Я сейчас перед ТО-2 тоже начал камеру всегда заряженную возить,чтобы заснять плавание оборотов,ну и естественно, по закону подлости, расколбас никак не начинается.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Я сейчас перед ТО-2 тоже начал камеру всегда заряженную возить,чтобы заснять плавание оборотов,ну и естественно, по закону подлости, расколбас никак не начинается.
во-во,как назло еще похолодало у нас -придется просто так кондей гонять ,чтоб поймать кадр.А тут еще позвонили от дилера где калинку брал, попросили приехать -ВАЗ предписание прислал проверить ГТЦ. Просто так ехать неохото(вернее некогда),хочу с "букетом" заявиться. Вот посмотрите пж-та,у меня то-то и то-то.
Похоже, работает у меня климат. Сегодня утром было довольно холодно, пасмурно. С прошлой поездки ручка температуры стояла на 24 градусах. Специально не стал ничего трогать, завел двигатель, включил вентилятор и поехал. По мере прогрева двигателя, из дефлекторов подул теплый воздух и через какое-то время в салоне стало тепло, а поскольку я был в верхней одежде, даже жарковато. Поэтому я поставил температуру 20 градусов и сразу почувствовал как пошел прохладный воздух: автоматика сработала. Осталось выяснить, что происходит при включении кондиционера, почему он постоянно гонит холодный воздух. Наверно на самом деле из за того, что холодный воздух опускается вниз и успеваешь замерзнуть прежде чем сработает датчик, установленный на потолке.
Та же ситуация, только на прогретой машине. Стало прохладно в салоне (на улице +12), выставил ручку на 20 градусов с максимального охлаждения, сразу пошёл горячий воздух. По мере прогрева салона тёплый. Потом температура держалась одинаковая.
В жару работу климатической установки не проверял. Включал кодиционер по мере надобности.
И у меня тот же зихер и тоже бесит.Был на СТО и как назло машинка работала ровненько,даже при включенных доп потребителях.Подумываю возить с собой камеру чтоб снять колбасню при случае.Может хоть посоветуют что(хотя уверен что и так они знают ответ на этот массовый вопрос).У меня кстати эта колбасня продолжается еще минуту-две после выключения кондера.Выключение и последующее через какое то непродолжительное время включение также не спасает.Прошивка стоит от Паульса,ремень гены пробовал ослабить-начинает свитстеть ,вернул на место.Не дошли пока руки до РХХ.Хочу разобраться с этим до предполагаемого 2-го ТО (в плане забить на него).
продолжение темы.
сегодня удалось заснять расколбас на камеру!Начну по порядку .Приехал на работу уже с включенным кондеем ,дай думаю постою-потарахчу как в пробке.Приготовил камеру,дернул капот.Прошло минут 5 всего и началось.Заснял в салоне как тикает тахометр,затем перешел к подкапотному пространству.Чувствую что-то не то,но не сразу понял в чем дело.А не хватало шума карлсона двигателя.Насколько я знаю ,он должен работать постоянно при включенном кондее.Не работал также и вентилятор кондея.К слову -они у меня разъеденены по алгоритму управления, который обсуждался в след теме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21990
Через некоторое время включился пропеллер кондея, а еще через какое то завопил карлсон двигуна.
Вот такие наблюдения. Мои предположения-реле карлсона глючит (размыкается при продолжительной коммутации) .Я уже менял релюху поворотников которая вела себя похожим образом,а именно-отказывала после минутной работы в режиме аварийки.Ну или пропадает контакт в колодке подключения карлсона,но это уже маловероятно.
у меня вопрос к спецам по кондеям:Что будет если прекратится обдув радиатора кондея?Будет ли он клинить или создавать доп нагрузку двигателюНаверняка поднимется давление и должен отработать датчик давления,по сигналу которого включится вентилятор кондея.То есть,приведет ли отказ вентилятора к колбасне машины?Или обнаруженное мной попутный дефект.В общем нужен совет.
у меня вопрос к спецам по кондеям:Что будет если прекратится обдув радиатора кондея?Будет ли он клинить или создавать доп нагрузку двигателюНаверняка поднимется давление и должен отработать датчик давления,по сигналу которого включится вентилятор кондея.То есть,приведет ли отказ вентилятора к колбасне машины?Или обнаруженное мной попутный дефект.В общем нужен совет.
Если логически рассуждать это может привести к дополнительным нагрузкам на двигатель.
IDOL, Площадь остекленения большая, и нагреваеться холодный воздух быстро, поэтому надо довольно много времени, что бы пошел теплый воздух, и двери не открывать. У меня теплый воздух начинает идти после получаса работы кондиционера.
Привет всем! Возвращаясь к вопросу о попадании конденсата на правую ногу водителя... Пока решилось всё достаточно просто: пластиковую черную Г-образную трубочку, расположенную в подкапотном пространстве со стороны переднего пассажира, предназначенную для слива конденсата ВЫДВИНУЛ ВПЕРЕД (ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ) НА 1-1,5 см. Видимо, когда она была вставлена до упора - перекрывла, или частично сокращала диаметр резинового шланга. На протяжении 4-х часов езды по трассе со включенным кондиционером ни одна капля конденсата на ноге обнаружена не была . Однако, справедливости ради, необходимо заметить, что температура забортного воздуха была 27-28 градусов, т.е. кондиционер не очень-то и пыжился (внутренняя была выставлена на 22 градуса). Возможно по этому и не происходило обмораживания, и последующего обильного оттаивания испарителя кондиционера.