Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 09:43   #1281
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Минусы Калины

А так ли много вещей сейчас Вас радуют работой так как обещано заводом-изготовителем? В погоней за прибылью везде снизилось качество изготовления:
- на ЖК матрицах допустимо не работа некоторого количества пикселей и это не брак, но как-то не хочется видеть "битые" пиксели.
- бытовая техника через 3-5 лет накрывается (телевизоры, центры...) в то время как SHARP у отца 78г выпуска работает до сих пор (только некоторые клавиши подистерлись и мотор смазывать пришлось - смазку то никто не менял ))) )
- обувь хорошо, если носится 1-2 сезона
- и т.д. и т.п. не говоря уже о качестве продуктов питания...
Просто к чему я все это? А к тому, что спокойнее надо быть и просто спросить "почему у меня не так как должно быть?", а не кричать на каждом углу "Все пропало - все пропало. Все обманувают и делают халтуру..."
Старый 14.08.2009, 09:58   #1282
Новичок

Вес репутации: 18 ВАЗ для ВАС не успел проявить себя

ВОТ ОТВЕТЫ УЖЕ МЯГЧЕ, поняли значит, что не засланный, кстати в плюсах я тоже отписался.

Понимаете ли Gorinich, у любого устройства сейчас пишут срок эксплуатации - 2 года обычно, то есть сразу вам говорят, что он более 2 лет может и скорее всего не проработает.
У меня недавно ровно через 2 года телик новекс сгрел, я его разобрал кондер на инверторе поменял и он опять заработал, как будто из специально рассчитываютя.
А телик шарп 93 г. до сих пор показывает и хоть бы хны.

У любого устройства есть минусы, я не об этом, но, если в инструкции написано ниже 0 не применять как у моего STAR S5230 и айфон тоже я уверен, то извольте.

Вы говорите в своем посте про удобство, оно субъективно, для каждого свое, а я говорю про поломки либо яркие недостатки конструкции, коими педальный узел не является, особенно если 41 размер обуви.
ВАЗ для ВАС вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:06   #1283
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВАЗ для ВАС, Про срок работы 2- 5 лет - это общая тенденция. Вот заметьте, что на водке или коньяке написано "срок годности не ограничено. Срок хранения 5 лет" - и как это понимать? Если хранили больше 5 лет, то надо выкинуть? Так что будет спирту? А коньяк тот вообще с годами только лучше становится...
Просто реакция была на Ваш о-б-ш-и-р-н-ы-й пост из-за того, что сложилось впечатление, что собрали по всему форуму все минусы и вывалили все в одно. Ладно бы это было представлено как "обратите внимание на возможные минусы" или "встречаемые минусы по итогам обзора", а то же все выдано было как Ваши личные минусы. Потому и высказались, так как вызывает сомнения когда все возможные минусы выпадают на долю отдельно взятой машины - маловероятное стечение обстоятельств.
Кстати а чем Вам не правится щуп? По мне так очень удобно сделали - смотришь на отметку масла на рифленом участке и все понятно. Просто дело предпочтений - это как подсветка в салоне: кому-то красная нравится, а другим зеленая больше.
Старый 14.08.2009, 10:24   #1284
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ

Прям с моей машины пишите. Машине год, поменял:
Дворники
Колодки
Контроллер ЦЗ+стеклоподъемников
Датчик скорости
Моторчик стеклоомывателя.
Это только то что поменял. Сцепление хрустит/трещит. Подтекает омыватель заднего стекла ( подтёки с внутренней стороны стекла, видна вода где отдельный стоп сигнал).
Салон гремит, кондиционер желания включать нет, т.к. напрягает малая тяга и вибрации.
Некоторые детали в салоне отвратительны по качеству: кожух рулевой колонки и накладка воздуховода у лобового стекла. Эти детали сделаны из самой дешёвой пластмассы, звенят как барабан. Коробка надоела, подумываю об автомате.
Если всё вернуть назад взял бы Акцент, он не супер-пупер неломающийся, просто в него садишься и видно что качество лучше.
P.S. В своё время купил Калину, т.к. конструктивно она современнее Акцента, но качество комплектующих просто ужас! И ещё я заметил что когда менял датчик скорости был совершенно спокоен что он сломался. Вижу что скорость плавает, ЭУР выдаёт ошибку и я иду в магазин покупаю датчик и меняю...без эмоций, без вопросов почему?как?...просто умело сконструированная машина испорчена поставщиками на откатах... Простите, эмоции...
Leo_87 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 10:51   #1285
Новичок

И все-таки я думаю, что основной минус - это НЕНАДЕЖНОСТЬ автомобиля.
До этого отъездил 2 года 40тык на 2105 инж. окт. 2007г., поломался датчик холостого 400р и тек антифириз 300р, подтянул хомут радиатора.
Была безотказная машина в -25 заводилась. 2 раза от дома не уехал 1 бенз слили 2 магнитоллу сняли через фару акум срезали.

Было ощущение надежности чисто мое субъективное в автомобиле.
Сейчас такого ощущения нет, даже боязно стало ездить больше 1000 в конец.

Иногда к самым драматическим последствиям может привести самая заурядная мелочь. У друзей бензонасос сломался на 10, кстати в Абхазии, ночью джигиты на 6 и 41 москвиче без номеров подъехали, пацана избили, все забрали бабки, телефоны, даже alpine вытащили.

Так что жопа ходит рядом.
Старый 14.08.2009, 11:24   #1286
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВАЗ для ВАС, Извини уважаемый, но чисто бред несеш. Тебе бы сейчас вернуть эту классику и поездить пару сотен км . Тогда точно поймеш. Я периодически езжу на ней и знаю что говорю. На калине уже привык ничего не делать, а там - то шаровые, то рулевые, то цилиндрик потек, ремень генератора можно менять ежегодно, краник на печку сейчас после лета точно закиснет и т.п и т.д..

А чтоб небыло чувства неуверенности - поменьше читай этот форум. Тут больше нытья чем реальных проблем .
Далеко ходить не надо. Прям перед тобой пост - типичное нытье )))

Последний раз редактировалось peter; 14.08.2009 в 11:37..
peter вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 11:36   #1287
Новичок

Если бы вы читали инструкцию, peter, то знали что ресурс на передний привод - 90, на задний - 120 установлен заводом.

Я не хочу и не предполагал ездить на русский машине более 3 лет и более 50 тык, потому что считаю что машину нужно менять вовремя, а для ВАЗ это шороший срок для нормального вождения и более менее рентабильной продажи.

Потому и классику продал вовремя, пока не начались проблемы.
А на калине они начались раньше, я об этом и говорю, на 5 у меня шланги не лопались.

Хотя это все как повезет, может 5 во вторник собирали а калину в пятницу, не знаю.

Более 100 тык не советовал бы ездить и на бюджетных ино, хрен продашь.
Старый 14.08.2009, 12:01   #1288
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС Посмотреть сообщение
Я не хочу и не предполагал ездить на русский машине более 3 лет и более 50 тык, потому что считаю что машину нужно менять вовремя, а для ВАЗ это шороший срок для нормального вождения и более менее рентабильной продажи.
Это твое дело когда менять машину. К минусам калины - это не имеет отношения.
У меня, к примеру, недостаточно средств , чтоб раз в несколько лет изыскивать доп деньги на обновление машины.
ЗЫ К слову о ВАЗ - Сейчас не советские времена и про содержание ино можно судить не по слухам, а просто посмотрев вокруг - иномарок очень много. Ломается любая машина. И лично я убедился, что бюджетные ино , как минимум, недешевле вазов обходятся, а уж дорогие машины - намного дороже. Особенно с учетом кузовщины (типа притерся, помяли и т.п.) Особо затратны - БУ машины.

Последний раз редактировалось peter; 14.08.2009 в 12:16..
peter вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 12:52   #1289
Московская ячейка

ВАЗ для ВАС, Вот это Вы правильно сказали, что ВАЗ надо во время продать - иначе замучает.
Хотя...
2102 77-го года выпуска отбегала чуть более 25 лет - проблем никаких не было.
21043 99-го года выпуска отбегала 8 лет и после этого Нового года тоже была продана - тоже проблем не было.
Сейчас Калина - 2009г выпуска (реально выпущена около ноября 08 - сам стирал надпись мелом на панели) - проблем никаких.
Может мне везет? )))
А может еще надо хорошо относится к авто (вовремя менять все) и не требовать от авто того, что в него не закладывали (это про порой завышенные требования к продукту определенной ценовой категории).
Хотя соглашусь с Вами, что вероятность получить машину с браками у ВАЗа выше, чем на ино. Но по моему мнению эта вероятность не на столько выше, чем цены на теже ино.
Старый 19.08.2009, 13:42   #1290
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
И лично я убедился, что бюджетные ино , как минимум, недешевле вазов обходятся
К сожалению, ВАЗ обходится даже дороже.

Метки
минусы, недостатки