Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 18:23   #31
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Начал очередной аудиоинсталл. Смотреть сюда. Обсуждаем.

Одно не понятно, что делать с вентиляцией салона, вытяжка же через багажник.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 23:52   #32
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Воевода

Я думал над этим, и:
1. Вентиляции (в санитарном смысле) достаточно приточной.
2. Если начался процесс конденсации влаги на стеклах (окна запотевают) то для машин с кондеем это не актуально. Без оного, извените, либо лопухи на задней полке дают жару, но в тумане, либо нормальное проветривание, но полка штатно пуста. А саб в багажнике.

У меня с кондеем, так что вопрос решо(ё)н. ОФФ - тут о или ё пишется?
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 08:01   #33
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 20 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение

У меня с кондеем, так что вопрос решо(ё)н. ОФФ - тут о или ё пишется?
РЕШЁН - так правильно!

Отличная идея двух восьмерок!
А вентиляция вообще не понятно как работает, думаю без неё климат в машине не изменится.

Последний раз редактировалось Ivasik; 21.08.2009 в 08:12..
Ivasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 09:05   #34
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 20 Maks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Maks_Rossosh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ivasik Посмотреть сообщение
РЕШЁН - так правильно!
+1 Проверочное слово решЕние!
Старый 21.08.2009, 09:11   #35
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Часть 5. ОФФ ТОП. Остапа несло....

U-Ser
Нисколько не уменьшая значение больших размеров сабвуферов в плане воспроизведения БАСа, позволю с Вами несогласиться.

Вся ситуация применима лишь к мне, моему авто и тп. И никоим боком не затрагивает других. Короч все ИМХО.

Так вот, есть (во всяком случае для меня) некий предел разумной достаточности, когда и волки и овцы сами знаете чего. К примеру, обладаю ам. Калина ценой 300тр. я отлично понимаю, что не будет она мерседесом. Однако есть некий потенциал в машине, который можно раскрыть за некоторую сумму денег. Примерно за 30-40 тр можно получить неплохую прибавки момента и лошадок. И будет тачка порезвее намного среди своих однотипников. Но всеравно, не будет резвее дорогой спортивной машины. Я не беру в расчет любителей экстримшиков, у которых ВАЗ08 с мотором 150сил и затрачено $$$$ на постройку и доводку. Ведь согласитесь, 99% это не нужно.

К автозвуку применим тот же принцип разумной достаточности - абсолютному большинству автовладельцев нужен автомобиль, на котором раз в месяц и пару мешков картофана надо перевести, а в багажнике - к примеру 2 пятнахи стоят намертво привинченные.

Однако многие хотят и рыбу съесть и на стул сесть. Т. е обладать полнофункционным авто, и чтоб музыка качественно играла. Так за 20-30 тр можно получить достойный звук, который будет удовлетворять 98% автовладельцев.

Соглашусь, что за 50 тр автозвук будет лучше, но он всеравно будет хуже звука, который можно услышать дома на диване (или в кресле, с бутылочкой хорошего пива). Сама обстановка (пиво, диван, приятный летний вечер после работы) будет способствовать качественному восприятию звука.

В автомобиле к великому сожалению, такая обстановка почти не применима - пробки, дурные пешеходы, знаки, дураки на дорогах, гаишники ...... все надо контролировать, на дороге сплошная нервотрепка, тут не до "особо тонкого восприятия звука".
В такой обстановке разнице между аппаратурой за 2000 руб и за 20000 руб уже не отследишь.

По этому я лично считаю, что примерно на автозвук 10 процентов от цены авто можно потратить, больше нет смысла. Для гражданских, так сказать, тех 98% ранееупомянутых.

Теперь что касаемо моих восьмерок, тупо закрученных в полку.
1. Посколько у стекла крутить было не удобно, и даже невозможно, приходилось на ходу чего-либо придумывать, и тупой действительно бросил бы эту затею, прикрутив дин всего на 4 винта/самореза/.
2. Я прекрасно понимаю, что 8" это не совсем бас, мягко говоря, и чего-то выдающегося от них не получишь. Но что есть, то есть, в конце концов рассмотрю вопрос вкрячивания двух 10". Все зависит от того, каков результат будет с 8".
Старый 21.08.2009, 09:46   #36
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 18 U-Ser не успел проявить себя

просто всё это проходил, когда в полке было две десятки фришных и этого было так мало, именно нормального баса, что жалею, что потратил даже те малые деньги, скока стоят два пролежня10F и после этого воспринимал FreeAir как самый беспонт, пока не дорос до понимания правильного баса и окромя фриэйра с большой сверхбыстрой головкой в это понимание ничего не вязалось.

Музыка вечна, кому понты и рюшечки, кому просто закрыть вопрос автозвука, а кому довести всё это до ума. Ради музыки вложения перекрыли половину стоимости авто и пофиг... Зарабатывал бы больше, тратил бы еще больше.
U-Ser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 10:09   #37
Московская ячейка

U-Ser

Цитата:
когда в полке было две десятки фришных
На Калине? или в другом авто? Если на Калине, не осталось ли фоток??

Цитата:
Музыка вечна, кому понты и рюшечки, кому просто закрыть вопрос автозвука, а кому довести всё это до ума. Ради музыки вложения перекрыли половину стоимости авто и пофиг... Зарабатывал бы больше, тратил бы еще больше.
Ну, что могу сказать, очевидно Вы не относитесь к тем 98% пользователям авто, которым "дайте хорошего звука задешево"

Очевидно, что Вы Фанат автозвука (В НОРМАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ этого слова) и это не может не радовать, ибо на них все и держится...
Старый 21.08.2009, 10:30   #38
Освоившийся

Изображений: 10
Вес репутации: 18 U-Ser не успел проявить себя

Нет, не в калине, в копейке, в полке было две восьмёрке по бокам infinity ref 8003i, 20см. коаксиалы, жутко громкие и два пролежня.

Кстати по freeAir хотел бы добавить, решил довести до ума, задемпфировал багажник хэтчбэка ну пашти намертво, т.е. создал как бы идеальные условия работы.... передемпфировал кароче, саб стал играть зажато, скованно. Т.е. щели убрать эт конечно хорошо, но может получится так, что объема багажника динамикам будет мало.
U-Ser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 11:50   #39
Московская ячейка

U-Ser

Крутошоколадно!

Но: у меня меж сабами кот лежит, и так борзо, что никто его от туда не может выгнать - он всеравно туда ложится......

Наваял рисуночек.

Будет так......

Комментарии будут???
Миниатюры
Pic.JPG  

Последний раз редактировалось SAAS; 21.08.2009 в 12:33..
Старый 21.08.2009, 13:35   #40
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
U-Ser

Крутошоколадно!

Но: у меня меж сабами кот лежит, и так борзо, что никто его от туда не может выгнать - он всеравно туда ложится......

Наваял рисуночек.

Будет так......

Комментарии будут???
я бы фронт по-другому подключал - твиты на один усь, мидбасы на другой.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ