Докладываю:
Был сегодня по гарантии в Крисме. В результате мне заменили ВУТ+ГТЦ в сборе. Поставили корейский ГТЦ MONDO (надпись на нижней части цилинда большими буквами, на торце какие-то цифры). Теперь по процедуре: хорошо, что перед приездом сделал 2 кружочка по пробкам по Советской, чтобы быстрее разогрелось подкапотное пространство и сам ГТЦ. Тем не менее меня сначала для порядка пытались убедить, что провал педальки это не баг, а фича вакуумника, даже интересовались сколько лет за рулем. Но в конечном итоге согласились, что с тормозами что-то не то и ИПГ сначала дал команду на прокачку тормозов. Хорошо, что сделали все быстро и машинка не успела остыть. Как только спустили с подъемника педалька сразу же провалилась. И вот тогда от ИПГ последовала команда на замену. Вобщем все по все заняло с 9 до 13.
Теперь об ощущениях после замены: тормоза стали более информативные. Раньше по ходу педали были как бы 2 зоны. В первой нажимается как пушинка, но эффективность торможения слабая (именно слабая, а не никакая), а дальше упираться надо было гораздо сильнее, но и эффект также ощутимый. Сейчас в педали появилась как бы легкая упругость и тормозное усилие нарастает более равномерно. Вобщем доволен как слон.
day177, сцепления от именитых производителей часто имеют более лучшие характеристики сцепления дисков, больший ресурс, более мягкий выжим. а так и родное ничего
А никакого противоречия и нет - ведь ДРМВ в твоем случае работал нормально, только поскольку весь воздух шел мимо него, то мозги не доливали бензина и обороты падали, а добавить бенза не дает экология и предположение, что можно убить катализатор. Вот если бы ты разъем с ДРМВ скинул, то и поехал бы наверное.
Бензина не доливаем, обороты падают. Контроллер не в состоянии увеличить время впрыска, когда обороты по ДПКВ падают ниже минимальных (600 рпм вроде)? По-моему это нонсенс. Контроллер должен всегда держать обороты не ниже мин. Иначе надежность как-то резко падает. С таким успехом, глючный ДМРВ = приехали...
Если на холостых трогаешься внатяг - контроллер же доливает бензин, когда обороты проседают. Другие же датчики кроме ДПКВ контроллеру скажут, что все в порядке (ну, может, кроме ДК - я не уверен) и движка работает на ХХ и душить его нужно, чтоб в ЕВРО-Х влезть.
Я все же склоняюсь к тому, что во флешке какая-то дрянь появилась после сбрасывания клеммы. Может проще перед скидыванием клеммы с аккума, снять разъем с ЭБУ. Там токи по питанию меньше, меньше искорок и меньше вероятность получить бредятину во флеше.
ЗЫЖ Не поверишь, но первым делом я разъем с ДМРВ снял. Но никуда не поехал. Почему я не заметил снятого с него шланга - не понимаю. Может быть он был одет, но не затянут хомут и просто подсасывал, а свалился уже от езды на галстуке....
блин, а нафиг валео брать? чем родная сцепа не устраивает?
Пробуксовывало оно, иначе бы я не стал его трогать. То, которое стояло - стерто до заклепок. Корзину перегревали несколько раз, так что решил не рисковать. Подумал вот, что на левак не нарвусь. Вот месяца нет, а выжимной тоже засвистел сегодня :(
2 ALL: Подскажите, есть где-нить в Туле грамотные мастера по коробкам?
swss, можно не ждать выходных, шестигранники в моей машине всегда лежат, дело на 10 минут очень не спеша!
Спасибо! К сожалению, не всегда удается удачно припарковаться, люди толпами ходят мимо машинки. Да и выходные подкрались незаметно.
Вот еще одна неприятность вылезла- поцарапала дверь и крыло об кусты, что-ли, выбираясь с Барсуковского карьера (такого столпотворения вечером там не ожидала!). Царапина неглубокая, может, самостоятельно можно закрасить-заполировать?
Спасибо! К сожалению, не всегда удается удачно припарковаться, люди толпами ходят мимо машинки. Да и выходные подкрались незаметно.
Вот еще одна неприятность вылезла- поцарапала дверь и крыло об кусты, что-ли, выбираясь с Барсуковского карьера (такого столпотворения вечером там не ожидала!). Царапина неглубокая, может, самостоятельно можно закрасить-заполировать?
+1. Прижался к кустам, неглубокая царапинка по лаку шириной в сантиметр по 2 правым дверям и заднему крылу. Я планирую как-нить слетать на полировку в какой-нить сервис, должно помочь. Правда ее видно только на свеже вымытой машине. Чуть пылью покроется и уже не заметно, так что спешить не буду
Возможность заполировать зависит от глубины царапины.
Я все же склоняюсь к тому, что во флешке какая-то дрянь появилась после сбрасывания клеммы. Может проще перед скидыванием клеммы с аккума, снять разъем с ЭБУ. Там токи по питанию меньше, меньше искорок и меньше вероятность получить бредятину во флеше.
ЗЫЖ Не поверишь, но первым делом я разъем с ДМРВ снял. Но никуда не поехал. Почему я не заметил снятого с него шланга - не понимаю. Может быть он был одет, но не затянут хомут и просто подсасывал, а свалился уже от езды на галстуке....
Если разъем скидывал, то тогда действительно причина не в том, что писал ранее. Но и от скидывания клемы аккума тоже ничего не должно произойти. Ведь при ремонтных работах под капотом аккум часто снимается и при таком массовости действа уже давно бы ходили страшилки по этому поводу. Скорее всего тогда у тебя действительно что-то могло перешиться, но по причине тосола в ЭБУ (просто, опять же повторюсь, повезло тебе, что несмотря на глюки от электролитических процессов в ЭБУ видимых следов-повреждений на плате не осталось).
А насчет увеличения времени впрыска в ущерб экологии при движении в натяг. Не могу утверждать точно, но по косвенным наблюдениям время такого увеличения ограничено. Замечал, что когда едешь с большой нагрузкой в горку, то втапливанием газа в пол ничего не добъешся, надо либо перейти на пониженную передачу (в идеале), либо как я заметил наоборот нужно сбросить газ, тогда ДЗ призакроется, воздуха будет меньше и тяга появляется (такой эффект я так понимаю есть издержка того, что форсунки управляются электронно, т.е. косвенно от положения ДЗ, а сама ДЗ управляется непосредственно)
появились стуки при начале движения, когда двигатель начинает работать внатяг. снял защиту, псолушал снизу, стало понятно, что где-то вверху. снял ремень генератора, звук исчез. подозрение пало на ролик натяжения ремня генератора. но потом залез в яму и решил еще раз все осмотреть.
обнаружил, что генератор то у меня висит на одном верхнем болте, а от нижнего и следа не осталось (где то потерял вместе с гайкой и втулкой). купил восмерочные запчасти, собрал, теперь все ок
Bassss, давайте это - в отдельную тему - типа ЛКП. у меня тоже проблемка - ободрался на ветках (по виду - лак, заодно узнал, как складывается боковое зеркало - оказывается - назад по ходу). хорошо, без помятостей обошлось. приятель предложил сервис, но предупредил, что потом (после их шлифования) новые повреждения ликвидируются только покраской. кто что делал и чем - САМ. я в этом деле чайник, не хочется париться самому без опыта, и мастерам, охочим до заработка, тоже нет желания подставляться.