Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 23:36   #151
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ
Ответ: Где лучше пройти ТО1

Нет) просто АвтоВаз боится что один из производителей загнется - и конвеер встанет... вот... потой же причине и ЭУРы разных производителей ставят, да много чего еще...
Старый 17.08.2009, 00:23   #152
Новичок

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 18 affto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lexx_5 Посмотреть сообщение
Из проблем - только вышел из строя электрокорректор левой фары. Сделую сам в ближайшие выходные.
Не подскажешь как исправить? У меня такая же проблема...
affto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 03:00   #153
Пензенская ячейка

Вес репутации: 18 Жэнек не успел проявить себя
Отправить сообщение для Жэнек с помощью ICQ Отправить сообщение для Жэнек с помощью Skype™

Ребят.......Я дико извиняюсь но похоже тут тематика плавно переросла Не где лучше пройти 1ТО,а вобще стоит ли его проходить.......
У меня брат "Таксует" за год 70 т наездил и без 1ТО нормально обошёлся!
----------------------------------------------------------------------------
Ну это к слову!
1ТО(Кузнецк Лада)
Одно из самых отстойных мест Из сервисных центров!
Хоть я и из Кузнецка но хотел ехать на 1ТО в Пензу,но почитав эту тем ку понял что в Пензе ни чем не лучше!
--------------------------------
единственный плюс в Кузнецк Лада это то что город большая деревня где все друг по дружке!
---------------------------------------------------------------------
Прошёл я 1ТО
Масло+фильтр+промывка+защита 1800р
Само ТО 1980р(работа)
-------------------------------------------
Доп расходы по 100р механикам за детальный осмотр
Результаты были 200 целковых потратил не зря!
Обнаружили Сопливый сальник +шпилька на коробке подтекала+Самое главное!
Вакуум и главный оказались той серии что подлежат обязательной замене!По указанию ваза !
Наш горячё любимый Автоваз впиндюрил в Калины левые запчасти на которых и номера толком нет!
Я ещё при покупке машины заметил что что то тормоза не все сразу цепляют потом педаль тормоза стала проваливаться время от времени итд.....
Думаю поеду на 1ТО разберёмся!
И слава богу разобрались быстренько мне вакум и главный заменили по гарантии!
А так вобще как мне сказал один чел из Кузнецк лада таких машин с Бракованым вакуммом не мало колесят у нас по области!
Вобщем советую Если у вас машина свежая (в Пределах года)
Проконсультироваться на эту тему в СТО!
---------------------------
А то патом ...........Ну сами понемаете.......От государства и от ВАЗА........
------------
Похож всё!

Жэнек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 14:19   #154
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Жэнек Посмотреть сообщение
У меня брат "Таксует" за год 70 т наездил и без 1ТО нормально обошёлся!
Во-первых, на твоего брата гарантия не распространяется (см. гарантийный талон). Во-вторых, как правило, до 15 тк вылазиют все "косяки" у авто, а замена, скажем, ЭМУРУ, кондиционера, КПП, генератора итд - за свой счет, дело накладное ... Хоть я и не сталкивался сам, но у моего знакомого таких замен по гарантии целый букет ))) В третьих, у меня нет ни времени ни желания заниматься ремонтом самому, либо гнать авто в гараж к какому-нибудь жопошнику, случись если что. Вот собственно, по этим соображениям прошел ТО1/ТО2, а главное - знаю, кто мне всегда а/м отремонтирует бесплатно и с кого можно будет спросить по всей строгости потом )))
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 14:51   #155
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 251 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Цитата:
Ребят.......Я дико извиняюсь но похоже тут тематика плавно переросла Не где лучше пройти 1ТО,а вобще стоит ли его проходить.......
А я считаю что тема стала похожа на обсера*ие автосалонов -диллеров автоваза!!! И думаю возможно даже и нужна такая тема в ветке, потому что обслуживание их далеко от того, которое они обещают, и которое хотелось бы увидеть. И нужна такая тема для того, чтобы можно было научится на ошибках других, и не наступать на одни и те же грабли несколько раз!. Короче я хочу сказать, что тема уже не в то русло пошла!!!

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 15:26   #156
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Belousow не успел проявить себя
Отправить сообщение для Belousow с помощью Skype™

[ а главное - знаю, кто мне всегда а/м отремонтирует бесплатно и с кого можно будет спросить по всей строгости потом )))[/quote]

Это где же сейчас машины бесплатно ремонтируют?! Подкиньте пжл. адресок! Они перед тем, как признать поломку гарантийным случаем, весь мозг вы...т, а в добавок еще и нервов испортят. На ТО1 я был (по неопытности и наивности занесло), про слесаря ничего плохого сказать не могу, в пределах своей зарплаты он наработал, но на ТО2 твердо решил не ехать: жаль времени и денег... да и гарантийный талон что-то найти не могу третий месяц, видимо с концами потерял где-то...
Belousow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 16:10   #157
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 251 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Я например решил второе ТО ,которое наступило, делать сам. А за клапана проще отдам 300 рублей. А масло и сам в состоянии поменять

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 22:00   #158
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Belousow Посмотреть сообщение
Они перед тем, как признать поломку гарантийным случаем, весь мозг вы...т, а в добавок еще и нервов испортят.
А без этого никуда ))) Каждая претензия должна быть обоснована. Также надо знать подход к людям. Общий язык с сервис-службой найти реально, проверено лично. Дальше думай и решай сам.
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 23:50   #159
Пензенская ячейка

Вес репутации: 18 Жэнек не успел проявить себя
Отправить сообщение для Жэнек с помощью ICQ Отправить сообщение для Жэнек с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от M648AK58ru Посмотреть сообщение
Хоть я и не сталкивался сам, но у моего знакомого таких замен по гарантии целый букет )))
Ну у брата за год в такси ток Опорный полетел.................
-----------------------------------------
А воть у меня за столь малый срок уже на 3й день после покупки привезли на тросе! Трос сцепления,!(сдох) через ещё 5 дн Инжектор загорелся оказалась какая то заглушка не поставили на ВАЗЕ!
А на первом ТО И вакуум и Главный поменяли!

--------------------------------
В общем жду новых приколов от Автопрома!

Жэнек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2009, 09:07   #160
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 21 mmart не успел проявить себя

Цитата:
А на первом ТО И вакуум и Главный поменяли!
Так и радуйтесь! ВАЗ за вас сам нашёл свою неисправность. Отозвал на гарантийный ремонт все проданные машины с возможным дефектом тормозной системы. И бесплатно вам всё исправил. Какие претензии-то ? Вполне себе мировая практика.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ