Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 17:18   #451
Новичок

Вес репутации: 17 Nikolaich18 не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
Nikolaich18 так в каой машине ты упёрся головой то? сначала пишешь что в седане потом про хэтч говоришь...
определись уж... и каким таким местом хэтч-калина седана больше то?
В хетчбеке я сидел нормально,головой не упирался, а вот в седане голова упиралась уже в потолок. Дело в том,что крыша у хетчбека длиннее.
Nikolaich18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 17:26   #452
Новичок

Вес репутации: 17 Nikolaich18 не успел проявить себя

Просто у седана крыша начинает "переходить" в багажник как раз над головами задних пассажиров и из-за этого она ниже чем на хетчбеке.
Nikolaich18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 13:16   #453
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Катя Калинина не успел проявить себя

Я вообще фанатка "девяток" , поэтому когда 9-ки канули в Лету - четырка казалась логичным продолжением моей большой любви. Но потом пригляделась к Калинам... Может супер-пупер разницы (в том числе и по цене) между этими машинами и нет (всё-таки родитель один), но по моим ощущениям Калина перед 14-кой это просто более новая и современная модель. Обтекаемо-округлая форма, внешне более интересная. А чё топтаться-то на одном месте? :wink:

Моё мнение - 14-ка это день вчерашний, Калина - сегодняшний. Правда, не факт, что такими темпами Приора станет моей любовью дня завтрашнего.
Старый 27.07.2009, 14:19   #454
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя

А какая особая разница между 14 и Калиной в техническом плане, я ее между прочим невижу. Каждый раз спускаясь в смотровую яма просто ради контроля, убеждаюсь ни чего сверх нового в ней нет.
Но кузов у Калины гораздо интересние, а внутринему простору я при своих 120кг воще рад.
На мой взгляд таже разница что и у Нивы и Шнивы.
Rus/ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 14:41   #455
Уральская группировка

Автомобиль: LADA PRIORA 217030
Вес репутации: 17 Н-070 находится на правильном путиН-070 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Н-070 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus/ik Посмотреть сообщение
А какая особая разница между 14 и Калиной в техническом плане, я ее между прочим невижу. Каждый раз спускаясь в смотровую яма просто ради контроля, убеждаюсь ни чего сверх нового в ней нет.
Но кузов у Калины гораздо интересние, а внутринему простору я при своих 120кг воще рад.
На мой взгляд таже разница что и у Нивы и Шнивы.
более совершенна калина в управлении, добался ЭУР, 14 и ее модификации уже как то не ассоциируютцца в настоящее время!хотя я бы взял 15-ку с большим удовольствием!
Старый 27.07.2009, 15:02   #456
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus/ik Посмотреть сообщение
Звучит как то... Какая раница между телегой и современным представительским авто: там и там из ямы видны только 4 колеса и днище и так же могут накатом катится с горы.
Извините, конечно, за сарказм, но во всех новых отечественных и ино автомобилях ничего нового пока нет: 4 колеса, подвеска, двигатель и салон. Пока флаеров или авто с новыми движетелями (воздушная подушка, магнитный подвес) на дорогах нет. Зато полно машин с кучей различий в приятных мелочах. Вот эти приятные мелочи и отличают Калину от 14-ой.
Хотя бы взять АБС с кондиционером (у Спорта Подушек Безопасности нет) - очень приятно пользоватся. :wink:
Старый 27.07.2009, 18:12   #457
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Gorinich, разница между телегой и представительским авто в тысячи раз разительней, чем разница между четыркой и калиной. Трудно создать что-то сильно отличающееся на старой базе, а база калины - десятина и четырка, с миру по нитке. Если брать в расчет вашу логику, то это как пресловутая телега, но с подушками, кондеем и АБС . В ездовых характеристиках она, пожалуй, даже сдала исходнику.
Старый 28.07.2009, 09:23   #458
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Не_гуд, не соглашусь. У калина как раз база не самаровская и не десятошная (как у приоры), а своя. То, что полно запчастей подходит от самар - это не повод для вывода, что "калина сделана на базе самар" - уже обсуждалось в соответствующей ветке и приводились доводы о том, что и инопроизводители при проектировании НОВОГО авто используют узлы с других платформ. А как же иначе? Или Вы считаете, что производитель пойдет на ТАКИЕ затраты, что все узлы спроектирует заново. Не выгодно это.
Если рассуждать в данном ключе, то можно сделать вывод, что опель построен на базе волги - так как у одного знакомого был б/ушный опель (не помню марку) и на него много запчастей подходило от волги и ВАЗа. )))
Старый 28.07.2009, 10:04   #459
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

калина это продолжение 14 (ее агрегаты и узлы), по управляемости ей проигрывает, по разгону(с одинаковым мотором), у хэтча гораздо меньше багажник, хотя в салоне по просторней. Да и стоит на 33% больше
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 10:16   #460
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Как-то вы, наверное, по-разному понимаете термин "база".
Sergey51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ