zave, У меня тоже произведена в ноябре 08 (узнал по надписи мелом в салоне - видно тогда отгрузили с завода) и тоже регулировкой на СТО ВАЗа мне сделали "хрен откроешь без воя", но все равно!!! ОЧЕНЬ осторожно ловя - можно открыть обе двери. Правда это ключом, а вот проворотом, даже с немеренной ручкой, фиг этот микрон поймаешь - на этом и успокоился, тем более машинка не больно то и угоняемая.
На универсалах и хетчах не проблема конечно... А на седанах люди провода на всякий случай в багажник тянут, чтоб питание подать и отчпокнуть.
Но не серьёзно конечно, что попрежнему "всё напильником дорабатывать приходится"...
Попробуйте открутить кнопку активатора и открыть дверь ключом. Обнаружил при проклейке виброизоляции, дверь была разобрана, тяга могла ходить свободно. И сигнализация срабатывала каждый раз! А в собранном виде никак, кнопка не доходит 3–5 мм.
Думал, поможет расточка втулки (легко подковыривается и вынимается) и устранение заусенцев кнопки — пока не получилось, можно ещё попилить, конечно. Но у меня тяга даже без кнопки ходит очень туго в сравнении с задней дверью, надо что-то смазать внутри, похоже. Кстати, тяга ходила впритирку с металлом двери, краска была проточена на 1,5 см около втулки.
Хотя подключил датчик объёма, эту проблему постараюсь решить.
У меня со снятой панелью и открученной этой кнопкой все было так же как до разборки двери - открывалась без срабатывания. Регулировка тяг мастером по гарантии сделала почти не реальным открытие без срабатывания сигналки.
Так что если хотите избавится от данного гляка на 100%, то ставьте концевики или доп.датчик.
вчера пробовал открыть. мож повезло, или мож на авто 09 года этот баг исправили, но при открытии обеих дверей орёт. оч аккуратно по 3 попытки сделал. как только "пимпочка" дает открыться двери, дверь открываю - начинает орать. а то прочел-перепугался