Нет) просто АвтоВаз боится что один из производителей загнется - и конвеер встанет... вот... потой же причине и ЭУРы разных производителей ставят, да много чего еще...
Ребят.......Я дико извиняюсь но похоже тут тематика плавно переросла Не где лучше пройти 1ТО,а вобще стоит ли его проходить.......
У меня брат "Таксует" за год 70 т наездил и без 1ТО нормально обошёлся!
----------------------------------------------------------------------------
Ну это к слову!
1ТО(Кузнецк Лада)
Одно из самых отстойных мест Из сервисных центров!
Хоть я и из Кузнецка но хотел ехать на 1ТО в Пензу,но почитав эту тем ку понял что в Пензе ни чем не лучше!
--------------------------------
единственный плюс в Кузнецк Лада это то что город большая деревня где все друг по дружке!
---------------------------------------------------------------------
Прошёл я 1ТО
Масло+фильтр+промывка+защита 1800р
Само ТО 1980р(работа)
-------------------------------------------
Доп расходы по 100р механикам за детальный осмотр
Результаты были 200 целковых потратил не зря!
Обнаружили Сопливый сальник +шпилька на коробке подтекала+Самое главное! Вакуум и главный оказались той серии что подлежат обязательной замене!По указанию ваза !
Наш горячё любимый Автоваз впиндюрил в Калины левые запчасти на которых и номера толком нет!
Я ещё при покупке машины заметил что что то тормоза не все сразу цепляют потом педаль тормоза стала проваливаться время от времени итд.....
Думаю поеду на 1ТО разберёмся!
И слава богу разобрались быстренько мне вакум и главный заменили по гарантии! А так вобще как мне сказал один чел из Кузнецк лада таких машин с Бракованым вакуммом не мало колесят у нас по области!
Вобщем советую Если у вас машина свежая (в Пределах года)
Проконсультироваться на эту тему в СТО!
---------------------------
А то патом ...........Ну сами понемаете.......От государства и от ВАЗА........
------------
Похож всё!
У меня брат "Таксует" за год 70 т наездил и без 1ТО нормально обошёлся!
Во-первых, на твоего брата гарантия не распространяется (см. гарантийный талон). Во-вторых, как правило, до 15 тк вылазиют все "косяки" у авто, а замена, скажем, ЭМУРУ, кондиционера, КПП, генератора итд - за свой счет, дело накладное ... Хоть я и не сталкивался сам, но у моего знакомого таких замен по гарантии целый букет ))) В третьих, у меня нет ни времени ни желания заниматься ремонтом самому, либо гнать авто в гараж к какому-нибудь жопошнику, случись если что. Вот собственно, по этим соображениям прошел ТО1/ТО2, а главное - знаю, кто мне всегда а/м отремонтирует бесплатно и с кого можно будет спросить по всей строгости потом )))
Ребят.......Я дико извиняюсь но похоже тут тематика плавно переросла Не где лучше пройти 1ТО,а вобще стоит ли его проходить.......
А я считаю что тема стала похожа на обсера*ие автосалонов -диллеров автоваза!!! И думаю возможно даже и нужна такая тема в ветке, потому что обслуживание их далеко от того, которое они обещают, и которое хотелось бы увидеть. И нужна такая тема для того, чтобы можно было научится на ошибках других, и не наступать на одни и те же грабли несколько раз!. Короче я хочу сказать, что тема уже не в то русло пошла!!!
Это где же сейчас машины бесплатно ремонтируют?! Подкиньте пжл. адресок! Они перед тем, как признать поломку гарантийным случаем, весь мозг вы...т, а в добавок еще и нервов испортят. На ТО1 я был (по неопытности и наивности занесло), про слесаря ничего плохого сказать не могу, в пределах своей зарплаты он наработал, но на ТО2 твердо решил не ехать: жаль времени и денег... да и гарантийный талон что-то найти не могу третий месяц, видимо с концами потерял где-то...
Они перед тем, как признать поломку гарантийным случаем, весь мозг вы...т, а в добавок еще и нервов испортят.
А без этого никуда ))) Каждая претензия должна быть обоснована. Также надо знать подход к людям. Общий язык с сервис-службой найти реально, проверено лично. Дальше думай и решай сам.
Хоть я и не сталкивался сам, но у моего знакомого таких замен по гарантии целый букет )))
Ну у брата за год в такси ток Опорный полетел.................
-----------------------------------------
А воть у меня за столь малый срок уже на 3й день после покупки привезли на тросе! Трос сцепления,!(сдох) через ещё 5 дн Инжектор загорелся оказалась какая то заглушка не поставили на ВАЗЕ!
А на первом ТО И вакуум и Главный поменяли!
--------------------------------
В общем жду новых приколов от Автопрома!
Так и радуйтесь! ВАЗ за вас сам нашёл свою неисправность. Отозвал на гарантийный ремонт все проданные машины с возможным дефектом тормозной системы. И бесплатно вам всё исправил. Какие претензии-то ? Вполне себе мировая практика.