КАЛИНА могут устанавливаться комбинации приборов 4 поставщиков и специалисты сервисной сети при устранении заводских неисправностей могут использовать любую в зависимости от того, и это зависит от того, какую комбинацию им поставили с ОАО 'АВТОВАЗ'. ...
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. "
1118-3801010-13 - это модернизированный вариант на новой элементной базе (на м/к ф.NEC). Она несколько лучше по конструкции чем предыдущая 1118-3801010-12 (на м/к ф. Microchip).
Еще есть "родная" 1118-3801010-03 (модерниз.) и 1118-3801010-02 для для калинового семейства.
И собственно 2170-3801010-03 (модерниз.) и 2170-3801010-01 для приорок.
Функционально они идентичны, кроме алгоритма звукового сигнализатора непристегнутых ремней (у приоры более сложно сделано)
Но еще есть две неприятности:
1. В связи с тем что датчики скорости на всех трех типах машин разного типа, то и коэф-ты пересчета скорости в программах заложены разные, например, вместо 104 км/ч может насчитать 100 км/ч ..
2. Есть там некое отличие в схемотехнике одного сигнализатора. В одном случае стоит перемычка, в другом диод, в третьем резистор.
В результате, есть различные варианты когда сигнализатор может не работать, а могут и перегреться пара больших резисторов, совсем..
Рекомендую поменять КП-шку на калиновую, желательно ессно VDO.
Лампы меня в)))впринципе делал по "Талме"там всё в фотографиях и с подробным пояснением=)
вчера вернулся с казани(ездил на недельку)и по дороге домой.я так и не понял..вроде на кочке.стрелка спидометра резко пошла на "взлет"
теперь она"Стояночная" скорость 80...т.е.отсчет идет с 80 а не 0...
Поможите чем можите)))))
Сергеевич!У меня был похожий дефект,только стрелка замерла не на 80,а на 160км.ч!И от 160 начался отсчет как с 0!Думал стрелку сломаю!!!Я вылечил дефект так,отсоединил фишку приборки и опять соединил,стрелка ушла на 0!!!Попробуй,мож получится!
привет у меня появилась проблема в течении 2-х последних недель у меня сгорели лампочки на спидометре , сгорали по 1 в через каждые 2-3 дня что может быть ?(Сгорели только на спидометре остальное все освещается )