Пришла беда откуда не ждали... Выхожу сегодня по делам - водительское окно открыто на половину. А ведь дождь целый день был!..
В общем, начал вытирать - полезли глюки блока управления электропакетом. После откатки на машине в течение примерно двух часов, они никуда не делись :( .
Плюс решил под капот заглянуть - не было тосола. А машина прошла всего 2500. В итоге доехал до магазина и залил. Буду смотреть дальше.
Заодно заметил потрескавшиеся колпачки на впускном коллекторе (те, что наверху, 2 шт.). Натянул чуть посильнее, но надо будет поменять.
А еще расстроило, что машина стала себя как-то странно вести. Вроде едет нормально, но если немного разогнавшись (хотя бы до 40 км/ч) выжать сцепление, то обороты падают слишком низко - примерно до 600 об/мин - и тут же поднимаются до положенных 800. Получается какой-то провал. Иногда незаметный, а иногда движок чуть дернет.
Короче, расстроился пипец ((( . Завтра полезу смотреть, что с ЭБУ (наслышан о заливании его тосолом), буду смотреть подтеки тосола (хотя, пока не заметил оных), ну и блок управления электропакетом проверю. Подозреваю, что придется его менять. Надеюсь, гарантия прокатит.
ЗЫ, ладно хоть машину не сперли и вещи не увели!..
NecroMan, про колпачки понятно - через них (потрескались) возможен подсос воздуха, со всеми вытекающими.
Остальное сумбурно. Глюк с электропакетом - полез под капот.
Примерно как - загорелась лампа - загляни в двигатель, заглянул, ничего не увидел (с).
Затекла вода в модуль двери водятела, могло что-то замкнуть...
В любом случае, если машина на гарантии, то туда и надо ехать.
Rakso,
Да про капот - это уж я так, от расстройства. В принципе, вышел чуть раньше с намерением посмотреть жидкости, давление в шинах. А попал еще и на воду на водительской двери.
В общем, блок управления электропакетом работает нормально. Отлегло.
Посмотрел сегодня ЭБУ. Сунул руку насколько хватило - все сухо, тосола нет.
Колпачки на впускной коллектор натянул потуже - шипение от них прекратилось. Родных таких же новых не нашел ни в АвтоСтопе, ни на авторынке на Амирхана. Буду искать тонкий шланг и натяну его на оба выходы коллектора.
Не понятным остается лишь то, куда мог уйти весь тосол из расширительного бочка. На тех участках шлангов, идущих от бачка, которые видно без снятия воздушного фильтра и аккумулятора, подтеков нет. Странно, в общем.
NecroMan, сверху блок может быть сухим и даже без следов тосола, а вот внутри вся плата может быть залита им. Желательно вытащить блок, открыть корпус ЭБУ и осмотреть плату с обеих сторон.
Не понятным остается лишь то, куда мог уйти весь тосол из расширительного бочка. На тех участках шлангов, идущих от бачка, которые видно без снятия воздушного фильтра и аккумулятора, подтеков нет. Странно, в общем.
Под ЭБУ сильно потри рукой ковровое покрытие тоннеля. Если рука чуть замаслится и появится зеленоватый оттенок - тосол протек...
Сегодня выхожу, машина все выходные стояла, дождик был, смотрю какоето пятнышко под мордой на поребрике где проушина, ну думаю, мож от дождя натекло.
Завожу двигло, газую и слышу знакомый звук воды под приборкой, открываю капот, ну конечно, низ радиатора мокрый.
Причём, вроде не так уж и холодно было, да и радиатор меняный этой зимой уже в кане по гарантии.
Последний раз редактировалось Ant; 01.09.2009 в 13:39..