А может вы зря затеяли такое соц. исследование: на какие модели - какие пружины. Может корреляции не существуюет. Кто-то тут с ваза писал, что пружины приходят без маркировки валом на завод. Может на заводе их испытывают и маркируют, чтобы ставить одинаковые на одну машину с точки зрения безопасности. А?
__________________
All in all you are just another briсk in the wall
Могут быть ещё неточности перевода...
Пружины на ВАЗе испытываются на статическую нагрузку 100% - собственного производства, кроме этого на каждую новую партию металла идет испытание на циклическую стойкость, т.е. ставится пружинка на стенд и качается всего на 1 млн. циклов, если лопнет - вся партия металла бракуется нах и идет взад...
Проверил ещё раз чертёж 1118-2912712
п.19 Контроль, классификация и монтаж по И 37.101.0162-99 при F>=225 кгс (класс А) полосой оранжевой краски, при F<=225 кгс (класс Б) полосой голубой краски.
Последний раз редактировалось Dislen; 28.08.2009 в 13:23..
таких дураков, будем надеяться, не будет. если только совсем отморозки...
все вспонили про, что это?.....
тут я ошибааааался, не переведутся на Руси как умельцы, так и их противоположность.... Dislen, крепись... а теперь ссылка...
а эт остальное
leo75, это пипец. И зачем вообще всякие рассчёты и моделирование, если у нас так делают в даге и всё отлично ни кто не жалуеться. . всякую хрень типо пружина ломаеться после этого и т.д г не слушай у нас пол дага так ездиет ни чё не было еще . . . . и с зади так же родные режешь. . .
без разбора режут всё лишнее (это традиции)
а можт у них дороги как в европе...
а там (в европе) и наши машинки ходят без поломок подвески... как ихние...