Про цены. ;-)
Цена пружины холодной формовки связана только с весом, такая вот байда...
Сейчас, примерно, ок. 9 Евро, с учётом очистки (транспорт, пошлина, НДС). В сравнении - горячая на ВАЗе - 220-270 рупь, при стоимости металла ок.45 тыр. и весе в 3,3 кило. У холодной - до 2 кило, цена металла - ок. 2 тыс. Евро за тонну.
inkostin, там места для leo75 и Dislen забронированы. leo75 подвезут в понедельник-вторник
с хорошими ребятами и отдохнуть мона....
только у меня десюльник (не знаю, что у Dislen), значит буду носить вам передачки....
а что вы так с краской заморачиваетесь...
разве не помните (или не видите) на старых машинах её нет лет десять и все катаются... ничего....
поломка мубеевской пружины случилась одна на 100 или 120 тыс. (приоровский форум)
так и наши не меньше ломаются (у меня на 120 левая)
на форуме логанов тоже есть проблемы, были случаи поломки на 140 тыс.
так что ничего страшного, если не на скорости на обгоне или в повороте...
у меня прикол вообще (ну и слава Богу)... в гараж машину загонял, руль выкручивал... и вдруг, что-то заскрежетало... смотрел, смотрел.. минут через 5 только догадался пружины посмотреть... и то только потому, что неделей раньше на заводской, задняя правая, сломалась, а водила ездил без вопросов... только, когда гружёный, колесо за подкрылок цепляло... а так всё нормально.... умора...
Я что-то не понял...То есть на универсалах калинах такие же пружины, как и на седане??? Но ведь масса-то у неё по более будет! А если усиленные, то почему масса груза в руководстве указана такая же, а не как в 11 - на 50 кг больше?