Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 13:34   #81
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Ответ: Нужен ли антикор?

Цитата:
Сообщение от takeneo Посмотреть сообщение
В салоне менеджеры, просят меня сделать их антикор за 7000р. Обосновывают тем что снимут заводскую гарантию на кузов...Что им ответить?
скажи им..чтоб снимали...и пущай в письменом виде документ составят о снятии с гарантии...вот рэкет так рэкет
Старый 27.07.2009, 00:55   #82
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Deepwerk не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deepwerk с помощью ICQ

Я сделал антикор, правда, своими силами и бюджетно. Финансы увы не позволяют на дорогие качественные материалы. Всё же спокойней ездить.

Т.к. машина уже пол-года в эксплуатации, дно пришлось мыть. Начал с простого, снял все подкрылки и брызговики и вручную помыл колёсные проёмы, просушил. Кисточкой в несколько слоёв нанёс мастику. Аэрозольным мовилем прошёлся по передним крыльям изнутри, тамже усилители, лонжерон. Установил пластиковую защиту, сперди сначала воткнул родную, а поверх новую. Пришлось естественно сверлить отверстия в крыле, но закручивал шурупы, проливая мовилем. Время покажет.
Поснимал дверные обивки, внутри всё промовилил, заодно протянул для надёги все гайки заводские и пролил замки и пели моторным маслом(стало мягче). Через заглушки пролил короба, а также снял накладки порожков, под ними во всю длинну есть отверстия, через которые промовилил внутренную часть короба. Под паласом в ногах передних пасажиров есть тоже отверстия, через них попал в усилители. Под капотом прошёлся в местах скопления воды, сзади тоже. Ещё кисточкой промазал под резиновым уплотнителем , который идёт в торцах крыши. Там на 10ках под ним на ура гниёт первым делом. Будем следить.
После машину отогнал на мойку, затем к знакомому в мастерскую, он нанёс на днище мастику уже пистолетом. Вот вообщем и всё. Самый лучший способ защиты кузова, как мне кажется, это регулярная мойка, особенно во всех потоённых местах, куда попадает грязь. Вода - испариться, а грязь это влага и сырость. Ну и следить

Старый 27.07.2009, 19:54   #83
Новичок

Вес репутации: 0 alex1900 не успел проявить себя

я сделал, это больше скажется при последующей продаже.. проверено.
alex1900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 21:02   #84
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути

Антикор надо делать однозначно и желательно пока машина новая и дно чистое. Он тогда ляжет отлично. Я на свою на следующий день после покупки сделал, в специальной конторе. Сделали отлично, это сказал мастер на другом СТО, когда ТО проходил
Леха ART вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2009, 13:18   #85
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Deepwerk Посмотреть сообщение
усилители, лонжерон. Установил пластиковую защиту, сперди сначала воткнул родную, а поверх новую. Пришлось естественно сверлить отверстия в крыле, но закручивал шурупы,

а зачем такой бутерброд ?
одно на неё вторую ?
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 16:59   #86
Питерская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 3563 azariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужен ли антикор?

народ, прочитал все 6 страниц так и не определился
локера ставить однозначно
а антикор? я так понял что оптимально дно и арки, без внутренних полостей
azariev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 21:53   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Замучился читать
Понял что основные причины для антикора и подкрылок - две:
ХОЧУ!
и .... ЧТОБЫ БЫЛО!
Срок эксплуатации автомобиля регламентирован ГОСТом, завод даёт гарантия на кузова произведённые по собственным технологиям, прошедшим (думаю) испытания.
Собственно отчасти из за подобной нездоровой заботы, люди покупающие бюджетные ино, считают, что ВАЗ выпускает полуфабрикаты!
lappy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 22:27   #88
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Я думаю, если машина берётся на 2-3 года, то нечего с антикором заморачиваться, ничего с ней не случится за это время, т. к. качество кузова хорошее, самое лучшее во всей вазовской гамме. Ну а если машина у вас будет долгий срок, то может оно и нелишнее... То же относится и к локерам.
Старый 29.11.2009, 23:02   #89
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Ранее я писал что антикор ненужен, теперь скажу что внутренние полости необходимо обработать, т. к. заводской через год эксплуатации банально осыпался. Днище держится.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 23:08   #90
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

я обработал все арки и установил задние подкрылки, больше для успокоения души конечно , шум от колес значительно уменьшился это дополнительный бонус и камешки когда по грунтовке едешь не досаждают так как раньше...
Highlander777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ