Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ответ: Хочу посоветоваться У меня Лада Калина 11194 2008 года
спокойно трогался на 1,4 с места на крутом подъеме,
причина может быть такая- мало бензина в баке, как то тронулся с пробуксовкой с полупустым баком, бензин сместился к задней стенке бака насос хватанул воздуха и мотор заглох
А я после девятки с 1,5i, на калине частенько с пробуксовкой торгаюсь на асфальте. Никак не привыкну к более мощьному двигу.Чуть газу прибавишь сразу букс. Как зимой на льду в натяг трогаться, особено в горку? Шлифовать на месте наверное буду.
Бензин был 95, всё время заправляюсь на одной и той же заправке, в баке бензина было около 10 литров, ну на подьём я согласен может и хватануть воздуха, на а вот на пря мой, сначала провал ну а потом уже разгон, на и на маленьких подьёмах в городе да ещё и с двумя пассажирами, еле еле на 4 передачи залазиет, а тои на 3 переключаюсь((
четвертую на подъем включаю на скорости не ниже 90... провала нет, а частенько в горку на второй, третьей, с полным салоном очень лихо идет. или не правильно выбираете передачи( у меня после волги такое было бывало по началу), или что то не правильно работает
Цитата:
Сообщение от Den2455
в баке бензина было около 10 литров,
В полне реально, бавает на горке стоишь (припаркован, на ручнике, передом к верху) минут 5 - холостые начинают плавать - когда бак полный такого не замечал.