Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 19:00   #221
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: Моргает сигнал "МАСЛО"

Я думаю стоит начать с наименьшего т.е с замены датчика давления масла.
NAIL вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 23:46   #222
Новичок

Автомобиль: VAZ-11193
Вес репутации: 17 S@F не успел проявить себя
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?

Привет всем калиноводам!!!!!!! После ТО2 была проблема с давлением-после пуска на холодную лампочка горела ещё секунды 3(и это сейчас летом, что зимой было б даже думать не хочу). Поменял масляный фильтр с чемпионовского на мановский и всё прошло. Сейчас пол сек и тухнет.
S@F вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 09:10   #223
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Масло Shell Helix Plus 10W40
фильтр MAN

после ТО-1 менял на пробеге 8,5тык

Лампочка гаснет сразу после пуска двигателя.
Старый 06.08.2009, 09:21   #224
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

У меня 1,5 с.
Фильтр Hengst. Масло тут ни причем.

В гараже уже лежит хваленый MAN.
Через 1 тысячу поменяю и отпишусь.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 21:44   #225
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 znaxar не успел проявить себя

У меня другая проблема, лампочка горит на холостом ходу, если поддать обороты гаснет, началось после смены масла и фильтра, заменил фильтр еще раз, почистили насос не помогло, что может быть?????
znaxar вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 21:49   #226
Гость

Цитата:
Сообщение от znaxar Посмотреть сообщение
У меня другая проблема, лампочка горит на холостом ходу, если поддать обороты гаснет, началось после смены масла и фильтра, заменил фильтр еще раз, почистили насос не помогло, что может быть?????
Померить давление в системе смазки.Может просто врать датчик.
  Вверх
Старый 09.08.2009, 11:21   #227
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
В гараже уже лежит хваленый MAN.
А мне поставили Салют и всё стало ОК. И по тестам он неплохой.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 11:24   #228
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А мне поставили Салют и всё стало ОК. И по тестам он неплохой.
Я теперь только им и пользуюсь, уже второй стоит и радует. А МАН и Фрам позволяли себе от пары до пяти секунд побиться в конвульсиях при запуске, ну и лампочка давления масла соответственно горела. Осталось этот Салют зимой проверить, с виду клапан там жестковатый...
raerr вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 11:26   #229
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня лампа гаснет даже от вращения стартером !
Старый 09.08.2009, 11:37   #230
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
у меня лампа гаснет даже от вращения стартером !
Значит фильтр неплохой... Наверное...
raerr вне форума   Вверх
Закрытая тема