Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Эта жалоба, как пример. Можете и не требовать возмещения морального ущерба.
Но если вас действительно лишили премии за опоздание всвязи с незаконным досмотром, то кто-то за это должен ответить!?
Ну явно не вы! Вы же не терпила!?
У некоторых премия - 30% заработка. А это неплохие деньги. И терять их из-за какого-то козла, который решил вам отомстить за то, что вы шибко умный - это чересчур!
И это жалоба прокурору действительно. О материальном ущербе конечно в суд надо.
Эдвард'S, кроме трех часов, есть в КОаП еще вот это:
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
И что это вообще за цифра в 3 часа у них всегда фигурирует? Это гаишник говорит если хочешь чтоб мы составляли протокол осмотра машины это займет как минимум 3 часа!
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
И к чему это? Арест всетаки не каждая статья предполагает за нарушение ПДД.
Цитата:
Сообщение от U22
Люди добрые подскажите. Грозит ли, водителю красной машины лишение прав в данной ситуации?
Могу только предположить что водитель красной машины нарушил п.11.5 ПДД. Обгон на перекрестке при выезде со второстепенной дороги. За это лишение от 4 до 6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от mmart
За обгон на регулироемом перекрестке - да - лишение. Дорога с которой выезжали не с односторонним движением? Если да, то ничего не грозит.
Движение было не одностороннее. У нас в Туле на этом перекрестке из 20 поворачивающих машин 10 поворачивают по встречке (как красная машина). Светофор горит секунд 30, машин тьма, по другому проехать просто не получается. И нарушение только формальное, встречных машин при горящем зеленом там не бывает. А ДПСникам за перекрестком можно уже кооператив открывать, за раз машины по 4 останавливают.
Мой "случай с ИДПС". Талон тех осмотра выдуло ветром из машина (был прилеплен к лобовому стеклу). ИДПС остановил на посту, зашли на пост, о при мне "пробил по телефону" есть ли у меня пройденный тех осмотр или нет, при этом я сам слышал только слова ИДПС, отвечающую сторону не слышал. Результат - сообщает мне что тех осмотра нету, скручиваем номера, правда отпустил меня после этого и я благополучно доехал куда мне надо и обратно.
Через 2 дня поехал восстанавиливать таллон, оказывается ТО у меня есть, мне пришлось просто восстановить талон и заплатить штраф 200р.... т.е. просто развел меня ИДПС...
И вопрос - что делать если талон ТО выдуло ветром, ИДПС и просит показать этот самый таллон..?