Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 01:46   #281
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Эта жалоба, как пример. Можете и не требовать возмещения морального ущерба.
Но если вас действительно лишили премии за опоздание всвязи с незаконным досмотром, то кто-то за это должен ответить!?
Ну явно не вы! Вы же не терпила!?

У некоторых премия - 30% заработка. А это неплохие деньги. И терять их из-за какого-то козла, который решил вам отомстить за то, что вы шибко умный - это чересчур!

И это жалоба прокурору действительно. О материальном ущербе конечно в суд надо.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 18:05   #282
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эдвард'S, кроме трех часов, есть в КОаП еще вот это:
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
feudor вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 08:13   #283
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

И что это вообще за цифра в 3 часа у них всегда фигурирует?
Это гаишник говорит если хочешь чтоб мы составляли протокол осмотра машины это займет как минимум 3 часа!

Maloy вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 14:01   #284
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Zulin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zulin с помощью ICQ

Цитата:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
И к чему это? Арест всетаки не каждая статья предполагает за нарушение ПДД.
Zulin вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 18:01   #285
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zulin Посмотреть сообщение
И к чему это? Арест всетаки не каждая статья предполагает за нарушение ПДД.
А по 19.3 как раз и возможен арест до 15 суток.
feudor вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 19:51   #286
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Люди добрые подскажите. Грозит ли, водителю красной машины лишение прав в данной ситуации?
Миниатюры
Рисунок1.jpg  
U22 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 23:36   #287
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Люди добрые подскажите. Грозит ли, водителю красной машины лишение прав в данной ситуации?
Могу только предположить что водитель красной машины нарушил п.11.5 ПДД. Обгон на перекрестке при выезде со второстепенной дороги. За это лишение от 4 до 6 месяцев.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 09:36   #288
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

За обгон на регулироемом перекрестке - да - лишение. Дорога с которой выезжали не с односторонним движением? Если да, то ничего не грозит.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 11:17   #289
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
За обгон на регулироемом перекрестке - да - лишение. Дорога с которой выезжали не с односторонним движением? Если да, то ничего не грозит.
Движение было не одностороннее. У нас в Туле на этом перекрестке из 20 поворачивающих машин 10 поворачивают по встречке (как красная машина). Светофор горит секунд 30, машин тьма, по другому проехать просто не получается. И нарушение только формальное, встречных машин при горящем зеленом там не бывает. А ДПСникам за перекрестком можно уже кооператив открывать, за раз машины по 4 останавливают.
U22 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 13:07   #290
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Мой "случай с ИДПС". Талон тех осмотра выдуло ветром из машина (был прилеплен к лобовому стеклу). ИДПС остановил на посту, зашли на пост, о при мне "пробил по телефону" есть ли у меня пройденный тех осмотр или нет, при этом я сам слышал только слова ИДПС, отвечающую сторону не слышал. Результат - сообщает мне что тех осмотра нету, скручиваем номера, правда отпустил меня после этого и я благополучно доехал куда мне надо и обратно.
Через 2 дня поехал восстанавиливать таллон, оказывается ТО у меня есть, мне пришлось просто восстановить талон и заплатить штраф 200р.... т.е. просто развел меня ИДПС...
И вопрос - что делать если талон ТО выдуло ветром, ИДПС и просит показать этот самый таллон..?
ДимокШ вне форума   Вверх
Закрытая тема