А ещё за последние два года видел:
В Финляндии Ниву 1- штука,девятка-1 штука.(номера финские)
В Чехии Калина 1-штука, классика -встречается.(номера чешские)
В Черногории Калина 1-штука, десятка-1-штука,Нива-много,классика-встречается.(номера местные(они там разные)).
Как классика по нормам безопасности там проходит? Ниву же ВАЗ дорабатывает для продаж там.
Вы думаете там все помешаны на безопасности?
Представте себе. Едет таксист по горной дороге.Разговаривает сразу по двум сотовым телефонам. Локтями руль придерживает.И не пристёгнут ремнём. (мне реально страшно было)
А как же мотоцикл с двигателем от танка? (Помните проскакивали недавно фотки этого монстра).
Но это неважно - суть моего сообщения была в том, что, насколько знаю, если в Германии какая-то модель уже продается, то она так и может продаваться, новые нормы предъявляют требования только на новые модели.
Может я и ошибаюсь. Слышал где-то, что пену какую то в скрытые полости заливают, ставят руль с автономной подушкой.
На все или на некоторые?
А то можно сказать что и у нас дилеры тоже весь модельный ряд автоваза перед продажей "улучшают", ставя разное допоборудование и проводя шумоизоляцию