Вчера На Ростов-Лада устранили это цоканье - открутили гайку крепления подшипника колеса, вынули ее, достали под ней шайбу и перевернули наоборот и закрутили гайку. Гайку крутили на мой взгляд кг. на 25-30, цоканье ушло.
Дак это страшний дефект, требующий устронения? Или ничего страшного в этих цоканьях нет?
Ответ: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
Все доброго дня!!! вот блин у меня таже фигня, тотже стук и лязг похожий на люфт... весь форум перерыл, вот только автор этой темы описывает проблему точь в точь... У меня этот стук появился где-то на 1500-2000 км пробега... на ТО-1 обратил внимание сервисменов на этот стук похожий на люфт, мастер сказал что он что-то с опорой крепления там сделал и стук должен уйти.... Так нифига уже 5000 км пробега а этот стук как был так и остался.... так что думаю версию с опорами крепления можно отмести....
Да и еще, был у знакомого мастера, вместе прокатились послушали этот стук-лязг, потом он поставил машину на ручник включил первую и педалью сцепления начал активно работать, так этот стук тоже себя начал проявлять только он был глухой не лязгающий... подняли капот я начал так же педалью сцепления работать а он смотрел и слушал... вердикт был таков, может корзина, может маховик может КПП, но он больше склонился к КПП....
Да и еще когда через лежачего полицейского проезжаю тоже этот лязг люфтовый проявляется, но не всегда..
вот теперь и не знаю что делать... может кто подскажет!!!
думал начать со сцепы, тем более хочу стоковое (слишком жесткая педаль стала) поменять на крафттеч... и при замене посмотреть что там да как....
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс
Уменя точно такойже стук ,проявляется при троганье назад под нагрузкой и ешё иногда бывает еду на первой передачи отпускаю педаль ,сбрасываю газ стукнет,и также при нажатии на газ.Был в гарантийки ,показал ,они поменяли левый привод,ни чего неизменилось.за тем инженер стал доказывать что это нормально,под нагрузкой выбираютсялювты в подшипниках.так я ничего и недобился.
Ребят помогите разобраться!
Вообщем, еду, притормаживаю перед светофором, выжимаю сцепление, выключаю передачу и со стороны коробки и сцепления начинает раздаваться глуховатый звук чегот-о вращающегося "бух-бух-бух-бух" и очень ощутимая вибрация на кузов просто пипец как ощутима!
Причем проявляется все это через раз, то есть то нет.
Такая фигня появилась после того как мне поменяли внутренний ШРУС с водительской стороны.
В чем проблема?
металлическй щелчек происходит при трогании на задней передаче и иногда на первой бывает иногда пару щелчков. Что это может быть? Я так понял это чтото в каробке или ошибаюсь?
если происходит однократный щелчёк при трогании с места , то это : плохо затянутая гайка ступичного подшипника переднего колеса в 80% случаев ! затяните с помощью трубы , посильнее !
Посмотрите опоры двигателя, наместе ли все винты крепления опор к двигателю, в часности передняя. Был точно такой случай, подшипник ни причем, срезало два винта передней опоры двигателя и при начале движения вперед или назад был щелчок.