vulkan!спасибо за инфу!перемотал карданчик ,стуки на которые грешил прошли !Ё!но тишины не настало!буду делать полну шумку!
Только на шумку не жмоть - делай в два слоя. Обязательно вибропласт какой нить а сверху шумку. Двери всенепременно и заднюю. Они после этого становятся тяжелыми и закрываются приятно как в иномарке. Ну и музыка звучит совсем по другому. Я вот только крышу не стал. Просто не нашел где купить обивку потолка(боялся сломать при отрывании).
Сказать что наступит полная тишина нельзя. Но процентов 30-40% шумов уйдет - точно.
Рейка стучит, я тоже ездил на гарантию, гарантийщики пожимают плечами, мол всё зеергут, конструкцией предусмотрено. Странно и досадно и за державу обидно...
Глушишь машину(оставляя ключ в замке) и дергаешь руль вправо-влево.
Если стук в ерйке есть - он вылезет! После этого едешь и тыкаешь гарантийщика в него носом. Если начнет говорить что так и должно - предлагаешь проехать с ним до ближайшего гаишника и проверить техсостояние авто. После этого гарантийщик молча меняет рейку. Именно так я и заменил по гарантии.
Всем привет! У Меня застучало с левой стороны на 12.5тыще,по ровной дороге едешь всё норм, как на просёлок с щебнем или переезд стук.Проверил подвеска в норме , люфт в левом рулевом наконечнике -заменил,стуки остались. Думаю дальше - осталась ток рейка, с правой не стучит-значит втулка цела, с левой вал и рейка-значит зазор и люфт! Снимаю защитные колпаки с обеих сторон рейки- смазки почти ноль,обильно мажу Литолом,погонял рейку в право лево ,ещё помазал. С левой стороны где вал в зацепление с рейкой входит,потихоньку влил 150гр трансмиссионного масла,поставил на место защ чехлы.Подтянул регулиров гайку на рейке,градусов на 15, проехал стук стал значительнее меньше,подтягиваю гайку ещё чуть-еду стук ПРОПАЛ,керню гайку. Проеха уже 1,5тыщи всё нормально.Итог:Мазать надо с новья Господа сборщики -недоборщики АвтоВаза
kosshigКак подтянуть, каким ключом( с внутренним или наружным восьмигранником), если не трудно фото или ссылку с рисунком ( по книжке "отрегулировать зазор можно только на снятом рулевом механизме)
kosshigКак подтянуть, каким ключом( с внутренним или наружным восьмигранником), если не трудно фото или ссылку с рисунком ( по книжке "отрегулировать зазор можно только на снятом рулевом механизме)
Не забывайте. После регулировки рейки она слетает с гарантии. А так на нее 3 года гарантия