Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 11:58   #381
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Wanderlust не успел проявить себя
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
Подскажите ещё, пожалуйста. Собираюсь с собой в дорогу взять походную газовую печку + небольшие газовые балончики. Насколько я знаю в Цукеровой Балке контроль вещей и когда сотрудники ГАИ увидят эти газовые балончики они их отберут или их можно возить с собой?

Баллоны с сжатыми и сжиженными газами (кислород, пропан) относятся к опасным грузам, порядок перевозки которых автомобильным транспортом регламентируется требованиями «Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом», утв. Приказом министерства транспорта Российской Федерации от 08.08.1995 г №73.
http://www.rzdu.ru/info/laws/rules4/
Однако в общих положениях, указанных выше Привил определено:
«Действия Правил
не распространяются на:
- …
- перевозки
ограниченного количества* опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.
(*Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)».

Wanderlust вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 14:05   #382
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 18 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Wanderlust, представьте себе балончик от дезодоранта в туалете, вот тут такие же балончики, только с газом, для маленьких походных-газовых печек весом 1кг.

Возьму с собой 6 штук, пока доеду до Ц.Балки останется может 3 штучки, положу тогда в сумку с вещами...
vilru вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 18:12   #383
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
У меня в медсправке написано, что могу управлять авто только в очках, а в ВУ ничего подобного нет
У меня тоже точно так. Но у некоторых в ВУ в особых отметках стоит "очки обязательны"

Прежде чем дуть в алкотестер:

1. требуйте составления протокола и понятых.
2. при понятых требуйте "Свидетельство о поверке" и "Сертификат"
3. запишите номер прибора
4. сверьте номера с документами, если последние имеются. Если документы не имеются, отметьте это в протоколе. И лучше вообще откажитесь от него. Требуйте медосвидетельствования в спецучреждении.

Я бы предложил не много другой алгоритм действий:
1.Потребовать привлечения понятых.
2.В присутствии понятых:
- потребовать разьяснений по порядку прохождения освидетельствования
- проверить целостность клейма государственного поверителя, наличие свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения
- если мундштук в прибор был вставлен не при вас, то потребовать его замены (он одноразовый)
- отметьте время (час.мин.) когда производится освидетельствование
- требуйте, что бы вам и понятым показали результаты распечатки
- сравните время освидетельстования, указанное в чеке и зафиксированное вами
- если результаты освидетельствования положительные, то сразу требуйте оформления акта освидетельствования, протокола об отстранении и протокола о направлении МО
- даже если результаты освидетельствовкания отрицательные, а гаеныш хочет отправить вас на МО, то также требуйте немедленного составления акта освидетельствования, протокола об отстранении и протокола о направлении МО, не соглашайтесь на предложение гаеныша оформить названные документы после МО по причине, а вдруг на МО прибор ничего не покажет
- хотя Правилами при отрицательном результате освидетельствования составление актк не предусмотрено, то при направлении на МО стоит потребовать его составления, т.к. это процессуальный документ, лично мое мнение составления актк не требуется если вас отпускают с миром
- не забудьте взять копии акта освидетельствавния, протокола об отстранении от управлення, протокола о направленни на МО, а посде МО и акта МО.
feudor вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 01:03   #384
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
Подскажите ещё, пожалуйста. Собираюсь с собой в дорогу взять походную газовую печку + небольшие газовые балончики. Насколько я знаю в Цукеровой Балке контроль вещей и когда сотрудники ГАИ увидят эти газовые балончики они их отберут или их можно возить с собой?
Ну на этот вопрос наверное отвечу я, так как очень часто вожу всевозможные газы.
Вот ссылка http://www.zr.ru/articles/39241 и выдержка;
В прицепе перевозил два газовых баллона и был оштрафован инспектором за перевозку опасного груза без лицензии. Верно ли это?
Нет, не верно. Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (утверждены приказом Минтранса России от 8 августа 1995 г. № 73, зарегистрированы в Минюсте России 18 декабря 1995 г. № 997), не распространяются на перевозку ограниченного количества опасного вещества на одном транспортном средстве. Такой случай рассматривается как перевозка неопасного груза. Количество опасного вещества (каждого конкретно) рассчитывается в соответствии с методикой, приведенной в Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Для бытовых газовых баллонов это количество составляет 300 кг.

А если в двух словах, то у вас газа не считая тары должно быть 300кг, вот тогда это опасный груз.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 04:20   #385
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 18 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Pit-bull, огромное спасибо, немного переживал, хотя если действительно ДПС-никам сильно будут нужны деньги, они что-нибудь придумают...
vilru вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 12:53   #386
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Wanderlust не успел проявить себя

Для справки:
В соответствии с положениями ДОПОГ, а также «Правил перевозки автомобильным транспортом инертных газов и кислорода сжатых и жидких» максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) на перевозку которого не распространяются требования «Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» составляет:
- пропан (ООН 1978) – 333 кг (6 баллонов вместимостью 50 л по ГОСТ 15860-84);
- кислород сжатый (ООН 1072) – 300 кг брутто (4 баллона вместимостью 40 л по ГОСТ 949-73);
- бензин моторный (ООН 1203) – 333 л;
- дизельное топливо (ООН 1202) – 1000 л.
Wanderlust вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 11:18   #387
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Евгений42 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений42 с помощью ICQ

Привет.Давно читая эту ветку узнал много полезной информации.
Подскажите пожалуйста я езжу по простой доверенности, тестю пришли 2 штрафа(с видеокамер)за привышение скорости на30км и34км соответственно на его имя.
как так езжу Я
а платить должен ОН.хорошо получается, а если(тьфу тьфу тьфу) вопрос о лишение прав, лешат его что ли
гдето неувязочка получается
Старый 22.07.2009, 13:21   #388
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 30 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Евгений42 Посмотреть сообщение
гдето неувязочка получается
Нет никакой неувязочки, тут всё просто. Во-первых, по камерам прав не лишают. Во-вторых, пусть ваш тесть докажет, что за рулём был не он и штрафы анулируются.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 16:45   #389
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Во-вторых, пусть ваш тесть докажет, что за рулём был не он и штрафы анулируются.
И их заплатит тот, кто был за рулем.
feudor вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 04:44   #390
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Евгений42 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений42 с помощью ICQ

спасибо за ответ.Все понял штрафы я и так уже заплатил.