Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 04:53   #281
Забанен

Вес репутации: 0 silverworld не успел проявить себя
Два года общения

Продолжать общаться color=:wink: Я уже два года переписываюсь с женщиной, у которой дети такого же возраста как и я и ничего, мы друг друга зовем "на ты", причем это ее пожелание.Меньше раздумий, если это всем комфортно - почему бы нет?
silverworld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 14:42   #282
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AGAPIT не успел проявить себя
Ответ: Два года общения!!!!

такое впечатление что все владельцы калин оправдываются
будьте проще
ездийте и наслаждайтесь
Старый 21.08.2009, 17:22   #283
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Den2455 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den2455 с помощью ICQ
Хочу посоветоваться У меня Лада Калина 11194 2008 года

Во первых здравствуйте, я купил Калину хэтчбэк 28 января 2009 года, на сегодняшний день имею на спидометре 16700 км пробега, движок 1,4, комплектация люкс, до этого ездил на ваз-2110, ваз-2109, ваз2106, и даже на москвиче 2140, Нахваливать как это делают многие калиноводы я бы не стал, по причине своего опыта эксплуатации данного автомобиля, скажу сразу что калинка выгодно отличается от ваз-2110, и даже не идёт в сравнение, уж очень большая разница. Салон, большой, просторный, сиденья удобные, скрипов и визгов пока нет. Двигатель во это то по поводу чего я хотел проконсультироваться, движок у меня 1,4 , 16 клапанная, буквально вчера ездили за грибами в лес, где и пришлось попробовать все прелести проходимости калинки, сразу скажу кондиционер выключен, стаж вождения 10 лет, ну так вот, при попытки заехать по косогору, пытлся из лесного масива сразу выскочить на трассу, при попытке заехать на подьём, у меня ничего не получилось, понятно что колёса срывались в юз из за большого уклона , но дело не в этом, она у меня постоянно глохла, раскручивал коленвал до 4500 и медленно отпускал сцепление, машину немного потягивало вперёд, после чего она застывала, и дальнейшее отпускание педали сцепления заканчивалось задавливанием двигателя, раньше я с таким не сталкивался, газу побольше и всё, ну хотябы колёса закапывались, а тут дажи в пробуксовку пустить не могу глохнет и всё, а сцепление горит, запах ужасный, так вот вопрос, это может из за того что движок маломощный, или с ним что то не так, на других калинах не ездил сравнить несчем, помогите)
Den2455 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 17:43   #284
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Хочу посоветоваться У меня Лада Калина 11194 2008 года

может третью передачу по ошибке воткнул?? как выехал-то?? где финал истории??
Старый 21.08.2009, 17:52   #285
Новичок

Нет я не ошибся первую втыкал так как глохла она у меня раза 4, выехал чудом, как на лыжах ёлочкой, заехал вперёд сколько смог, потом меня стащило в лево, в лево выкрутил руля, подал назад, дадком попытался забраться, потом всё наьборот, опять выкрутил руля и вперёд, но вот почему глохла то непойму, и вообще у меня ощущение что что то не так с движком, как знаете на карбюраторных было ты ей газу а она задумается сначала а потом уж разгоняется, вот и у меня так, на освальте в букс пустить практически невозможно на первой передачи но если только предварительно прогозавать довести обороты двигателя скажем до 3500, потом только резко бросить сцепление
Старый 21.08.2009, 17:52   #286
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Да не может такого быть.Нормально тянет двигатель,даже на больших уклонах,чуть больше газку даешь и вытягивает без проблем,в букс срывает.если чуть больше педаль прижмешь и не глохнет.

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 18:43   #287
Новичок

Может не может, а у меня так как я написал, так же аот в лесу заберался в горку, за ранее разогнаться не было возможности, поэтому включил первую в низу подьёма и начал подниматься, по началу то резво начал подьём но потихоньку к концу подьёма скорость упала, а мои попытки утопить педаль авто не реагировало ни как, в итоги движок заглох в самом конце подьёма, пришлось дать побольше газку и с буксами, опять же с запахом палёного сцепления забраться на гору((((
Старый 21.08.2009, 18:43   #288
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Trave не успел проявить себя

Может сцепление заменить? (чтобы запаха небыло)
Trave вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 18:45   #289
Новичок

Если сказать нечего, то лучше промолчать, или я не прав?

может что то с движком не так??

Последний раз редактировалось Taxist; 23.08.2009 в 23:43..
Старый 21.08.2009, 19:17   #290
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однозначно в сервис. Может быть движек, может ЭБУ (смесь не правильно дает), да что угодно... У меня машина на 1-ой с полностью опущенной педалью газа сама лезет в любую горку (поддает сама чтобы не глохнуть). Я так залажу на крутые подьемы по плохой дороге когда не видно что за ним. Просто включаю первую, отпускаю ВСЕ педали и поехали - прет как танк. На нексии тоже самое, да на всех современных машинах, где комп управляет движком - должно быть так.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ