Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Купил селиконовой смазки импортной какой то,от души набрызгал в замок зажигания,эффект конечно есть,плавнее проворачивается.НО все таки осталось иногда стопор при повороте ключа,я думаю что там все таки сам механизм подклинивает.
Возникла такая же проблема с замком, поначалу крайне редко стопорилась на 2 положении, со временем стало чаще, и недавно я кое как завел машину. Так уж советую всем поменять его сразу, так как смазкой дело не решить,лучше поставить новый. Довольно проблематично снять замок зажигания самостоятельно из-за срывных болтов. В центрах это делается быстро, мне замена обошлась в 150 рублей с болтами и главное снимите кожух сразу, а то за него они тоже денюжку берут. Вот вроде все, что хотел сказать.
Та же проблема. Но вот что интересно - пока не наткнулся на тему на форуме - даже и мысли полечить не возникало. Привык не обращать внимания на косяки видимо.
Сегодня вообще измучался при каждом заводе авто не могу провернуть на второе положение,стопор и все,по 5 минут мучался.Получается так как когда иммо блокирует руль и ключ стопориться тот же самый ступор при повороте ключа.Вот думаю может батарейка в ключе сдохла.Завтра попробую поменять.
Парни! WD-40 не панацея. Хватает не на долго. Время от времени заливаю ключ обычным моторным маслом (в моем случае кастрол-полусинтетика)-на пол года - год хватает (вообще нет заеданий).
Смажьте ключ МОТОРНЫМ маслом , вставьте в замок , проверните до момента заедания и обратно. И так 3-5 раз. Мне помогло. А все эти ведешки не для этих целей. WD-40 это керосин ,всего навсего, как смазка работает очень не долго и очень не эффективно.