Привет.
У нашей Мышки, почти такой же, фонарь под газиком. Сестра начала трогаться, повернула и стукнулась о фонарный столб.
В сервисе нам сказале что рулевая тяга изогнулась как бумеранг.
Машине 1 месяц, стаж вождения 1 месяц на семейном совете решили - с боевым крещением.
У вас то же "крещение"?
Ну и правильно решили.Сколько еще такого будет. Не стоит убиваться по поводу всякого рода повреждений. А то кроме боязни ездить не получишь не чего. С боевым крешением.
Привет.
У нашей Мышки, почти такой же, фонарь под газиком. Сестра начала трогаться, повернула и стукнулась о фонарный столб.
В сервисе нам сказале что рулевая тяга изогнулась как бумеранг.
Машине 1 месяц, стаж вождения 1 месяц на семейном совете решили - с боевым крещением.
У вас то же "крещение"?
У меня это уже, боевые шрамы. Предыдущую машину свою 10-ку я разбила почти насмерть (слава богу у меня ни царапины), хотя уже 13 лет за рулем, машины были самые разные, серьезная авария первая и надеюсь, что последняя. Это дело случая, ну не мой это день.\
А у меня тоже случилось "крещение", 9 лет вод. стажа...
До этого не было ни одного ДТП... Были косяки по мелочи в первые два года...
А тут спустя 3 месяца после покупки новой Калины Универсал разбил (сам причём) пол-морды...
В данный момент ремонтирую у "официалов", правда за свой счёт...
Самое плохое что для моей Калины (двиг. 1,4 16V, комплектация норма с кондиционером) нет запчастей, а именно:
- Радиаторы (охлаждения+кондиционера с вентилятором);
- Опора передняя правая двигателя, к которой крепится компрессор кондиционера;
- Датчик оборотов двигателя;
- Корпус воздушного фильтра (точнее он есть, но в сборе с датчиком расхода воздуха, а он-то у меня уцелел, переплачивать не хочется ещё и за него)
Надеюсь это весь перечень...и больше ничего не добавится.
У наших дилеров нет даже каталога запчастей на Калины с двиг. 1,4.
Обидно
А про запчасти уже слышала, но мы с такой проблемой не сталкивались. У нас рынок запчастей хороший. На мой взгляд, это могут быть недоработки местных.
У нас рынок тоже неплохой, есть даже спойлер, рейлинги на универсал, и прочая хрень из разряда автотюнинга (хотя рейлинги я себе поставлю), а вот именно запчастей нужных нет в наличии. На заказ с предоплатой они привезут что угодно, но могут привезти и кота в мешке: то ли есть вентилятор кондиционера и радиатор охлаждения в сборе, толи нет. А мне надо всё, кроме основного вентилятора. И стоит от 15 до 30 т.р. Многовато.
А кто знает вентиляторы охлаждения от 1,4 16v и 1,6 8v одинаковые?
Факт!!! Запчать(вентилятор отопителя ждал 4 месяца)обещали позвонить. Сам звонил 4раза - грят жди!!! Приехал - сказали нетути, а чеерез почас звонят - ЕСТЬ, толькоо что привезли.....
Я вчеа неахал на вновь построенную "примиду" из бетона, сверху с канализ крышкой... колеса овальные, сам чуть не перевевернулся...Колеса поменял... Ощущение чтотна время потерял сознание(перед наездом).Отли спать хоте(не спал 3 дня, толи кровообращение накрылось в голове... Еслибб не свернул резкл направо от 3 полосы.... был убийцей и самоуб тоже.
Будьте аккуатнее, если плвет голова... то я даже не знаю чё и сказать - АДЕКВАВТА не было. И никаой интоксикации .
Подскажите, че пожет поломаться кроме колеса..стойки вродене текут, а изнутри рассмотреть невозможно Калинку(эт вам не копейка)
Рулевая колонка уклонилась против часовой стрелкина и15-20 минут(по часовОЙ), ХОТЬИ РАНЬШЕ ОНА ТУДА ПОВК\ЕРНУТА БЫЛА, Но машиа идет ровно.... вроде как развао\л чтоли не причем, А???
Подскажите, че пожет поломаться кроме колеса..стойки вродене текут, а изнутри рассмотреть невозможно Калинку
Лучше всего доехать в сервис на диагностику ходовой (в ОАО "Самара-лада" в мае с меня просили 300 руб.). Развал-схожднение делать придётся по-любому.
А в остальном зависило от скорости, траектории прохождения препятствия и пр.
Я в мае влетел в колодец на скорости 20 км/ч - итог литой диск и грыжа на континентале, рулевая тяга, развал-схождение и царапина на бампере внизу.
на старой НИВЕ за 2 года один раз только помял крыло об Газель, прижали с свалили((( на Калине уже 2 раза, первый раз зимой догнал 99-ю, поцарапал бампер и сломал крепления фары, второй раз меня решили подрезать и не успели, обтер бампер в том же месте + крыло помял
Я пострадавщий, вмятина на переднем крыле. По ОСАГО мне Росгосстрах перечислил сумму ремонта. Но у меня калина 2008 г. купленная в феврале. Я думаю, что кроме суммы ремонта должны еще за потерю, я бы назвал, товарного состояния. Кто может подскажите я прав или нет, и что можно сделать?