Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 14:02   #861
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 17 gan не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Еще одна деталь, когда сняли ГТЦ родной, он отличался от нового, а именно диаметром штока!
gan вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 14:04   #862
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gan Посмотреть сообщение
Еще одна деталь, когда сняли ГТЦ родной, он отличался от нового, а именно диаметром штока!
А родной то какой стоял no-name? Всех деталей не знаю, но на СТО меняют ГТЦ+ВУТ+бачок в сборе.
Вполне возможно, что корейский мандо чем-то и отличается, потому и меняют в сборе, хотя это только мое предположение, т.к в разобранном виде в руках не держал, соответственно не видел.
Старый 20.08.2009, 14:06   #863
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 17 gan не успел проявить себя

ГТЦ купил отдельно, базальт!
gan вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 14:14   #864
Нижегородская ячейка

Ой, не Фа-а-акт, что тебя это спасет. Проблему решает полностью только корейский Mando. Почитай тему внимательно там все описано. И базальты и аксиомы и мандо. Фотки есть. Так только время убьешь и деньги. Мой тебе совет - ищи mando. В москве, самаре, говорят не проблема.
Старый 20.08.2009, 15:13   #865
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gan Посмотреть сообщение
ГТЦ купил отдельно, базальт!
В предписании №22-2009 четко написано менять только на Mando остатки Аксиомы№1 "Базальт" сдать обратно со склада на завод.... Но тебе самому ездить
Старый 20.08.2009, 15:36   #866
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 128 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sjam Посмотреть сообщение
А родной то какой стоял no-name? Всех деталей не знаю, но на СТО меняют ГТЦ+ВУТ+бачок в сборе.
Вполне возможно, что корейский мандо чем-то и отличается, потому и меняют в сборе, хотя это только мое предположение, т.к в разобранном виде в руках не держал, соответственно не видел.
Я у себя менял только ГТЦ. Все нормально работает.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 15:56   #867
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я у себя менял только ГТЦ. Все нормально работает.
Лотерея...У многих здесь, в том числе и у меня тоже все нормально работало.... До поры, до времени, пока чуть жопу впереди едущего Лексуса не поймал, не задумывался...
Старый 20.08.2009, 18:18   #868
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slerm Посмотреть сообщение
Решил не ждать провала...записался на замену по предписанию, видел его кстати вживую. по номерам запасных частей насчитал что нас камикадзепо стране ездит более 20.000 калин, испугался. Кстати предписание только на калины.. почемуто приоры минула участь...А так в предписании ничего нового не написано, такое чувство что его с форума нашего содрали, и методу проверки и фото. Есть кстати предписание №23-2009 в нем прописано что ПСС необходимо приобретать Мандо у третих лиц.
А можно ли поподробнее о предписании №23-2009. Сегодни был в сервисе и наконец-то убедил их в необходимости замены ГТЦ, но т.к. в наличии на складе их не було, то записали и обещали позвонить позднее, когда-Х.З. В ответ на замечание о существовании предписания №23-2009 мне ответили, что такого предписания нет и не было и ва-аще ИПГ общается с заводом напрямую и все знает, а в инете пишут всякие глупости. Пришлось уехать не с чем, абидна. Хотя душу греет признание необходимости замены сего девайса - это не первое мое обращение, бодаюсь с сервисом второй месяц. Кстати ИПГ сказал, что Автоваз весь стоит и только с 1 сентября начнет работать и то, по трехдневной рабочей неделе. Кто, что об этом слышал?
Старый 20.08.2009, 18:26   #869
Самарская ячейка

Автомобиль: Octavia A5FL
Вес репутации: 18 Papirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скороPapirus станет известным достаточно скоро

Я тут три дня назад чуть инфинити не догнал...
Короче, с тормозами не шутите!!!!!!!

Сегодня опять заменили ВУТ+ГТЦ+бачек и наконец то на Mando

До этого был вообще какой-то noname (сказали Димитровградский, был без коробки, менял по гарантии в Самара-Ладе), литье отстой, проехал на нем 2300км. Когда снимали нашел на нем наклейку, оканчивается на -10!

Сегодня поставили опять Димитровградский, но ИЗ КОРОБКИ (упаковочный серый картон) в ней бумазейка была (см.фото), дата упаковки 06 дек 2007 !!!
На вакуумнике штамп синий ВУТ и номер, а ГТЦ Mando - красавец, литье хорошее, надписи
Стоит по бумагам 1526р 27к (а старый стоил 1350р22к)
Получаем РАЗНИЦУ = 176 рублей!!! Нашли ... на чем экономить!!!

P.S. Менял там же в Самара-Ладе по гарантии (с пометкой "по предписанию").
Миниатюры
img.jpg  
Papirus вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 18:52   #870
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
А можно ли поподробнее о предписании №23-2009. Сегодни был в сервисе и наконец-то убедил их в необходимости замены ГТЦ, но т.к. в наличии на складе их не було, то записали и обещали позвонить позднее, когда-Х.З. В ответ на замечание о существовании предписания №23-2009 мне ответили, что такого предписания нет и не было и ва-аще ИПГ общается с заводом напрямую и все знает, а в инете пишут всякие глупости. Пришлось уехать не с чем, абидна. Хотя душу греет признание необходимости замены сего девайса - это не первое мое обращение, бодаюсь с сервисом второй месяц. Кстати ИПГ сказал, что Автоваз весь стоит и только с 1 сентября начнет работать и то, по трехдневной рабочей неделе. Кто, что об этом слышал?
Вот какраз в предписании 23-2009 и написано что в связи с остановкой завода и соответственно ограничении поставок на Август, рекомендуют преобретать ГТЦ+ВУТ у третих лиц, т.е. в магазинах, но мне сразу сказали мол у сервиса нет денег, мол ждите. Можно конечно самому купить и предоставить документы о покупке а потом завод деньги возместит....но это помоему нескоро. А я не спешу завод заработает поставки начнутся, и поеду.