Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009, 10:37   #121
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя
Ответ: Хотел бы узнать у кого какая компрессия

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Вчера компресию ради интереса померял.15-14.5-14.5-13.в 4 похоже что то с кольцами,может замки в ряд стоят.Но вроде в норму влазит буду ездить пока.
К сожалению не влазит, разница между цилиндрами не должна превышать 1 атм.
Pgv вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 19:55   #122
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня в книжке на этот мотор 2,сам удивился.По мотору пока вопросов нет да и лезть жуть как не хочеться.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 09:09   #123
Интересующийся

Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя

Цитата:
У меня в книжке на этот мотор 2,сам удивился.По мотору пока вопросов нет да и лезть жуть как не хочеться.
Чем дольше тянуть, тем серьезней будет ремонт
Pgv вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 13:26   #124
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
TOSJ, можно попробовать Антикокс перед заменой масла. Сам удивился (в подобную химию не верил), но на 1,5 Авео компрессия с 11,5 11,5 11,5 9,5 поднялась и выровнялась до 12,5 во всех цилиндрах.
Добавил - только сначала масляный тест надо сделать, чтобы убедиться, что проблема в ЦПГ, а не в клапанах.

Последний раз редактировалось drink; 24.05.2009 в 16:48..
drink вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 20:08   #125
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масло лил ,стала 16,это поршневая.Но как она бедная дымила потом,пока не выкинула масло.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:31   #126
Новичок

Вес репутации: 19 Virtdan не успел проявить себя
Ответ: Потеря компрессии

Цитата:
Сообщение от Смирнов Юра Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Недели две назад завожу машинку (11183, 2008 г., контроллер БОШ, пробег 30000 км.) , двигатель троит. Кое как доехал до работы, заглушил машину, завожу - не троит. Но все равно не захотел это дело оставлять так и поехал на диагностику. Вердикт - пропуск воспламенения во втором цилиндре. Проверили свечи, ВВ провода, катушки зажигания - все исправно. Успокоился. На следующее утро - завожу -опять такая же хрень. Прогрел, заглушил, завел все ок. Сегодня проверили двигатель. Зазоры клапанов отличные, компрессия 14, во втором цилиндре 11. Залили масла гр.30 сразу же поднялась до 15. Я в шоке пробег у авто 30000 км. и уже такие проблемы с двигателем. Пока езжу, буду наблюдать компрессию. Хочется услышать ваше мненине.
Очень похоже на то, что было у меня. Я бы посоветовал не тянуть с ремонтом, а то, если у тебя тоже дело в пружине, то может заклинить толкатель, как это у меня произошло. Да и пружина, если будет дальше разваливаться, то может кусок куда-нибудь не туда попасть. Надо бы скинуть клапанную крышку, и понажимать толкатели. Если пружина лопнула, то возможно, это можно будет почувствовать.
Старый 27.05.2009, 13:43   #127
Гость

Virtdan, он уже починился. Прогорел клапан.
  Вверх
Старый 28.05.2009, 22:06   #128
Новичок

Вес репутации: 0 Юрий1986 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Вскрытие показало:
1 Компрессии во втором цилиндре небыло из за кривого выпускного клапана
2 Поршни болтались в цилиндре
3 На цилиндре образовались царапины

На царапины забил, поршни кольца и клапан заменил, поршни поставил с антифрикционным напылением.

Результат пропал "дизельный" звук (надолго ли), двигатель стал работать ровнее, уменьшились вибрации, ошибка пропуски воспламенения не появлялась.
и сколько такой ремонт обошелся?
Юрий1986 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 09:11   #129
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11183+В104CR02
Вес репутации: 18 AGENT_007 находится на правильном путиAGENT_007 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Virtdan Посмотреть сообщение
Очень похоже на то, что было у меня. Я бы посоветовал не тянуть с ремонтом, а то, если у тебя тоже дело в пружине, то может заклинить толкатель, как это у меня произошло. Да и пружина, если будет дальше разваливаться, то может кусок куда-нибудь не туда попасть. Надо бы скинуть клапанную крышку, и понажимать толкатели. Если пружина лопнула, то возможно, это можно будет почувствовать.
Вот фото прогоревшего клапана и впускных клапанов.

Цвет "Черника"
AGENT_007 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 11:49   #130
Новичок

Автомобиль: Калини
Вес репутации: 18 andrey210184 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey210184 с помощью ICQ
Ответ: Компрессия на 1.4 16

лью мобил 5-50 компрессия 17,5-18 пробег 35000км на 15000 мерял было 14.5кг
собераюсь попробывать масло 0-40 мобил, а то то угарает, а это практиковали говорят нет.
мотор 1.4 16 кл
andrey210184 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клапаны, компрессия