На днях замерял.... по трассе - 5.8 л/км... (тiлько 92й)!!!
Фоту выложить???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А вы уверены что БК показывает реальный расход?Я не уверен хотя и придерживаюсь его,а в реали 10литров хватает на 110км в смешаном цикле и стиль езды не спорт.
Средняя скорость за поездку- это, конечно, некий ориентир, но вот, например, цифры по моей недавней поездке Минусинск- Томск.
Пройденный путь- 814км.
Время в пути- 9ч.57мин.
Средний расход- 6,8л\100км.
Средняя скорость- 81км\час.
Но на первом прогоне ( от Абакана до Новосёлово (около 200км.)) средний расход был 7,5л\100км, что не удивительно: мало того, что по дороге перевал, так ещё то и дело километровые тягуны, которые проходишь на 4-й передаче и скорости больше 100, обгоняя фуры, для которых только на подъёмах и сделана вторая попутная полоса. Вот и получается, что точнее характеризуют условия и стиль езды "средние обороты", которые, увы, не фиксируются.
Кароче дурдом.
Накатал 15000
До примерно 7000 нарадоваться не мог
по городу 7,2 чистоганом (показания чеков и бк в принципе совпадают)
по трасе 5,4-5,8
Бензин 92й всегда, я не шумахер, торможужу в основном двигателем, разгон средний, двигатель 1,6.
Наступило лето какраз 7000 накатал и начался расход не вменяемый
город без кондея 8,5
с кондеем 9,8
На примерно 10000 сменил свечи, перепрошился, отключил 2й лямда зонд, эфекта ноль ДЫРКА ОТ БУБЛИКА, жрет собака что с кондеем что без уже собрался мотор разбирать клапана смотреть.
А примерно на 13000 все стало нормально
город без кондея 7,2-7,4
город с кондеем 8,5-8,7
По трасе езжу мало поэтому статистики полноценной нет.
Масло синтетика, торможу двигателем, накат с включеной передачей,на светофоры смотрю из далека, 2 скорость до 40, третья до 60, четвертая до 100, вообшем двигатель стараюсь держать в пределе 3000 об/мин на разогнаной машине.
Тестировал по рямой:
1я передача разгон 19л, на скорости 20км/ч падает до 15-17
2я передача разгон 19л на скорости 40 км/ч падает до 10-12.
3я передача разгон 15-17л на скорости 60 км/ч падает до 6,2
4я передача разгон 13л на скорости 100 км/ч падает до 6,2
5я передача не мерял.
Разгон соответственно считал от предидущей скорости, стиль разгона пробовал разный, дорога без видимого уклона прямая, ветра не было.
Причину повышения расхода так и не установил.
И еще заметил что на 3000об/мин на одном и том же бензине двигатель жужит, а иногда рычит вобшем звук разный, причина не известна.
Последний раз редактировалось Melvin77; 11.09.2009 в 23:38..
Вобщем отрегулировал клапана на 41тыке и расход топлива уменьшился на сколько точно незнаю в БК не верю. Но то что теперь на 10литрах бензина машинка пробегает 140км это уже радует. До регулеровки 10литров хватало на 100~110км. Так что советую регулировать клапана хотябы черёз 25~30тыков и не ждать регламента