На ТО -2 пожаловался на провалы педали в пробке Было +25 ( машинка август 08г.)
ГТЦ сменили без всякого головняка. Прочитал тему как раз перед ТО, похоже в данный период ставили совсем Гов*ные ГТЦ.
Совет всем!!! поменять не дожидаясь пока педаль провалится.
На ТО -2 пожаловался на провалы педали в пробке Было +25 ( машинка август 08г.)
ГТЦ сменили без всякого головняка. Прочитал тему как раз перед ТО, похоже в данный период ставили совсем Гов*ные ГТЦ.
Совет всем!!! поменять не дожидаясь пока педаль провалится.
Представляете, мне АвтоВАЗ ответил, на мой вопрос про тормоза, причем на следующий же день. Только ответ меня ну ООООЧЕНь удивил
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.07.09
"Последние 2-3 недели появилась проблема с тормозами. Стал замечать что, периодически проваливается педель тормоза, т.е. тормоза есть - но у самого полика, причем можно 1-2 дня отъездить нормально - а можно и за день несколько раз так испугаться, что после этого рука долго ручник выпустить не может. Если постоянно держать педаль тормоза нажатой и периодически приотпускать её (напр., с горки катишься за кем-нибудь и притормаживаешь, не отпуская педаль полностью), то педаль можно опустить практически до пола. Просто при ступенчатом торможение без полного отпускания педалька всё глубже и глубже уходит Такие провалы есть только при вот таком ступенчатом нажатии и почему-то не всегда. Когда педаль отпущена и нажать на тормоз, то проблем нет, то есть в остальном всё работает нормально. Машина 2008 года выпуска, август, куплена в декабре, пробег 5300 км. На форуме Лада Калина клуба многие жалуются на это и у всех свежие машины именно второй половины 2008 года http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541, многие говорят, что меняют, даже без разговоров ГТЦ, вакуумник и бачек, но у многих возникают проблемы, так как показать эту неисправность не могут. Подскажите как быть, ведь тормоза это не шутка, у меня жена и ребенок. Жидкость не уходит. цилиндры не текут, как разговаривать с инжинером по гарантии? "
07.07.09 "Уважаемый Роман! Незамедлительно обратитесь на гарантийное обслуживание на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении 1 к гарантийному талону. Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''''горячей линии'''' АВТОВАЗа 8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Я сегодня катался по магазинам, т.к. надежды на гарантийное МАНДО нет, у нас ГТЦ стоит 1,700 деревянных и то под заказ срок ожидания неделя я в шоке, а тут опять жара надвигается
был сегодня в Брянск-Лада. Сказали ну ГТЦ мы закажем, как придёт будем менять тебя, ждать недели 2, единственное говорю мне надо МАНДО - говорят что пришлют с автоваза то и поставим. А в чём смысл одну херовую детатль менять на другую? Меняли кому нить на noname что бы не было провалов?