Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 19:49   #2281
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Все хочу рискнуть =)
кстати материал имхо не лучший выбрал уж лучше резину... ну потестишь если что не так отпишись =)
Не знаю на счет материала, но когда застывает получается довольно жесткая "резина".
Старый 26.08.2009, 20:24   #2282
Гость

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 cveza не успел проявить себя

Здраствуйте! Я новичок на форуме, поэтому прошу сразу прощения за возможные ляпы. У меня проблема с ЭУР. На СТО сказали, что компьютер показал обрыв электропровода и надо производить замену. Насколько это серьезно и не могли ли на СТО развести меня на деньги. Как это можно проверить?
cveza вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 21:11   #2283
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cveza Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Я новичок на форуме, поэтому прошу сразу прощения за возможные ляпы. У меня проблема с ЭУР. На СТО сказали, что компьютер показал обрыв электропровода и надо производить замену. Насколько это серьезно и не могли ли на СТО развести меня на деньги. Как это можно проверить?
Я его разбирал на составляющие. ЭУР не подлежит ремонту только в случае обрыва одной из обмоток (как бы их назвать). Они как раз и считывают угол скручивания торсиона. Попробую описать.
На фото два стакана с окошками. Они входят в другой стакан с тремя залитыми обмотками. Вот если обрыв одной из них внутри, то без замены этого узла не обойтись, а его точно не купшь. Все остальное поддается лечению. Ну кроме глюка контроллера еще.

Кстати восстанавливал я одну из этих обмоток у человека. Повезло ему. Обрыв не внутри катушки был. Из компаунда торчал кусочек провода всего 1мм. Еле зачистил, блин.
Вот когда я разобрал его ЭУР увидел все внутри, тогда и решился свой улучшать.

На всякий случай как достать эти обмотки. Отпаиваем от платы (где установка нуля и усиления) 5 проводов идущих в корпус под плату и лишь после этого вынимаем изнутри катушку поправляя провода.
Миниатюры
dsc00059.jpg  

Последний раз редактировалось Bald; 26.08.2009 в 21:30..
Bald вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:25   #2284
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Я его разбирал на составляющие. ЭУР не подлежит ремонту только в случае обрыва одной из обмоток (как бы их назвать). Они как раз и считывают угол скручивания торсиона. Попробую описать.
На фото два стакана с окошками. Они входят в другой стакан с тремя залитыми обмотками. Вот если обрыв одной из них внутри, то без замены этого узла не обойтись, а его точно не купшь. Все остальное поддается лечению. Ну кроме глюка контроллера еще.

Кстати восстанавливал я одну из этих обмоток у человека. Повезло ему. Обрыв не внутри катушки был. Из компаунда торчал кусочек провода всего 1мм. Еле зачистил, блин.
Вот когда я разобрал его ЭУР увидел все внутри, тогда и решился свой улучшать.

На всякий случай как достать эти обмотки. Отпаиваем от платы (где установка нуля и усиления) 5 проводов идущих в корпус под плату и лишь после этого вынимаем изнутри катушку поправляя провода.
хм. с учетом что вопрос от девушки предполагаешь что сейчас она его скинет и разберет ? =) интерееесно

девушке рекомендую пояснить гарантийная ли машинка. если да то развод на деньги ниочем =) бесплатная замена.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:35   #2285
Гость

x85,Ты прав.Ну Bald ты дал.... На СТО, милая девушка, и если есть гарантия незачем разбирать ЭУР. А еще точнее на другое СТО, может там скажут совсем другое.
  Вверх
Старый 27.08.2009, 18:24   #2286
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
x85,Ты прав.Ну Bald ты дал.... На СТО, милая девушка, и если есть гарантия незачем разбирать ЭУР. А еще точнее на другое СТО, может там скажут совсем другое.
Просто не посмотрел на ник и фото, уж извиняйте.

Прочел текст и ответил. Был же вопрос: "Как проверить?". Теперь понял что не проверит.
Старый 28.08.2009, 17:02   #2287
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто не посмотрел на ник и фото, уж извиняйте.

Прочел текст и ответил. Был же вопрос: "Как проверить?". Теперь понял что не проверит.
да ладно бываеть =)
up.
как люфт редуктора выражается на выключенном эур ? есть ли люфт при вращении рулевого колеса ?

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 17:43   #2288
Ставропольская ячейка

Цитата:
да ладно бываеть =)
up.
как люфт редуктора выражается на выключенном эур ? есть ли люфт при вращении рулевого колеса ?
у меня нет люфта в редукторе. Если ты о стуке, когда на месте руль туда сюда, то его больше нет.

Последний раз редактировалось Bald; 28.08.2009 в 18:29..
Bald вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 18:27   #2289
Гуру

Цитата:
у меня не люфта в редукторе. Если ты о стуке, когда на месте руль туда сюда, то его больше нет.
вопрос ко всем =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 18:39   #2290
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Цитата:
да ладно бываеть =)
up.
У меня и при включенном нет люфта, наверно повезло 3Т.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур